Салат с мидиями и маслинами. Рецепт с фото
Опубликовано: 04.02.2019
Ингредиенты:
Мидии варено-мороженные - 300г, лук порей - 1шт., морковь - 2шт., средних, оливки зеленые без косточек - 200-250г, лимон - 1/2шт., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, масло растительное - для жарки, майонез (домашний) - для заправки салата.
Готовим Салат с мидиями и маслинами. Нашла недавно на просторах инета салат с мидиями и он сразу же стал любимым в нашей семье. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой и готовится он быстро.
Греческий салат с оливками и морепродуктами
Итак, мидии разморозить, разрезать на половинки и полить соком лимона. Маслины нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить и нарезать тоненькими брусочками. Лук порей нарезать тонкими кружочками. Обжарить на разогретом растительном масле лук и морковь до полуготовности, чтобы морковка слегка похрустывала на зубах. Посолить, поперчить и остудить.
Слоёный Салат "Ромашка" поднимет Настроение за Праздничным Столом!
В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат из баклажанов с помидорами Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. Для заправки обжаренные... дальше "Ленивые" голубцы Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Белую... дальше Салат из лосося с картофелем Салат капустный с помидорами Салат "Заячья радость". Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ... дальше Салат - ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше Салат "Дикий Запад" Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли. Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправка: очень хорошо... дальше
Национальная кухня