Салат из кальмаров и плавленого сыра

Опубликовано: 03.12.2018

01.06.2013

| Готовили: 632 | Оценка: 5.0

Рецепт довольно простого но необычайно вкусного салата с кальмарами и плавленным сыром, зеленью и яйцами.

Ингредиенты:

Кальмаров - 300 гр. Куриных яиц - 2 шт. Свежей зелени - 1 пучок. Плавленых сырков - 1 шт. Чеснока - 2 дольки. Майонеза - для заправки.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров хорошенько промываем, удаляем все внутренности и очищаем от пленки, а также хрящевой пластины. Кальмары отвариваем в подсоленной воде несколько минуток. После достаем их из отвара, охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем соломкой.

Плавленый сыр трем на крупную терку, охладив его в холодильнике. Вареные яйца режем кубиками. Зелень мелко рубим.

Чеснок продавливаем через пресс и соединяем с майонезом – получается отличная заправка для салата. Соединяем все подготовленные ингредиенты, сдабриваем заправкой и подаем гостям, прежде оригинально украсив.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →