Где новый год? - Праздники сегодня - Каталог статей

Опубликовано: 09.10.2017

видео Где новый год? - Праздники сегодня  - Каталог статей

ТИПЫ ЛЮДЕЙ НА НОВЫЙ ГОД
В нашей стране, по сложившейся годами традиции принято отмечать Новый год дома. Елка, родственники, шампанское, разнообразные блюда, подарки – все это почти в каждой семье неотъемлемая часть праздника.


Стекловата - Новый год. Steklovata - Novy God

Дед Мороз тоже неотъемлемая часть праздника, особенно в тех семьях, где есть дети. Интересным фактом является то, что по истории Дед Мороз был не добрым дедушкой, который приносил подарки, а злым славянским богом, которого звали Мороз. Внешне он напоминал нашего Деда Мороза, та же борода, тот же посох, взмахом которого он замораживал все вокруг. Но Мороз не отличался добротой, а наоборот им пугали детей, якобы он сажал деток в мешок и уносил с собой.


Маша и Медведь - Новогодний сборник (1 час лучших мультфильмов про Новый Год!)

А вот Финский Дед Мороз, который живет в Лапландии, вообще странный персонаж. Его настоящее имя не Санта Клаус, как мы все знаем, а Йоулупукки. Что в переводе с Финского - «рождественский козел». По традиции, самый старый мужчина деревни надевал на себя шкуру козла, и ходил по домам, пугал детей и забирал подарки.

Возможно, странными для нас могут показаться традиции празднования Нового года в разных странах. Дело даже не в традициях, а в том, что у них нет тех атрибутов, которые у нас сопровождают праздник.

Так в Норвегии, дети думают, что подарки им принесет коза. С вечера они кладут сено себе в обувь, чтобы утром там найти подарочки.

У монголов праздник ассоциируется с праздником скотоводства, а подарки приносит Увлин Увгун, их Дед Мороз, одетый как скотовод.

Ирландцы раскрывают дверь дома, чтобы к ним приходили незнакомые люди. С ними они и отмечают Новый год.

В Аргентине и Италии принято перед Новым Годом выбрасывать из окна всякое старье. Поэтому на улицах этих стран, вместо снега можно найти, что угодно. А проходить под окнами очень не рекомендуется.

Некоторые занимаются поджогами. Так венгры палят соломенные чучела козлов отпущения, хорваты, сербы и жители Эквадора палят кукол, которых шьют размером в человеческий рост. Колумбийцы же шьют кукол, чтобы им прочитать завещание. А в полночь отбрасывают их подальше от себя, потому что в куклах зашит порох, который начинает взрываться.

Австралийцы, по нашим меркам, будут самым странным народом, которые проводят праздник на пляже. А их Санта Клаус одет в традиционную красную шапочку и в плавательный костюм.

Неважно, какие странности, на наш взгляд, присущи «заграничному» Новому году. Главное – присутствие в душе человека чувства праздника.

При копировании материала, ссылка на сайт в виде www.py4ki.3dn.ru обязательна!