Каковы лучшие методы ценообразования SEO?

  1. 1. Цены на основе ключевых слов
  2. 2. Единовременная плата
  3. 3. Почасовые платежи
  4. 4. Переменная плата
  5. 5. Оплата за производительность
  6. 6. Предоплата
  7. 7. Стоимость пакета
  8. Об Эмори Роуланде

1. Цены на основе ключевых слов
2. Единовременная плата
3. Почасовые платежи
4. Переменная плата
5. Оплата за производительность
6. Фиксатор
7. Пакеты

Сколько вы платите за услуги, которые дают вам больше клиентов из поисковых систем?

Прежде чем задавать этот вопрос, разберитесь в различных способах, которые берут SEO-консультанты и агентства, и выясните, какую модель ценообразования следует использовать. Выбор того, который подходит именно вам, не всегда очевиден, пока вы не потратите (или не потеряете) свои деньги. Я боролся с вопросом о том, как оценить SEO, поэтому я хотел бы развеять как можно больше путаницы в этом посте.

1

Вам это действительно нужно?

1. Цены на основе ключевых слов

Я определяю это как оценку стоимости ваших услуг SEO на основе заранее определенного количества ключевых слов. Ценообразование на основе ключевых слов может быть компонентом платы за эффективность, кампании или платной модели. Это значит:

  • Вы платите своей SEO компании, чтобы сосредоточить свои усилия на уровне ключевых слов.
  • Количество ключевых слов определяет стоимость (чем больше слов, тем выше цена, которую вы платите)
  • Успех определяется рейтингом (а не посещениями, лидами, продажами и т. Д.)

Поисковые системы все о ключевых словах, так что может пойти не так с этим подходом?

Много.

Первый вопрос, который приходит на ум, это как определяются слова? Большинство SEO-специалистов смотрят на объем поиска, релевантность, конкуренцию и способность конвертировать, чтобы выяснить, на какие ключевые слова вы должны ориентироваться. Хотите ли вы платить за работу в рейтингах за «кондиционеры» или «лучшие кондиционеры в Гренландии»? Можете ли вы заплатить кому-то, чтобы заставить вас постоянно ранжироваться на нескольких рынках за конкурентное ключевое слово, такое как «кондиционеры»? Возможно, но меньше конкурентные ключевые фразы гораздо проще для ранжирования. Итак, все зависит от ключевых слов.

Самая большая проблема с ценами по ключевым словам заключается в том, что поисковые системы не просто смотрите на ключевые слова больше. Семантический поиск учитывает юридические лица ”, Чтобы попытаться выяснить смысл вашего контента. Сайты, которые определены как авторитетный в теме можно получить трафик для большого набора связанных ключевых слов. Эксперт по семантическому поиску Дэвид Амерланд объясняет:

«На самом базовом уровне семантический поиск применяет значение к связям между различными узлами данных в сети таким образом, чтобы обеспечить более четкое понимание их, чем мы когда-либо имели до настоящего времени».

Ценообразование по ключевым словам имело смысл, когда поисковые системы «думали» таким образом. Если вы можете путешествовать во времени, используйте цены на ключевые слова в период до 2005 года или около того.

Нет ничего плохого в том, чтобы уделять внимание и усилие эффективности ключевых слов в современном мире организаций. Ценообразование по ключевым словам ставит слишком высокие ожидания или продает стратегию.

2. Единовременная плата

Единовременная плата за SEO - это уникальная единовременная оплата за работу, которую вы делаете, которая согласована заранее. С этим типом «проектной» работы вы платите за:

  • Определенный вход, обычно список задач SEO, которые будут выполнены
  • Определенное количество времени, потраченного на проект.

Думайте об этом как о том, как вы бы выставили счет подрядчику за строительные работы в вашем доме. Вы платите определенную плату за все, что будет сделано, и что считается завершением. Вот пример отчета о работе, который я сделал в качестве разовой платы за SEO для клиента:

  1. Предоставьте SEO-оценку сайта с приоритетным списком действий, анализом и рекомендациями по улучшению производительности существующего сайта. Включает в себя технические рекомендации SEO, карту сайта, структуру ссылок, перенаправления и другие улучшения. Выполните все утвержденные рекомендации.
  2. Составьте список возможных слов для таргетинга на основе исследования ключевых слов и конкурентов в отношении объема поиска, релевантности и конверсии.
  3. Создайте список URL-адресов, показывающих рекомендуемые существующие теги, на основе исследования ключевых слов. Реализуйте изменения тегов.
  4. Обрисовать улучшенную структуру сайта и копию целевой страницы. Создайте три новые целевые страницы и отредактируйте существующие страницы на основе результатов наших исследований ключевых слов.

Уплата единовременного взноса ставит вас в положение, при котором вы точно знаете , что вы должны получить к концу службы. Потому что это согласовано в контрольном списке, как указано выше. Если вы работаете над небольшим проектом, тестируете сервис SEO или просто не имеете бюджета для участия в кампании, это может быть хорошим выбором для оплаты.

Но этот тип оплаты может быть ошибочным, потому что SEO не работает в один удар.

Google меняет свои алгоритмы в небольшом масштабе вокруг 500-600 раз в год, и он выпускает большое обновление - например, обновление для Panda или Penguin - очень часто. Это означает, что то, что было сделано в этот период времени без технического обслуживания, со временем может стать менее эффективным. Таким образом, хотя вы можете изначально сэкономить, это может со временем стоить вам больше.

SEO-компания может взимать с вас плату в дополнение к пакету. Например, они будут выполнять 30 часов работы SEO на вашем сайте с ежемесячной платой за обслуживание. Однако в настоящее время компаний, принимающих единовременные платежи, немного.

С этим типом оплаты нет ничего плохого. Но если вы играете в долгую игру в SEO (которую я бы порекомендовал), то единовременная плата выглядит как первый иннинг.

3. Почасовые платежи

Как и при найме фрилансера, почасовые платежи за SEO используются для расчета количества часов в неделю на вашем сайте за x, y или z. Это выполняется по согласованному тарифу, установленному до начала какой-либо работы.

отчет сцепления у компании, которая определяет ведущие компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения и профессиональных услуг, которые предоставляют результаты для своих клиентов, большая часть их «лучших компаний SEO» стоит от 100 до 300 долларов в час.

Существует несколько причин, по которым вы можете предложить этот способ оплаты:

  • Создайте доверие. Работа с новой SEO-компанией означает, что доверие еще не построено. Работа по часам может помочь построить это доверие и посмотреть, хорошо ли вы работаете вместе в команде.
  • Больше контроля: с почасовыми платежами вы немного ближе к действию, и вы можете глубже взглянуть на то, что делается и когда.

Единственным недостатком почасовых платежей является то, что легко быстро выставить счет. Если вы не знаете, сколько часов вы собираетесь приобрести, то вам может быть выставлен счет за работу сверх ожидаемого. И никому не нравится неожиданный счет.

Вот пример почасового отчета о работе SEO, который мы написали для клиента (имя и цена изменились):

Ниже представлено описание ожидаемой SEO-работы, которую предстоит выполнить команде Leverable для Acme Widget Company. Ожидается, что усилия начнутся 4 мая. Стоимость работы будет выставлена ​​по курсу ХХХ и не будет превышать 10 часов.

Leverable изучит и проанализирует, почему органический трафик упал в начале года после проведения редизайна. Leverable предоставит рекомендации по улучшению эффективности органического поиска на сайте компании Acme Widget на основе полученных результатов. Результатом этого проекта будет отчет, который объясняет результаты с рекомендациями по дальнейшим действиям.

Если вы просто хотите начать работу с новой компанией SEO, почасовой способ оплаты - это честный подход.

4. Переменная плата

Переменная плата за услуги SEO - интересная концепция. Потому что они, как правило, сложены так, что вы будете платить больше в определенное время или меньше в другие.

Позволь мне привести пример:

Вы делаете полный пересмотр своего сайта, от дизайна до контента и всего, что между ними. И на завершение проекта уйдет год. Это может привести к следующему:

  • Месяц 1-3: самый дорогой, потому что работа самая интенсивная.
  • Месяц 4-6: как минимум дорого, потому что вы тестируете и оцениваете результаты.
  • Месяц 6-9: цена поднимается, чтобы подготовиться к напряженному сезону в вашей нише.
  • Месяц 10-12: стабильная средняя цена за обслуживание.

Это может быть немного упрощено, но вы понимаете, что подразумевается. Есть моменты, когда вы будете получать больше, а иногда меньше.

SEO-компания может взимать с вас плату, если вы вносите несколько изменений на свой сайт. Или, если у вас есть сезонные требования и вы знаете, когда вы будете получать много трафика и меньше трафика, где вам понадобятся эти сервисы различной емкости.

Например, сайт электронной коммерции, который фокусируется на праздничных подарках - Валентина, Хэллоуин и Рождество или Ханука - как Moonpig знает, когда ожидать скачка в их требованиях к SEO и когда наступит три месяца затишья. Это означает, что вы тратите больше денег или выполняете больше работы, когда это абсолютно необходимо.

Оптимальная форма оплаты может быть оптимальной, если вы хорошо разбираетесь в своем бизнесе и шаблонах, которым вы следуете. Как бы умно это ни казалось, этот метод ценообразования не для всех. По моему опыту, клиенты не любят переменные сборы. Возможно, потому что фиксированная стоимость меньше беспокойства.

5. Оплата за производительность

У меня есть один совет, если вы столкнетесь с SEO-компанией, которая взимает такую ​​плату:

Не нанимайте их.

Вроде как плата за непредвиденные обстоятельства юридической фирмы, этот метод оплаты стимулирует SEO получать оплату только на основе результатов, которые они производят. Поэтому, если они выполняют работу, которая не приносит вам результатов, им не платят. Что не так уж плохо звучит на поверхности.

