Любимые рецепты » Пирог бисквитный с вишней Нямур

Опубликовано: 03.12.2018

50 минут

12 порций

Пирог бисквитный с вишней готовится быстро, легко, получается вкусный, пикантный и одновременно нежный.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт Сахар 120 гр Мука 120 гр Вишня свежая 400 гр Масло растительное 2 столовые ложки.

Инструкции:

Подготовить продукты для бисквита.

Хорошая бытовая техника помогает при работе на кухне – экономит время и силы – сегодня мы этим воспользуемся. При помощи миксера взобьем яйца с сахаром. Если яйца будут комнатной температуры или прогреты в теплой воде хотя бы до 40°С – взбивание будет происходить быстрее и получившаяся яичная пена будет крепче. Но если яйца будут только из холодильника – миксеру придется поработать подольше, но все равно результат будет хороший. Яйца разбить в чашу для миксера и сразу туда всыпать сахар. Миксер включить. Можно заняться очищением вишни от косточек пока миксер-агрегат работает.

Форму диаметром 26 см со съёмным дном смазать растительным маслом. Если у вас нет такой формы, то надо положить на дно кальку или бумагу для выпечки и смазать бумагу растительным маслом. Выложить равномерно на дно формы очищенные от косточек вишни.

Если яйца были теплые, то достаточно взбивать миксером 5 минут. Если яйца были холодные, то яичная масса взобьется через 10-12 минут. Миксер отключить. Снять чашу со взбитыми яйцами. Затем в два приема высыпать муку в яичную смесь и аккуратно при помощи лопаточки перемешать, стараясь, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.

Затем вылить бисквитное тесто на слой вишни. Тесто разровнять лопаточкой.

Выпекать при температуре 170°С в течение 20-30 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Смотрите по результату, чтобы поверхность бисквита красиво зарумянилась Готовый бисквит в форме вынуть из духовки и поставить его остывать, сразу не вынимать из формы, чтобы нежный бисквит не слипся. Когда немного остынет, тогда структура бисквита будет не такой липучей, и только тогда бисквит можно будет переворачивать. Ножом сначала отделить бисквит по боковой стороне от формы, затем форму поставить на блюдце и таким образом отделить дно формы от боковой части (боковая часть формы упадет на поверхность стола). Так как вишня все-таки прилипает ко дну формы, ножом следует провести между дном формы и вишней, чтобы вишню отделить от формы.

Теперь можно сверху над бисквитом держать поднос или доску и, стараясь не касаться бисквита доской, перевернуть одновременно и доску и пирог так, чтобы дно формы в которой выпекался пирог, оказалось сверху. Затем снять дно формы. Поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками совсем  немного.

Вам также понравится: