Орхидея фаленопсис отцвела. Что делать с цветоносом?

Опубликовано: 12.10.2016

видео Орхидея фаленопсис отцвела. Что делать с цветоносом?

Орхидея отцвела, Обрезка цветоноса у орхидеи Crop orchids peduncle

   Здравствуйте мои дорогие! 



                       Как издавна я собиралась написать ( есть много о чем) и вот сейчас мой рассказ будет о цветах солнца.

                       Понятно, что хризантема появилась кое-где на Востоке и в переводе с японского означает  – «солнце» .

          Хризантема осенью всегда завлекала всеобщее внимание и захватила любовь человека собственной красотой, когда падают желтоватые листики она такая яркая и зеленоватая в особенности веселит человечий глаз и душу. 


Тюльпаны отцветают. Что делать дальше с тюльпанами?

          Про хризантему написано огромное количество стихов и песен, ей посвящаются классические выставки и торжества . 

 В Стране восходящего солнца раз в год устраиваются калоритные празднички хризантем, где на кукол надевают одежки из растений хризантем.  В сей день жители страны восходящего солнца пьют саке с лепестками этого расчудесного цветка – эмблемой счастья и долголетия и передают друг другу чашечки с напитком, желая длительных лет счастливой жизни.  

                                                            

С течением времени хризантема распространилась с Востока по всему миру. Сейчас это самое пользующееся популярностью растение, которое выращивают  для декорации осеннего сада. Над созданием новых видов хризантем трудятся многие селекционеры мира. В одной только Стране восходящего солнца сотворено более 5 тыщ видов хризантем, а ведь есть ещё индийские, корейские, голландские и остальные сорта...

Ко мне хризантема попала совсем случаем. Она у меня горшочная и комнатная. Мы подарили нашей возлюбленной начальнице ее в горшочке на праздничек. Но ее санитарка запамятовал поливать соответственно и она начала усыхать. Я ее забрала домой. Обрезала, а мелкие росточки от нее отсадила совместно с черенками, которых вышло пару штук всего. Прочла информацию в инете и растроилась. Написали, что необходимо выкинуть. Я поглядела у нас на веб-сайте и увидела, что все же есть у девочек, но мне так и ни кто не ответил на мои вопросы и я решила способом тыка ее все же выращивать. Единственное, что я не учла, это то, что ее необходимо было всегда прищипывать. Я всегда задавала для себя вопрос, как она продавадась такая малая и малогабаритная, а у меня вымахала такая большая. Тогда и до меня дошло, что ее необходимо было всегда прищипывать, а я этого не делала.  

 Хотя если с таковой малогабаритной хризантемы отделить и укоренить черенки, то развивающиеся из их растения в конечном итоге будут более высочайшими, чем материнское. Это происходит, так как без внесения ростовых препаратов черенок будет стремиться к достижению на генном уровне запрограммированных размеров согласно сорту. С этим и связаны мои огорчения, я надеюсь получить из укоренённых черенков точно такую же малогабаритную хризантему, как приобретенная материнская. И я обещаю попробовать вырастить черенок большущим шаром в горшочке, а эти решила бросить пока так - не стричь. На данный момент у меня их две: одна зацвела в конце зимы, а другая набрала бутончики и они еще мелкие пока.

                                                    

Горшечные хризантемы могут выращиваться в открытом грунте, употребляются для размещения в вазонах и контейнерах, на клумбах, на балконе с следующим заносом в дом и это очень комфортно. У нас в городке прошлой осенью мер закупил хризантемы в горшочках и украсил весь наш город, все клумбы просто веселили глаз, но наши "люди-дикари" разворовали все горшочки ночкой и труд оказался напрасным, хватило на 2 недели, но каждый денек было видно как исчезают и освобождаются места из-под горшков на клумбах. Для меня это ДИКО и Страшно, но факт на лицо.

                                                        

  Моя хризантема при покупке отличалась прекрасной шаровидной формой низкого куста и обильным цветением, они неплохи для выгонки. Высота растения колеблется от 20 до 45 см , и поперечник его таковой же – в итоге выходит расцветающий «шарик» (надеюсь получить).

  Ах так можно получить таковой "шарик": для формирования большого, плотного, ровненького кустика нужна мягенькая, аккуратная прищипка. Нужно проводить прищипку как минимум три раза: первую сходу после посадки; вторую на приросте 8 см ; третью и последующие за ней дальше нужно делать по необходимости, если шарик не вышел то сформировывать последующими прищипками его. Прищипывать необходимо приблизительно раз в 10 дней. Чем больше будет прищипок, чем плотнее получится кустик – означает, тем больше будет на нём цветов. Но необходимости в очень большенном количестве прищипок нету смыла. Горшечные сорта хризантем и сами обильно ветвятся, ведь это свойство в их заложено на генном уровне и я удостоверилась за зиму, что ветвятся они отлично и в различные стороны. 

  Я читала, что в промышленном цветоводстве используются особые хим препараты для торможения роста черенков хризантем при одновременном сохранении всех декоративных свойств сорта. Благодаря внесению этих ростовых веществ высокорослые сорта хризантем образуют в горшке низкий, обильно расцветающий куст со сравнимо более крепкими побегами и очень декоративной листвой.  В домашних критериях думаю это не может быть применить, остается попробывать прищипку.

                                                        

      Удобрять:при выращивании горшечных хризантем советуют использовать биопрепарат «Планта Чудо-Рост», пробуждающий на побегах спящие почки, что сформировывает густую крону. 

      Для подкормок хризантем я использовала с началом весны готовое удобрение «Мастер», которое выпускается в различных составах. Этот вид с доминированием азота брала поначалу для нарастания неплохой вегетативной массы, а потом собираюсь применить, по советам товарищей которые закупали хризантемы для городка, фосфорно-калийный вид "Мастер" для обильного и броского цветения хризантем.

       Размножение: хризантемы просто плодятся черенками, отлично вырастают и зацветают на подоконниках. По сопоставлению с экзотичными комнатными цветами, они достаточно неприхотливы к условиям содержания вообщем.

        Вредители не небезопасны, хотя может навредить тля, необходимо иметь внимательность и делать профилактику от вредителей всем растюхам.

                                                           

  Вот фактически все, о чем я желала поведать и  со всеми поделиться!

nbsp; nbsp;

nbsp; nbsp;

rss