Как зеленые помидоры сделать красными/Чтобы снятые помидоры быстрее краснели

Опубликовано: 12.10.2016

видео Как зеленые помидоры сделать красными/Чтобы снятые помидоры быстрее краснели

ПОМИДОРЫ КРАСНЕЮТ НА ГЛАЗАХ


На дворе уже август и огородного сезона остается меньше. Что сделать, чтоб помидоры резвее багровели в теплице, чтоб успеть насладиться вкусом овощей «с кустика»? Объяснимые и совсем неописуемые народные способы, которые работают собраны вам в этой инфы.



Не заканчивайте обрабатывать растения от фитофтоты. С этим грибком необходимо биться весь период роста помидоров. Если вы опасаетесь за экологичность плодов, не используйте хим средств борьбы с фитофторой. Сделайте обработку чесночным настоем: на ведро воды возьмите 1,5 стакана молотого чеснока, настаивайте день.


Как заставить томаты краснеть

Обрываем избыточное с кустика

Кустики помидоров в вашей теплице продолжают выгонять листья и новые цветочные кисти, но большие помидоры не желают созревать? Утройте им типичное «обрезание». Сначала кустики необходимо высвободить он нижних листьев и пасынков. Обрывайте, не жалея до тех кистей, на который уже налились помидорки.

Принципиально! Этим вы усилите доступ света к плодам, а для себя облегчите прополку, рыхление и полив помидоров. Если выращивается малина: заболевания и вредители в картинах поглядите в отдельном материале.

Не жалея убирайте с кустика новые бутоны и цветочки: толку с их уже не будет, а силу из растения они тянут. Вершины больших кустов нужно «прищепнуть». Это приостановить рост кустика и даст силы на созревание томатов.

Доступ солнца

То, что вы убрали все избыточное с кустика, уже сделает солнечный свет более легкодоступным. Если в вашей теплице помидоры вырастают на шпалерах – очень сориентируйте их к солнечному свету. Достигнуть этого можно, зафиксировав веточки подвязочным материалом на солнечную сторону.

Совет! Не переусердствуйте поворачивая ветки, чтоб не сломать их!

Ограничиваем питание кустов помидора

Еще что сделать, чтоб помидоры резвее багровели в теплице? Ограничить питание кустика всеми доступными методами. Они могут показаться необычными и даже ожесточенными по отношению к растениям, меж тем работают.

Сделайте вид, что вы выдергиваете кустик томатов, но в момент, когда услышите треск рвущихся маленьких корешков, успейте тормознуть. Этот метод уменьшает количество питающих кустик корней, другими словами ограничивает его питание, чего мы и добиваемся.

На высоте 10-15 см от земли на ствол томата плотно наматывается узкая медная проволочка и оставляется на кустике. Ствол продолжает рост, но передавливается и питание кустика слабнет. Некие огородники рекомендуют медную проволоку (кусок) просто вставить в ствол. Почитайте о том, чем проводится подкормка клубники после сбора урожая, чем кормить.

Соседи на вопрос что сделать, чтоб помидоры резвее багровели в теплице, порекомендовали самые необыкновенные методы и заверяли, что это работает: