Счастливые отношения: что нужно мужчине?

Опубликовано: 03.12.2018

видео Счастливые отношения: что нужно мужчине?

5 простых СЕКРЕТОВ счастливых ОТНОШЕНИЙ

«Это я раньше почему такой злой был? Потому, что у меня велосипеда не было…» Вспоминая слова Печкина из известного мультфильма, разложим по полочкам и разберем по кирпичикам, что же нужно мужчинам для полного счастья.


Психология Отношений Мужчины и Женщины. Как Построить Счастливые Отношения. Психология счастья №29

Мужчины и женщины… Мы настолько разные, что часто не можем достичь взаимопонимания. А ведь именно на гармонии строятся прочные и долговечные отношения. Итак, в чем нуждаются наши мужчины, чего они ждут и жаждут они от своих «половинок»?


Что нужно мужчине в отношениях. Психология любви мужчин

Обратите внимание, с какими эмоциями вы встречаете любимого, на каких тонах вы с ним общаетесь

Смените традиционное бурчание на улыбку, претензии – на ласку. Не зря говорится: «Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку» и «Кто не может взять лаской, тот не возьмет и строгостью»…

Терпение и спокойствие – вот ваше главное оружие. А еще чаще благодарите и хвалите. Искренняя благодарность вдохновит на помощь в будущем. Похвалы много не бывает, но она должна быть строго за выполненный результат, а не просто «за красивые глаза». То есть, не «какой ты у меня красивый, голубоглазый и т.п.», а «Спасибо тебе за твою помощь в том-то, за твою заботу, за твою ласку». Учитесь преподносить комплименты и благодарности своему мужчине!

Уважение

Уважение – прочная платформа для любви и прочных взаимоотношений

На каждом семинаре по улучшению семейных отношений говорят, что нельзя постоянно брать без отдачи. Учитесь «давать» своему мужчине импульс для развития и преуспевания – демонстрируйте, что вы им гордитесь, уважайте его решения и поступки. Подумайте, каким вы его хотите видеть? Начните относиться к супругу так, будто он уже достиг этих высот. Выражайте почтение, не ожидая каких-либо уступок в ответ.

Начните с малого. Например, оторвитесь от компьютера или телефонного разговора с подругой по его приходу домой, следите за своим внешним видом, не делайте пустых замечаний.

Любовь

Говорите «я тебя люблю», «ты мне нужен» как можно чаще. Произносите слова не на автомате и без эмоций, а искренне, от всего сердца

Мужчины рождаются, чтобы нести пользу, спасать и помогать. Их привлекают места и люди, где они чувствуют, что в них нуждаются. Почему женщины, настойчиво пробивающиеся в бизнесе и карьере, часто остаются одинокими? Уверенную и непоколебимую «амазонку» не нужно спасать, с ней рядом нет места для подвига. Поэтому «входящие в избу, останавливающие на скаку…» барышни чаще всего одиноки или находят себе в пару женоподобных партнеров. Оно, может, и не плохо. Но чего хотите вы?

Помните, что вы хрупкий и нежный цветок – не чурайтесь просить своего мужчину о помощи. Показывайте ему, что его ценят, его любят в нем нуждаются, что с ним, как «за каменной стеной», комфортно и безопасно.

Принятие

Не пытайтесь изменить его, учитесь выражать свое несогласие правильно

Не пытайтесь изменить своего супруга – любите его таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. Это необходимо для того, чтобы мужчина смог стать всем, кем он может стать, и даже больше. Постоянная критика и нравоучения очень болезненно воздействуют на уязвимое мужское эго. Непринятие мужчины часто выражается грубостью и неуважительным отношением в ответ. Чем больше вы будете «пилить», тем больше мужчина будет замыкаться в себе. Как результат, он может начать злоупотреблять алкоголем, компьютерными играми или разыщет более «понимающую его» женщину.

Показывайте свое принятие словами и действиями, научитесь доверять и соглашаться с его решениями. Если вас что-то не устраивает, выражайте несогласие правильно, деликатным тоном. Мужская природа такова, что им во всем кажется упрек. Во время разговора подбирайте слова, указывайте на то, что мужчина тут ни при чем, его вины нет и т.д. Это целое искусство, но ему нужно учиться!

Свобода

Дайте возможность делать все по собственной воле

В мужчине уживаются две противоречивые природы – желание быть нужным и свободным. Они хотят быть нужными, но не «связанными по рукам и ногам». Говорить мужчине о своих потребностях и желаниях прямо в лоб, с оттенком вынуждения, в приказном тоне – чаще всего бесполезно. Он хочет делать все только по своей воле. Предоставьте ему такую возможность!

Преподносите домашние дела не как обязанность, которую он ОБЯЗАН выполнить, потому что он ДОЛЖЕН это делать, потому что вы выбились из сил и тоже устаете. Не ждите, что моральное давление подействует. Не подействует, а только вызовет раздражение: открытое или внутреннее. Мужчина не будет воспринимать домашнюю работу как обычный порядок вещей. Ведь это не есть его прямая обязанность. Вымотались на работе или с ребенком и не в силах справиться с делами самостоятельно? Не кричите и никому ничего не доказывайте о своей усталости – ласково попросите о помощи: «Ты не сходишь в магазин?», «Ты не поможешь с уборкой?» и т. п. Пусть и не с первого раза, но мужчина услышит вашу просьбу.

Любви вам и взаимопонимания!