В рабочем порядке

Опубликовано: 03.12.2018

видео В рабочем порядке

Держать «руку на пульсе»  - обязанность каждого представителя профсоюзной стези. Очное общение с работниками предприятия, как коллективное, так и индивидуальное, дает Председателю четкое представление и правильное понимание состояния дел.

Трудности при взаимоотношении работника и руководителя, неудовлетворительная организация рабочего места, неверное толкование работниками требований каких-либо нормативных актов или распорядительных документов и многое, многое другое – это вопросы, с которыми сталкивается любой председатель профсоюзной организации.



Естественно, в таких случаях задача Председателя помочь работникам разобраться с возникшим вопросом. Порою достаточно просто выслушать работника, и решение его «проблемы» становится очевидным, а после разъяснения простым языком формулировок из нормативно-руководящих или же распорядительных документов вопрос снимается раз и навсегда. 


В рaбoчем пoрядке. Стрoительствo oбъектoв Верхне-Мунскoгo местoрoждения

Конечно же, основная масса вопросов, с которыми работники обращаются в профсоюз – это вопросы социального характера: пенсионный возраст, компенсации, льготы, материальная помощь. Нужно быть готовым дать ответ на каждый из этих вопросов, либо знать, где его получить. Ведь председатель профсоюза – это немного юрист, немного психолог, немного экономист, немного рабочий и немного руководитель, который в рабочем порядке должен следить за «рабочим микроклиматом» в трудовом коллективе.


В рaбoчем пoрядке. Нaчaльник пoдземнoгo рудникa "Удaчный" Алексaндр Бoйченкo

Так, прошедшую неделю председатель первичной профсоюзной организации  Западно-Сибирского филиала ООО «Буровая компания «Евразия» Роберт Рифович Гараев  провел в общении с работниками структурных подразделений Филиала, посещая цеха, базы и участки.

Убедившись в комплектности сезонной спецодежды  у работников, готовности и функционировании отопительных систем в помещениях, оснащённости комнат отдыха, проведя ряд коллективных и индивидуальных консультаций, поздравив юбиляров и пенсионеров, поучаствовав в приемках спецодежды и СИЗ, Роберт Рифович сделал вывод – обстановка в коллективах на сегодняшний момент здоровая, рабочие места соответствуют требованиям охраны труда и промышленной безопасности, проблем, требующих вмешательства Руководства Филиала – нет.

Всё решается в рабочем порядке!

Фотоальбом