Но, как указывает журнал поисковых систем здесь, когда SEO стимулируются таким образом, работа становится неаккуратной:

«Например, фирма, специализирующаяся на добыче змей, обещает вам лучшие рейтинги по определенным ключевым словам за месяц. Вполне вероятно, что первые 15 дней фирма будет бездействовать, но в течение последних 15 дней она будет выполнять чрезвычайно агрессивную SEO […], поэтому она может сделать внушительный отчет на конец месяца […], но с течением времени, вы поражены, увидев, что ваш рейтинг исчезает, как падающая звезда. Как будто их никогда не было. Вот тогда ты осознаешь, что тебя обманули.

Это может обернуть вас штрафом и вынудить вас потратить больше денег, чтобы ваш сайт вернулся в нужное русло. Итак, вы из кармана и без движения. Не очень хорошая позиция.

Оплата за выполнение работ в некоторых отраслях и может обеспечить ценность для клиентов. Не с SEO. Модель оплаты «нам не платят, если вы не выиграете» может означать, что «мы не отвечаем на телефонные звонки, если вы не выиграете». Компания SEO с платой за производительность будет испытывать искушение выбрать самый быстрый и дешевый метод оптимизации (низкое качество). ссылки вместо качественного контента).

Будут ли они?

6. Предоплата

Мой любимый метод ценообразования в SEO - это фиксатор. За заранее установленную плату, уплачиваемую каждый месяц, вы можете увеличить свое присутствие в органическом поиске. В течение этого времени ваша SEO-компания консультируется с вами, чтобы разработать лучшую стратегию и способы ее реализации. Вы получаете отчеты, чтобы убедиться, что все в порядке, в то время как ваш SEO консультант работает, чтобы приблизить вас к желаемым результатам. Это объединяет команду SEO и клиента, участвующих в кампании, где они отслеживают цели, корректируют тактику и наслаждаются высокими пятерками.

Как Джейсон Демерс из AudienceBloom писать в поисковой системе Watch говорит :

«Ежемесячное удержание является наиболее распространенной моделью оплаты, поскольку она обеспечивает наибольшую рентабельность инвестиций»

Обычно это естественный прогресс от почасового ценообразования, поэтому вы можете создать прочную базу доверия. И, как правило, вы можете отменить все услуги в окне от 30 до 60 дней.

Большинство SEO-компаний предлагают вам фиксированную цену через предложение. Вы сами решаете, хотите ли вы этого или хотите внести изменения. В конечном итоге вы подписываете контракт и начинаете.

Если вы нашли SEO-компанию, которая вам нравится, и хотите продолжить работать с ними над своей долгосрочной стратегией SEO, этот метод ценообразования работает отлично.

7. Стоимость пакета

«Жизнь похожа на коробку конфет».

Идея, что вы можете получить ассортимент вкусностей по одной низкой цене, дает вам ощущение, что вы получаете хорошее соотношение цены и качества.

Но процитирую оставшуюся часть фразы из Форест Гамп,

«Ты никогда не знаешь, что получишь».

С таким нематериальным сервисом, как SEO, вы лучше поверите, что некоторые шоколадные конфеты могут быть не такими вкусными, как они выглядят в красивой коробке.

Вы увидите тарифный план SEO или пакетное предложение, взимаемое либо за единовременный, либо за фиксированную плату. Вот некоторые атрибуты пакетов SEO, которые я заметил:

  • Существует большой спрос на пакеты от местных, ограниченных бюджетом и невмешательных компаний.
  • Тонны небольших агентств и фрилансеров со всего мира предлагают пакеты.
  • Часто предлагается набор услуг, которые были приобретены со скидкой.
  • Их предлагают разнообразные компании (веб-дизайнеры, разработчики, хостинг, типографии).
  • Услуги в пакете не всегда строго связаны с SEO (часто это социальные сети, платный поиск, реклама).

SEO пакеты могут работать, если ваши потребности соответствуют тому, что вы продаете.

Я склонен думать, что большую часть времени вы можете получать некоторые услуги, которые вам не нужны. Например, если ваш сайт имеет здоровый и растущий профиль обратных ссылок, вам действительно нужно тратить деньги на пакет, который предлагает 10 ежемесячных ссылок из каталогов статей?

Или вы не можете получить услугу, которая вам нужна. Я видел клиентов, которые почти не заработали обратных ссылок и мало занимались вне сайта. Конкуренты убивают их.

Я думал о том, почему мне не нравятся цены на пакеты, и я полагаю, что так должно быть, потому что он может легко превратить SEO в товар, а не в уникально настроенную экспертную службу. Сравните SEO-пакет с SEO-стратегией, разработанной специально для вашей компании, которая оценивает сильные и слабые стороны и предлагает уникальный план действий, которого у ваших конкурентов не будет.

Как вам нравится оценивать услуги SEO?

Опубликовано 25.02.16, отредактировано 02.02.18.

Об Эмори Роуланде

Я Атланта SEO консультант и основатель Leverable. SEO была частью моей жизни на протяжении более десяти лет и всегда будет. Я люблю помогать людям улучшать их эффективность поиска, известную как «Лифт для хороших парней», через Leverable. Я верю в расширяющие возможности и преимущества эффективного SEO. Следуй за мной в Google+ , щебет а также LinkedIn ,