Молодожёнам могут разрешить пользоваться загранпаспортом со старой фамилией Срочное оформление загранпаспорта, биометрический загранпаспорт

Опубликовано: 07.01.2019

   В настоящее время всем гражданам РФ, кто решил сменить фамилию или имя нужно менять все документы. Смена фамилии в большинстве случаев происходит при заключении брака. Радостное событие существенно осложняет жизнь, в основном это касается представительниц прекрасного пола. Сейчас при смене фамилии необходимо менять все документы: внутренний паспорт, СНИЛС, ИНН, загранпаспорт , водительское удостоверение, банковскую карту, документы на квартиру, машину, дачу, а также служебные удостоверения и студенческие зачетки. Любые бумаги, оформленные до брака у нотариуса, тоже придется переделать.

   За замену каждого документа потребуется заплатить госпошлину. Свадьба дело затратное, и после нее приходится еще раскошеливаться на переоформление документов. К примеру, госпошлина на загранпаспорт нового образца составляет 3500руб.,  водительское удостоверение 2000руб. и т.д. Всё это сопровождается часовыми очередями, кучей потерянного времени и нервов.

   Многие новобрачные отправляются в свадебное путешествие за границу. Для этого необходим загранпаспорт . При смене фамилии необходимо заменить его. Это занимает много времени, так как сначала надо поменять внутренний паспорт и только после этого заняться оформлением заграничного паспорта. Путешествие откладывается на неопределенное время.

   Не менять документы после свадьбы могут разрешить молодоженам в скором времени.

   Депутаты Московской областной думы предложили коллегам из Госдумы принять поправки в федеральный закон «Об актах гражданского состояния», что позволит молодоженам не менять все документы после регистрации брака и изменения фамилии.

 

   Если поправки, разработанные и предложенные подмосковными депутатами устроят Госдуму, новобрачным, которые захотят взять фамилию супруга, придется менять только один документ – внутренний паспорт. Все остальные документы, оформленные до заключения брака, останутся действительны при наличии справки из ЗАГСа об изменении фамилии. При желании документы можно будет поменять, но их замена станет необязательной в ближайшее время.

   Кроме того, поправки предусматривают увеличить срок подачи документов в загс. Если сейчас заявление можно подать максимум за два месяца до желаемой даты свадьбы, то по новым правилам максимальный срок подачи заявлений на регистрацию брака может быть увеличен до полугода. 

 

rss