Лечо из кабачков: рецепт приготовления этого блюда

Опубликовано: 02.09.2018

видео Лечо из кабачков: рецепт приготовления этого блюда

Лечо на Зиму ✧ Простой Рецепт без Уксуса и Стерилизации



Содержание:

Лечо из кабачков, рецепт которого будет приведен ниже, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Оно служит хорошим дополнением к остальной пище в зимнее время. Летом при выезде на пикник тоже можно использовать лечо, только уже свежее, приготовленное тут же, на природе, на костре. Как и любая пища, приготовленная на открытом огне, лечо из кабачков в этом случае становится необыкновенно вкусным.


ЛЕЧО из кабачка. заготовки на зиму

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие продукты из расчета приготовления лечо из 3 кг кабачков. Рецепт этого блюда достаточно прост и для его приготовления не требуется каких-то особых навыков.

кабачки — 3 кг; лук — 0,5 кг; морковь — 0,5 кг; помидоры — 2 кг; красный болгарский перец — 1 кг; масло подсолнечное — 1 стакан; соль — 2 ст. ложки; сахар — 1 стакан; райхон (базилик) или розмарин — 1 веточка; уксус — 1 ч. ложка; чеснок — 1 головка; перец черный — 1 ч. ложка;

Вернуться к содержанию

Теперь приступаем к приготовлению

Сначала очищается и нарезается лук и морковь. Лук можно нарезать крупными дольками, а морковь — соломкой. Лук обжаривается в подсолнечном масле до золотистого цвета. Потом в него добавляется морковь и тоже обжаривается.

Кабачки очищаются от кожуры и нарезаются крупными дольками. Дольки действительно должны быть крупными. Кабачки добавляются к луку и моркови и обжариваются на медленном огне до того момента, когда они станут прозрачными. Очень важно не пережарить кабачки, так как в противном случае получится бесформенная каша. Кабачки, поджаренные строго по рецепту, сохраняют аппетитный внешний вид и отличные вкусовые качества.

Следующий этап — готовим болгарский перец и помидоры. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, нужно очистить эти овощи от шкурки. Это легко получается, если погрузить их на несколько секунд в кипяток. Процесс это довольно трудоемкий, и только вам решать, делать это или нет. Лечо получается вкусным и в том случае, если перец и помидоры используются со шкуркой.

Красный болгарский перец вместе с помидорами прокручиваются в мясорубке или перетираются в блендере. Туда добавляется перетертый чеснок, райхон или розмарин, соль и сахар. Нужно сказать, что чеснок очищается гораздо легче, если разделить головку на зубчики. Их замачивают в холодной воде на 10 минут.

Полученная масса ставится на медленный огонь и кипятится 10 минут. Необходимо постоянно ее помешивать, чтобы избежать подгорания. На этом этапе добавляется чайная ложка уксуса.

После 10 минут кипячения в соус из болгарского перца и помидоров добавляется поджарка, которую вы приготовили в самом начале. То есть поджаренная масса из лука, моркови и кабачков. Все это варится еще 10 минут.

Все, лечо готово. Если вы хотите заготовить его на зиму, приступаем к консервации.

Вернуться к содержанию

Консервация лечо из кабачков

Сначала следует простерилизовать банки. Банки хорошо моются, затем их ставят на 15 минут в мантышницу. Можно стерилизовать их также в духовом шкафу или над паром, выходящим из кипящего чайника.

Готовое лечо раскладывается по банкам, а банки ставятся в большую кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Затем банки вынимаются и закатываются металлическими крышками. Чтобы совершать все эти манипуляции с горячими банками, удобно использовать специальные щипцы.

Лечо из кабачков, приготовленное по приведенному рецепту, если банки хорошо простерилизованы, может храниться достаточно долго, его в любой момент можно использовать, чтобы подать на стол . Важно использовать базилик или розмарин, так как он придает этому блюду неповторимый пикантный вкус.

Если вы готовите лечо из кабачков не для консервации, а для подачи на стол сразу после приготовления, можно добавить в него зелень. Это может быть укроп, кинза или петрушка. Обычно добавляют все три эти травы, но если вам какая-то из них не нравится, можете ограничится добавлением одной или двух. При консервации зелень в лечо не добавляется. Это важно!

Нужно сказать, что лечо можно готовить и из баклажанов по точно такому же рецепту. Но блюдо с кабачками обладает более нежным вкусом. Два этих рецепта отличаются друг от друга только заменой кабачков на баклажаны. Все остальные ингредиенты, а также пропорции остаются такими же, какие приведены в этом рецепте. Что использовать, кабачок или баклажан, решать только вам.

rss