Салат из кальмаров и плавленого сыра
Опубликовано: 03.12.2018
01.06.2013
| Готовили: 632 | Оценка: 5.0Рецепт довольно простого но необычайно вкусного салата с кальмарами и плавленным сыром, зеленью и яйцами.
Ингредиенты:
Кальмаров - 300 гр. Куриных яиц - 2 шт. Свежей зелени - 1 пучок. Плавленых сырков - 1 шт. Чеснока - 2 дольки. Майонеза - для заправки.Способ приготовления:
Тушки кальмаров хорошенько промываем, удаляем все внутренности и очищаем от пленки, а также хрящевой пластины. Кальмары отвариваем в подсоленной воде несколько минуток. После достаем их из отвара, охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой.
Плавленый сыр трем на крупную терку, охладив его в холодильнике. Вареные яйца режем кубиками. Зелень мелко рубим.
Чеснок продавливаем через пресс и соединяем с майонезом – получается отличная заправка для салата. Соединяем все подготовленные ингредиенты, сдабриваем заправкой и подаем гостям, прежде оригинально украсив.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →