Хранение хризантем

Опубликовано: 12.10.2016

видео Хранение хризантем

Как сохранить хризантемы зимой.Хризантемы сохраняем зимой в теплице и в яме.

Восхитительная хризантема! Очень прекрасные хризантемы на картинах, но будут ли они такими на участке? Плод у хризантемы – семянка. Шаровидная хризантема довольно нетребовательна. Еще есть один метод хранения хризантем. Время от времени ее именуют хризантема китайская.



Весной, когда растение даст прирост, приблизительно в конце апреля — начале мая, хризантемы необходимо непременно рассадить, разделив на части по одному черенку. Подкармливаем хризантемы садовые 1 раз настоянным коровяком либо перегноем (можно осенью под перекопку) в исходной стадии роста юных растений.


Хризантема в моём саду.Как размножить,ухаживать и вырастить хризантему.

Такие кустики лучше выкопать и спалить. Обычно хризантемы получают осенью во время цветения. Хризантема мультифлора – относительно новенькая группа растений, возникновению которой современное цветоводство должно гибридизации и селекционным работам. Благодаря шарообразной форме кустика, сплошь покрывающегося обильным цветением, декоративное растение заслужило другое заглавие – шаровидная хризантема.

Вот поэтому период цветения хоть какой хризантемы выпадает на осень. Мультифлора же относится к числу раннецветущих хризантем, по этому пришлась по нраву садовникам. Ее можно растить не только лишь в открытом грунте, да и в контейнерной посадке, оранжереях либо даже в горшочках на балконе. Шаровидная хризантема без осложнений переносит легкие ночные заморозки, но для полной безопасности на ночь саженцы можно прикрыть.

Если хризантема зимовала в саду, в апреле (если сделать это позднее, кустики будут меньше и ниже) растение непременно рассаживают, разделяя на несколько частей по одному черенку. Подкармливается хризантема единственный раз в самом начале роста юных растений. Дополнить цветники с хризантемами можно многолетниками из наших Каталогов.

Хризантема (лат. Chrysanthemum) – травянистые многолетники и однолетники семейства Астровые либо Сложноцветные. Потом культивированием цветка занялись и жители страны восходящего солнца, боготворившие этот цветок так, что только члены императорской семьи имели право носить одежку с изображением хризантемы. В Европе хризантема появилась в восемнадцатом веке, но активно культивировать ее начали исключительно в девятнадцатом. Семечки хризантем.

Невзирая на выдающиеся успехи селекционеров в выведении новых видов и видов хризантем, до сего времени нет единой системы систематизации этих растений. Соцветия поперечником от 2см до 10см. Запах этих хризантем припоминает запах полыни. Легче всего хризантемы плодятся черенкованием и делением маточников, но часто хризантема, выращенная из семян – предмет особенной гордости селекционеров.

Если вы желаете, чтоб хризантемы зацвели пораньше, вам необходимо поначалу вырастить из семян рассаду. Если ростки очень густые, то при возникновении 2-4 листиков (не семядольных, а реальных), их пикируют в стаканчики с таковой же почвосмесью, стараясь не разрушить корешки сеянцев хризантемы.

Пикированные саженцы хризантем держат в помещении с температурой 16-18ºC, поливают, когда в этом есть необходимость, и кормят дважды за месяц веществом всеохватывающего удобрения. Но хризантема не любит неперепревшего навоза, предпочитая ему перегной либо биогумус, которые вносятся в почву перед посадкой хризантем совместно с всеохватывающим удобрением. Посадка и уход за хризантемой особенной трудности не представляют, но есть определенные правила, знать которые необходимо даже цветоводу-любителю.

Что касается увлажнения, то каждый полив хризантем должен быть обильным: нехватка воды делает стволы одресневевшими, а цветки наименее симпатичными. За вегетационный период проводится более 3-х подкормок хризантем попеременно минеральными и органическими удобрениями.

На одном месте хризантема не должна расти более 3-х лет, по другому она начинает привередничать: мельчают цветки, растение начинает нередко болеть. Потому весной необходимо выкопать растения, которым исполнилось три года и пересадить их. Обычно пересадка хризантемы сопровождается делением кустика – еще одним методом размножить хризантему. Но главное – не позволять хризантемам хаотично разрастаться, соблюдать правила ухода за растениями и вовремя обнаруживать заболевания, чтоб успеть спасти хризантемы.

Из насекомых в большинстве случаев наносят вред хризантемам нематоды, чье присутствие можно найти по возникновению мозаичных пятен на листьях, которые с течением времени темнеют. Биться с данностью уже никчемно, но в качестве профилактики перед осенней выкопкой либо посадкой (пересадкой) хризантем обрызгайте растения веществом фосфамида, а грунт обработайте формалином. Еще одним вредителем хризантем является тля, поселяющаяся на нижней части листа либо бутона.

Время от времени на хризантеме селится луговой клоп, который совместно со своими личинками так же, как и тля, питается соком растений. Пораженное клопами растение обрызгайте веществом детского шампуня (1 чайная ложка на 10л воды). В качестве профилактики кустики хризантем обрабатываются фосфамидом.

1-ое воспоминание, когда увидела шаровидную хризантему на фото: георгин. В этой статье Вы узнаете как верно растить шаровидные хризантемы и вынудить их цвести. Эти примечательные хризантемы вы сможете приобрести в нашем магазине. При правильном выращивании и уходе шаровидная хризантема обязательно отблагодарит обильным и броским цветением. Сходу после посадки и полива проведите прищипку – удалите точку роста у хризантемы.

rss