Картофель по французски
Опубликовано: 03.12.2018

Рецепт:
Для приготовления вкуснейшего блюда картофель по французскинеобходимо очистить картофель, хорошенько помыть и нарезать полосочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками и отбить.Далее для выпекания блюда картофель по французски смазываем жаровню подсолнечным маслом. В отдельной большой миске смешиваем нарезанную соломкой картофель с 3 ст. ложками подсолнечного масла, солью и перцем.
Выкладываем на смазанную подсолнечным маслом жаровню свинину, сверху выкладываем полукольца лука. Слой мяса и лука обильно смазываем майонезом.
Далее выкладываем густой слой картофеля, сверху на картофель выкладываем слой тертого сыра. Сверху сыра также обильно смазываем майонезом.
Картофель по французски с фаршем, быстро и вкусно
Отправляем наше блюдо картофель по французски в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 2 часа при температуре в духовке 180 градусов. Приятного аппетита!
средня оценка 5 , количество проголовавших: 7
Картофель Гратен (Картофель по-французски)