Праздники Австрии

Опубликовано: 01.09.2018

видео Праздники Австрии

Особенности Австрии для русских ТОП 5

Исторически сложилось так, что Австрия вобрала в себя частички разнообразных культурных традиций : романской, германской, славянской. Именно это определяло на протяжении многих веков оригинальность и обаяние австрийской культуры, а также традиции празднования.



Австрийская душа, как и любая другая, полна противоречий. С одной стороны маленький альпийский народ вечно недоволен жизнью, о чем свидетельствуют знаменитое австрийское «нытье» или «брюзжание». Причем сами австрийцы над собой по этому поводу часто посмеиваются. С другой стороны они прекрасно владеют искусством жить и наслаждаться этой жизнью, умеют создать для себя и для приезжих атмосферу праздника. Помимо официальных государственных праздников, в каждом крупном городе районе Австрии отмечают и свои собственные. И уж, конечно же, Австрия не была бы Австрией без многочисленных балов, проходящих ежегодно в Вене.


Праздники урожаев в Австрии - крестьянская осень. www.salzburg-guide.ru

Государственных праздников в Австрии 13. Причем 10 из них являются религиозными и празднуются по принятому в католическом мире григорианскому календарю (78% жителей страны - католики). В числе этих праздников - Пасха, Рождество, Троица, Вознесение и другие. Обычно на религиозные праздники дарят хорошие, красиво оформленные издания Библии, четки для Розария, ладанки и т.д. Кроме того, в католической традиции детей одаривают и по случаю первого причастия.

Вообще же, Вена и вся остальная Австрия - два разных мира, здесь свои обычаи и традиции . Да и в каждой федеральной земле ходят в гости и дарят подарки по-разному. Венцы всегда приходят в гости к друзьям или знакомым с небольшими презентами. Обычно это вино и цветы, иногда - маленькие сувенирчики. Все подарки венцев крайне практичны. И хотя кроме традиционных шоколада и выпечки жители столицы могут подарить друзьям все что угодно, подаренная вещь обязательно пригодится именно в этом доме. Венцы признают два крупных праздника: Рождество и день рождения .

В основном подарки на День рождения и юбилей индивидуальны, но, если между людьми, которые учатся или работают вместе, сложились доверительные отношения, австрийцы считают вполне уместным подарить один подарок на всех - в складчину. Австрийцы запросто говорят, что они хотели бы получить в подарок, чем значительно облегчают своим друзьям «муки» выбора подарка.

rss