Реанимация орхидеи.Орхидея растёт без корней. Часть 1

Опубликовано: 12.10.2016

видео Реанимация орхидеи.Орхидея растёт без корней. Часть 1

Как спасти орхидею с чернеющими корнями

Как спасти орхидею? Как корешки орхидеи достигнут размера 3-4 см длиной, её можно высаживать в обыденный субстрат и поливать как обыденное здоровое растение. Это значит, что орхидея или не имеет корней вообщем, или в живых у неё осталось 1-2 малеханьких осколка от корешков. На стенах пакета будет выступать конденсат, и насыщать орхидею влагой в процессе восстановления тургора и наращивания корней.



Если, смотря на корневую систему растения, вы не сможете точно найти, какие корешки ещё обычные, а какие уже сгнили, то после промывки орхидею нужно отлично высушить. В летний период для этих целей её можно положить на свежайший воздух на улицу (на веранду либо балкон), и через 20-30 минут корешки уже будут относительно сухими.


Орхидея без корней с вялыми листьями. Orchid without roots with dull leaves

Живы Корешки орхидей, независимо от окраса, ВСЕГДА ПЛОТНЫЕ и твёрдые на ощупь. Молодые корни в сухом состоянии светлые (грязно-белые), а при намокании зеленеют. Старенькые корешки (в особенности, если они долгое время находились в субстрате без доступа солнечного света) могут быть светло-коричневыми.


Реанимация орхидеи.Орхидея растет без корней. Часть 3. Через месяц