Салат из телячьего сердца с яйцом
Опубликовано: 08.01.2019
Это самый простой рецепт салата с телячьим сердцем, из одного сердца получается довольно большое количество закуски.Ингредиенты для салата
Салат из сердца.Вкусно и не дорого /Salad with Pigs or Veal heart
одно телячье сердце (порядка 800 г), 3 яйца, 1 крупная белая луковица, винный уксус и сахар для маринада, соль, майонез.
Рецепт приготовления салата
Телячье сердце необходимо отварить в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца не менее 2,5 часов - до мягкости, минут за 10 до выключения посолить. Остудить, вынув сердце из бульона. Лук нарезать тонкой соломкой и замариновать в столовой ложке винного уксуса с добавлением чайной ложки сахара, дать настояться около часа. Отдельно сварить яйца вкрутую. Сердце нарезать тонкой соломкой, оставив часть на украшение. Яйца натереть на крупной терке, добавить маринованный лук, заправить майонезом и перемешать салат. Делаем розу из телячьего сердца. Оставшуюся часть сердца нарезаем на тонкие пластинки разной длины. Выкладываем их от меньшей к большему по радиусу, чуть закручивая пластинки в виде лепестков. Притапливаем в салат, чтобы роза не распалась.Украшаем салат цветами из красного перца и хорошим настроением - теперь можно подавать :)
Салат из говяжьего сердца "Краски осени" / Салат з яловичого серця
Рекомендуем: Салат из сердца говяжьего с луком
Мясной салат считается сытным, но один недостаток он всё-таки имеет — отварная говядина в салатах немного суховата, а свинина — с излишком жира. А вот говяжье сердце, сваренное в пряном бульоне, получается сочным и нежным. Салат из сердца с луком никак не уступает по своим вкусовым качествам другим салатам, а грецкие орехи, входящие его в состав, только дополняют вкус.
Салат с сердцем – рецепт. Сердце говяжье – 1,5 кг.; Лук репчатый – 2 шт. больших; Греций орех (очищенный) – 1 стакан; Майонез – 0,5 л.; Сахар, уксус, соль – для мариновки лука. Как приготовить салат с сердцем.Говяжье сердце нужно сначала разрезать на несколько кусков и на час замочить в холодной воде. Затем закипятить воду, добавить лавровый лист, перец душистый, горький черный перец, кориандр и соль. Когда вода закипит вновь, опустить в неё куски сердца. После закипания собрать пену, прикрутить на маленький огонь, а через час или два, когда сердце станет мягким – выключить и дать остыть, не вынимая из бульона.
Лук лучше взять салатный. Его очистить, порезать тоненько соломкой и замариновать. Для этого порезанный лук выложим в глубокую миску, хорошо разомнем его со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. После чего зальём тремя столовыми ложками уксуса, перемешаем и добавим стакан крутого кипятка. Мариноваться лук должен не меньше часа.
Грецкие орехи для улучшения вкуса нам нужно поджарить. Когда они остынут — несильно измельчить.
Остывшее сердце достаем из бульона, режим полосочками. Лук отжимаем от маринада, но не сильно. Соединяем лук, сердце и орехи, перемешиваем, добавляем майонез. Выкладываем в салатник и можно подавать на стол, предварительно украсив зеленым луком.
Этот салат из сердца с луком сможет разнообразить Ваш ежедневный рацион, так как не особо дорог, но также может быть и прекрасным дополнением к праздничному меню.