30-дневный план действий SEO

  1. об авторе

Эффективная оптимизация малого бизнеса для лучшего поискового рейтинга - это не «маленький» подвиг.
Сегодня мы рассмотрим шаги, которые вы должны предпринять в первые 30 дней, пытаясь улучшить видимость вашего сайта.

30-дневный план действий

Выбор ключевого слова - выбор ключевого слова, вероятно, является наиболее важной частью всего процесса. К счастью, есть несколько доступных инструментов, которые могут сделать процесс намного проще. SEMrush является одним из таких инструментов, который позволит вам увидеть, по каким ключевым словам ваши конкуренты ранжируются и сколько трафика они оценивают, каждое ключевое слово отправляет на их сайт.

Эффективная оптимизация малого бизнеса для лучшего поискового рейтинга - это не «маленький» подвиг

Если вы новичок в поиске ключевых слов, это один из самых простых способов найти качественные термины для таргетинга, но я также предлагаю проверить руководство по исследованию ключевых слов от Брайана Дина, прежде чем остановиться на ваших целевых ключевых словах.

Конкурентные исследования - Определение ваших главных конкурентов также очень важно. Поиск сайтов, которые ранжируются по тем терминам, на которые вы хотите настроить таргетинг, может помочь вам разработать план действий. Лучший способ найти «онлайновых» конкурентов - это выполнить различные поиски ваших продуктов или услуг (в вашем регионе, если оптимизируется для местного SEO), а затем записать сайты, которые появляются чаще всего. Эти сайты, вероятно, имеют сильную стратегию SEO. Вам следует просмотреть ключевые слова, профиль цитирования, профиль ссылки, метаданные и контент сайтов конкурентов.

Настройка Google Analytics - Analytics предоставит вам множество информации о продвижении вашего сайта. Трафик, конверсии, поведение пользователей, популярные страницы и многое другое можно собирать и анализировать бесплатно. Google также предлагает бесплатное обучение по аналитике так что нет повода не устанавливать и использовать его!

Настройка консоли поиска Google - Консоль поиска позволяет вам просматривать, какие страницы на вашем сайте проиндексированы Google, какие термины люди ищут, чтобы найти ваш сайт, и она используется, чтобы уведомить вас, если ваш сайт взломан или оштрафован вручную. Настройте его и подтвердите свой сайт, а затем повторно посетите его в ближайшем будущем, когда придет время представить вашу карту сайта.

НАСТРОЙКА GMB НАСТРОЙКА GMB. Если у вашей компании есть местоположение, которое клиенты могут посетить, вам нужно настроить список Google My Business. Если вы хотите получить рейтинг в результатах локального поиска, очень важно, чтобы вы выполнили этот шаг. Для регистрации посетите эту страницу и следуйте инструкциям: https://www.google.com/business/ , Потратьте время на заполнение каждого поля как можно более подробно, это сэкономит ваше время в будущем. (Источник изображения, Google.)

Технический аудит веб-сайта. Существует ряд проблем, которые могут возникнуть на вашем веб-сайте (слишком много, чтобы их перечислить), поэтому вам нужно запустить или попросить кого-нибудь провести аудит, чтобы точно определить, какие именно проблемы имеет ваш сайт. SEMrush предлагает хороший инструмент для аудита сайтов, Screaming Frog - это практически отраслевой стандарт, а Auditor от SEO PowerSuite - отличный вариант. Что еще более важно, используйте учебные материалы из каждой службы, чтобы понять результаты и как их исправить. Если вы не знакомы с кодировкой веб-сайта, вам может понадобиться помощь веб-разработчика для устранения некоторых проблем.

Обзор скорости сайта - скорость сайта важна для Google и людей, пытающихся зайти на ваш сайт. GTMetrix это бесплатный инструмент, который вы можете использовать для сканирования вашего сайта и убедитесь, что он загружается быстро. Если у вашего веб-сайта есть проблемы со скоростью, инструмент наметит их, чтобы вы могли исправить эти проблемы. Опять же, веб-разработчик может потребоваться исправить некоторые проблемы, если вы не знакомы с кодированием.

Опять же, веб-разработчик может потребоваться исправить некоторые проблемы, если вы не знакомы с кодированием

Аудит ссылок - Низкие качественные обратные ссылки могут стать причиной штрафов, деиндексации или, в лучшем случае, выступать в роли якоря, снижая эффективность новых ссылок, создаваемых на вашем сайте. Кроме того, знание прошлого веб-сайтов - лучший способ планировать будущее. Инструменты исследования ссылок Это хороший вариант, но вы должны правильно настроить его для достижения максимальных результатов. Если вы новичок в SEO, вам следует заручиться помощью профессионала для этого важного шага, если вы более продвинуты, убедитесь, что вы тщательно проверяете отношения якорного текста, ищите ссылки с привязками «ключевое слово money» и ссылки с сайтов которые не проиндексированы.

Создание и загрузка файла отключения. После завершения аудита ссылок необходимо создать файл отключения и загрузить его в консоль поиска Google. Это более сложное занятие, поэтому, если у вас есть профессионал, прошедший аудит ссылок, вам также следует попросить его создать и отправить для вас файл disavow. Если вы хотите заняться этим самостоятельно, проверьте Полное руководство по дезавуации ссылок для Google и Bing ,

Контент-аудит. Существует ряд причин, по которым вам следует проводить аудит существующего контента вашего сайта. Плохой контент может привести к штрафам, связанным с контентом, и плохой вовлеченности пользователей, что затрудняет (если не делает невозможное) ранжирование. Проверяя контент на вашем сайте, вы должны сравнивать длина контента и плотность ключевых слов к тому из ваших конкурентов.

Вы также должны убедиться, что у вас есть страницы с таргетингом на ключевые слова, которые вы определили во время исследования ключевых слов, и если нет, добавьте их в свой контент-календарь, который будет создан. Если вы готовы пойти дальше этих основных шагов, проверьте это руководство по аудиту контента из блога Moz. По завершении аудита обязательно создайте простую электронную таблицу, которая позволит вам связать ключевые слова с конкретными URL-адресами, это часто называют картой ключевых слов, и это поможет вам организовать вещи в ближайшие месяцы.

Обзоры заголовков страниц и мета-описания. По завершении аудита контента вы должны иметь четкое представление о том, какие страницы будут нацелены на какие ключевые слова. Здесь исследования конкурентов могут снова пригодиться. Для каждой страницы на вашем сайте, которую вы хотите ранжировать, проверьте заголовки страниц и метаописания для топ-5-10 страниц рейтинга. Вот несколько вопросов, с которых можно начать.

  • Все ли названия начинаются с основного ключевого слова?
  • Направляют ли несколько ваших конкурентов одинаковые длинные ключевые слова в заголовке?
  • Какие болевые точки они затрагивают в описании Меты?
  • Несколько конкурентов выделяют одну и ту же функцию или преимущество?
  • Есть ли платные объявления по этим ключевым словам?
  • Какие функции или преимущества продвигаются больше всего в платных объявлениях?

Соберите всю эту информацию, и она создаст основную дорожную карту для вас. Это не означает, что вы должны копировать своих конкурентов напрямую, просто вы должны принять к сведению ключевые моменты и включить их в свои собственные названия и мета-описания, чтобы побудить больше людей нажимать.

Корректирующее планирование. Собрав всю информацию, необходимую для оптимизации вашего веб-сайта, вы должны спланировать, как вы будете исправлять эти проблемы. Это будет в значительной степени зависеть от ваших знаний до проведения аудита и от того, сколько у вас есть свободного времени каждый месяц для работы над этими вопросами. Двигаясь вперед, вы должны наметить следующее:

  • Какие технические проблемы SEO были обнаружены? Будете ли вы исправлять их или нанимать кого-то, чтобы они исправляли?
  • Какие проблемы замедляют время загрузки вашего сайта? Исправляете ли вы те, которые входят в ваш набор навыков, или вам следует нанять кого-то, кто поможет внести эти изменения?
  • Каково было здоровье обратных ссылок вашего сайта?
  • Нужны ли вам новые ссылки для замены отключенных ссылок?
  • Вам нужно разбавить ваши якорные текстовые коэффициенты?
  • Какой контент нужно создать?
  • Какие существующие страницы нуждаются в большем количестве контента?
  • Вам нужны страницы сайта или сообщения в блоге?
  • Сколько заголовков страниц и метаописаний необходимо изменить?

Это все, что нужно сделать. Если у вас есть дополнительные 20-50 часов в этом месяце, следуйте контрольному списку, приведенному выше, и ваш сайт будет в лучшей форме, чем когда вы начали. Если у вас нет свободного времени, вы знаете, что делать. В любом случае, SEO является очень мощным средством маркетинга для малого бизнеса, и отказ от принятия мер обойдется вам дорого сейчас и в ближайшем будущем.

Если вы хотите ознакомиться с подробным шестимесячным SEO-планом для малого бизнеса, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

об авторе

Трэвис Блиффен является основателем   Звездный SEO   , веб-дизайн и маркетинговая фирма, расположенная в Spring Hill, TN Трэвис Блиффен является основателем Звездный SEO , веб-дизайн и маркетинговая фирма, расположенная в Spring Hill, TN. Трэвис и его команда способны справиться с SEO-проектом любого масштаба и помогли многим компаниям до настоящего времени создать надежное онлайн-присутствие. Когда вы будете готовы к большему количеству лидов и продаж, пришло время стать звездой. Подключиться facebook или твиттер @theseoproz ,

Все ли названия начинаются с основного ключевого слова?
Направляют ли несколько ваших конкурентов одинаковые длинные ключевые слова в заголовке?
Какие болевые точки они затрагивают в описании Меты?
Несколько конкурентов выделяют одну и ту же функцию или преимущество?
Есть ли платные объявления по этим ключевым словам?
Какие функции или преимущества продвигаются больше всего в платных объявлениях?
Будете ли вы исправлять их или нанимать кого-то, чтобы они исправляли?
Какие проблемы замедляют время загрузки вашего сайта?
Исправляете ли вы те, которые входят в ваш набор навыков, или вам следует нанять кого-то, кто поможет внести эти изменения?
Каково было здоровье обратных ссылок вашего сайта?