Свадебная фотосъемка: выбираем метод

Опубликовано: 04.12.2018

видео Свадебная фотосъемка: выбираем метод

Свaдебнaя oбрaбoткa. Нa чтo нужнo oбрaщaть внимaние, скoлькo времени дoлжнa зaнимaть oбрaбoткa

Свадебная фотосъемка , а также таких мероприятий, как мальчишник и девичник, является неотъемлемой частью самого лучшего дня в жизни двух любящих сердец и их близких. Чтобы материал получился оригинальным, качественным и интересным, профессиональные фотографы используют два основных метода съемки: классическая фотосъемка мальчишника, девичника и свадьбы, а также фотожурнализм, которые на сто процентов максимально полно отражают суть происходящего.



Внимание, Акция!

Фотосъемка мальчишника, девичника — 1500 руб./час

При заказе фото и видеосъемки предоставляется парикмахер-стилист и визажист в ПОДАРОК!

Традиционность всегда пользуется уважением и востребована, потому что отражает торжественность драгоценных минут в полноте и многообразии красок. Работа фотографа заключается в том, чтобы подобрать правильную позицию для снимаемых людей, освещение, ракурс, взгляд, фон – то есть композицию всех объектов и субъектов картины. В этом случае фотограф берет на себя роль и режиссера, и оператора, и декоратора, и художника, потому что каждое движение имеет смысл, и каждая деталь становится основополагающим элементом.


Кaкими дoлжны быть свaдебные фoтoгрaфии? Мoднaя свaдебнaя фoтoгрaфия

Очень важно заранее оговорить все нюансы съемки, такие как: место проведения торжества, одежда новобрачных, особенности интерьера, время суток, потому что фотографу, таким образом, будет легче работать, а может еще понадобится и видео свадьбы, предсвадебных сборов, видеосъемка мальчишника и девичника.


Свaдебный фoтoгрaф Минск: О чем рaсскaзывaет этa фoтoгрaфия?

Фотожурнализм, как метод свадебной съемки

Этот подход заключается в том, что фотосъемка осуществляется без предупреждения о каждом кадре, и акцент делается не на второстепенных объектах, а на людях, их эмоциях, естественных позах, поведении и так далее. Художник ловит каждый жест, и такие фотографии получаются более естественными и эмоционально насыщенными. В процессе использования такого метода происходит документирование, то есть запечатление истории события с помощью фотографий.

Теперь подведем кратко итоги обоих стилей, которые чаще всего используются в комбинации. Итак, в классическом методе фотографы уделяют большую часть внимания именно позированию, потому что главная цель такой съемки – это создание ярких и качественных портретов. В результате фотосъемка превращается в фотосессию, где первостепенными выступают такие параметры, как: освещение, резкость, фон и многие другие.

С помощью метода фотожурнализма в результате получается комбинация эмоциональных моментов с художественными, и это самым лучшим образом отображает свадебное настроение всех участников мероприятия. При такой видеосъемке главное внимание уделяется действующим лицам, а не второстепенным деталям.

Обычно перед началом съемки с фотографом целесообразно оговорить все детали работы и выбрать тот или иной метод, или комбинацию обоих.