Главная Новости

Зачистка коры,дезинфекция и побелка плодового дерева 2013 год

Опубликовано: 12.10.2016

видео зачистка коры,дезинфекция и побелка плодового дерева 2013 год

Как починить треснувший ствол яблони

Наивкуснейшая благоуханная груша – один из самых неповторимых плодов, которыми одаряет нас садовый участок. Ее теплая сочная мякоть практически тает во рту, а бессчетные компоты, варенья и конфитюры веселят нас во время долгой зимы.

Каждому садоводу охото получить обеспеченный сбор груши, чтоб от всего сердца наесться свежайшими фруктами и хорошо запастись на зиму. Но время от времени плоды не успевают дозреть и гниют прямо на дереве. Что делать в данном случае, как спасти если не эти, то хотя бы будущие плоды?



Часто тлению прямо на ветках подвержены старенькые сорта груш так именуемой народной селекции. Они ведут свою родословную конкретно от одичавшей груши, в генетической программке которой заложен процесс лучшей подготовки вызревающих семян к прорастанию.

Такие груши начинают подгнивать с хвостика еще на дереве, а к полному вызреванию могут придти с наполовину сгнившей сердцевиной. Этот недочет никак не получится поправить – единственным выходом будет удаление дерева и подмена его новым сортом, полученным в неплохом питомнике.


Семья Бровченко. Как защитить деревья от растрескивания коры и сделать профилактику от болезней.

Вобщем, многие обладатели старенькых груш рекомендуют собирать с их плоды в недозрелом состоянии. Довольно большие, но еще твердые зеленоватые груши раскладывают в тени на чистом холсте, и через неделю-другую груши получают мягкость и сладкий вкус, не успевая подгнить.

Из немного недозревших груш можно варить варенье либо закрывать компот. Для улучшения вкуса и цвета можно добавлять к ним малость ягод – смородины, малины либо черноплодной рябины.


02. Уход за штамбами плодовых деревьев. Сентябрь

Сорта груш новейшей селекции вызревают до спелости на дереве, многие из их отличаются высочайшей лежкостью и хранятся, не портясь, в течение нескольких месяцев. Предпосылкой их тления обычно становится микроскопичный грибок, попадающий в мякоть плода через царапинку либо трещинку на кожице. Это болезнь именуется монилиозом, оно поражает не только лишь груши, да и другие плоды фруктовых полезностью.

Споры грибка, вызывающего монилиоз, могут разноситься ветром либо насекомыми. Наилучшими критериями для его развития являются теплота и высочайшая влажность, потому дождливым летом риск захворать плодовой гнилостью для фруктовых полезностью более высок. Грибок опасается прямых солнечных лучей, потому деревья с загущенными кронами мучаются от него намного почаще, чем те, которые часто обрезаются от излишних ветвей.

Инфецированию монилиозом подвергаются только созревающие плоды, грибок не просачивается в древесную породу либо кору дерева. Потому самое главное, что необходимо делать при обнаружении на дереве подгнивших груш – немедля удалять их с ветвей и уничтожать, чтоб споры грибка не распространялись далее по саду. Более принципиально собирать упавшие с ветвей гнилостные плоды, потому что они тоже становятся источниками инфецирования.

Садоводы не рекомендуют ложить груши, пораженные монилиозом, в компостную яму, потому что споры просто перезимуют там и на последующий год снова вызовут тление плодов. Более неопасный метод их ликвидирования – закапывание в глубокую, не меньше полметра, яму за пределами садового участка. Кроме того, необходимо собирать упавшие с дерева листья и ветки, чтоб спалить их в костре.

Работы по избавлению сада от гнилости необходимо начинать ранешней весной. В это время следует собрать и убить все опавшие прошлогодние листья и мумифицированные плоды, оставшиеся на ветках, если это не было изготовлено осенью. Отменная обрезка кроны, удаление всех засохших ветвей и прореживание дерева – принципиальный шаг к созданию самых неблагоприятных критерий для развития грибка.

Когда почки разбухнут до фазы зеленоватого конуса, необходимо обработать деревья одним из препаратов с содержанием меди: бордосской жидкостью, хлорокисью меди и т.д. Хорошо будет, если обработке подвергнутся не только лишь ветки и ствол, да и приствольный круг, где тоже могут затаиться споры грибка.

По окончании цветения нужно обработать крону фунгицидным продуктам, который сразу будет защищать плоды и от парши. Обработку следует повторять два либо трижды, последний раз – за две-три недели до созревания груш. Собрав сбор, крону следует хорошо обрызгать медным купоросом.

Все эти мероприятия посодействуют избавиться от садовой гнилости и сберечь неплохой сбор грушевых полезностью.

Новости

rss