Торт-суфле Вишневый сад

Опубликовано: 06.01.2019

видео Торт-суфле Вишневый сад

Торт "Вишневые Облака" ✧ Cherry Clouds Cake (English Subtitles)

Торт-суфле Вишневый сад



Торт на шоколадной бисквитной основе со сливочно-йогуртовой заливкой с кусочками бисквита и вишней. Сверху торт залит вишневым желе.

Для приготовления торта массой около 2400 г потребуется разъемная форма диаметром 26 см.

Ингредиенты для бисквита:

2 яйца; 200 г сахара; 200 г сметаны; 4 столовые ложки растительного масла; 160 г муки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 8 чайных ложек какао (40 г).

Ингредиенты для сливочно-йогуртовой заливки:

500 мл натурального йогурта; 150 г сахарной пудры; 250 мл сливок (35%); 100 мл воды; 2 столовые ложки (20 г) желатина.

Ингредиенты для вишневой начинки:

500 г вишни без косточек; 100 г сахара.

Для желе:

300 мл вишневого сиропа; 1 пакетик (40 г) вишневого желе; 2 пластинки желатина.

Сливочный крем для украшения:

100 мл сливок (35%); 1 столовая ложка (с верхом) сахарной пудры; 1 пластинка желатина; 1 столовая ложка воды.

Приготовление торта-суфле Вишневый сад

Приготовление бисквитного коржа.


Творожный Торт с Вишневым Желе | Cherry Cake Recipe

Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, приготовить тесто для бисквита. Взбить яйца с сахаром миксером или ручным блендером до получения пышной светлой массы.

Добавить растительное масло и сметану и перемешать на малых оборотах.


Шоколадный торт с творожным суфле рецепт

Просеять муку с разрыхлителем и какао в чистую миску. Перемешать и небольшими порциями добавить в приготовленную массу, аккуратно перемешивая ложкой.

Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Выложить тесто на противень и разровнять его с помощью лопатки.

Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 10 минут.

Бисквитный корж

Дать коржу остыть на противне. Затем вырезать круг по внешнему контуру разъемной формы (чтобы края бисквита плотно прилегали внутри к боковым стенкам формы). Поместить бисквит на дно разъемной формы. Из остатков бисквита вырезать треугольники и расположить их по контуру формы.

Подготовка основы для торта

Остальной бисквит нарезать небольшими кусочками.

Остатки бисквита, нарезанные кусочками

Приготовление вишневой начинки.

Сложить вишню, не размораживая, в ковшик, всыпать сахар и поставить на слабый огонь. Воды не добавлять. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 2-3 минуты. Остудить и слить сироп.

Вишня для начинки

Приготовление сливочно-йогуртовой заливки.

Йогурт смешать в комбайне с сахарной пудрой.

Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Желатин замочить в воде. Набухший желатин нагреть до растворения, смешать с несколькими ложками йогурта и вылить в остальной йогурт в комбайне. Перемешать на средних оборотах. Затем добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд.

Приготовление желе.

Слитый с вишни сироп довести до объема 300 мл кипяченой водой. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Нагреть разведенный сироп, добавить сухое желе и размоченные пластинки желатина. Размешать до растворения. Остудить до комнатной температуры и легкого загустевания.

Сборка торта.

Отложить несколько ягод вишни для украшения торта.

В подготовленную форму с бисквитом выложить примерно треть сливочно-йогуртовой заливки и разровнять ее ложкой. На заливку выложить половину кусочков бисквита и половину вишни. Затем снова выложить примерно половину оставшейся заливки. Опять разложить слой кусочков бисквита и вишни и залить оставшейся заливкой. Разровнять и поставить форму в холодильник для застывания на 30-40 минут.

Пока сливочно-йогуртовая заливка застывает, приготовить вишневое желе. Слитый с вишни сироп довести до объема 300 мл кипяченой водой. Пластинки желатина замочить в холодной воде. Нагреть разведенный сироп, добавить сухое желе и размоченные пластинки желатина. Размешать до растворения. Остудить до комнатной температуры.

После застывания сливочно-йогуртовой заливки выложить на нее ягоды вишни. Сверху залить остывшее вишневое желе. Поставить форму с тортом в холодильник для застывания желе.

Приготовить сливочный крем для украшения торта.

100 мл сливок взбить миксером до крепкой пены. В конце взбивания добавить сахарную пудру. Пластинку желатина замочить в холодной воде.

Набухший желатин нагреть до растворения в очень маленьком количестве воды (1 столовая ложка) и смешать со сливками. Пперемешать на малых оборотах в течение 20-30 секунд. Дать крему загустеть, выложить его в кондитерский мешок и украсить торт.

Поставить торт в холодильник для окончательного застывания.

Кусочек торта Вишневый сад

Подобные рецепты:

Торт суфле Оранж

Чизкейк без выпечки Нежное сердце

Чизкейк без выпечки с персиком и черешней

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

rss