SEO 101, часть 1: что такое SEO?

  1. Чем SEO не является
  2. Как работает SEO?

Вы слышали, насколько важна поисковая оптимизация как источник трафика, который можно преобразовать в продажи. Но что такое SEO, правда? Это первая публикация из серии «SEO 101», в которой я буду исследовать каждую область SEO, объясняя, что это такое и как это сделать.

SEO часто называют органическим поиском или естественным поиском. SEO включает в себя внесение изменений в ваш сайт электронной коммерции, которые сигнализируют о его релевантности и авторитете для поисковых систем, таких как Google и Bing, с намерением увеличить количество клиентов, которые нажимают на результаты поиска, чтобы попасть на ваш сайт.

Чем SEO не является

Иногда проще определить что-то по его противоположности. SEO сильно отличается от своего поискового маркетингового аналога, платного поиска. Часто платный поиск называют поисковым маркетингом, но это прозвище не означает, что оно включает в себя как SEO, так и платные поисковые стратегии.

Вы не можете заплатить за размещение SEO. Это означает, что другие элементы платного размещения, такие как Google Покупки, также не попадают под влияние SEO.

Вы слышали, насколько важна поисковая оптимизация как источник трафика, который можно преобразовать в продажи

Поиском в Google «летняя обувь», показывающим платные и органические области поиска на странице результатов поиска.

SEO также часто путают с внутренним поиском по сайту, который помогает вашим посетителям найти то, что они хотят, когда они уже на вашем сайте. Хотя некоторые стратегии SEO могут улучшить ваш поиск по сайту, в зависимости от того, какую внутреннюю поисковую платформу вы используете, SEO полностью сосредоточен на привлечении большего количества посетителей на ваш сайт из внешних поисковых систем, таких как Google и Bing, а не помогает им найти то, что они хотят, когда они уже на вашем сайте.

Как работает SEO?

Поисковая оптимизация содержит три основных столпа: технология, контент и авторитет.

  • Технология: получить индекс. Индексация является корнем рейтинга, потому что поисковая система должна иметь возможность алгоритмически сканировать ваш сайт и индексировать его, чтобы понять, какой контент он содержит, и ранжировать его в результатах поиска. Отсутствие индексации означает отсутствие рейтинга.

Так что ползет? Специалисты по SEO также называют эту деятельность «пауком» - так что мы будем использовать это как аналогию. Подумайте о тысячах крошечных безобидных пауков, которые перемещаются по коду вашего сайта и запоминают каждый бит текстового контента, прежде чем перейти на следующую страницу с помощью ссылок HTML. Страница похожа на столовую, текстовое содержание - еда для пауков, а HTML-ссылки - это коридоры между столовыми.

Вместо того, чтобы переваривать эту «еду», пауки отправляют собранный ими текстовый контент и информацию о том, как страницы, связанные вместе, возвращаются в ферму серверов поисковой системы для индексации и алгоритмической обработки.

Проблема заключается в том, что некоторые сайты не оптимизированы, чтобы позволить этим паукам сканировать и индексировать свой контент. Некоторые виды использования JavaScript, CSS и файлов cookie, а также другие настройки на уровне сервера и фрагменты кода действуют как закрытые двери, не позволяющие паукам сканировать контент. В большинстве случаев маркетологи даже не знают, что эти запертые двери существуют. SEO помогает решить эти проблемы и открыть двери, обеспечивая индексацию, которая ведет к ранжированию, посещению клиентов и продажам.

  • Содержание: быть актуальным. Самая известная из всех опор SEO - оптимизация контента - это использование ключевых слов, которые настоящие поисковики фактически используют при поиске. Когда содержание на странице соответствует фразе, которую использует поисковик, Google с большей вероятностью ранжирует эту страницу в результатах поиска, чтобы искатель мог выбрать из нее.

Но актуальность - это не просто придумывание некоторых ключевых слов и их повторное использование на своей странице.

Исследование ключевых слов показывает, какие ключевые слова использовать, основываясь на относительной популярности фразы. Если на вашей странице постоянно идет речь о «обуви для теплой погоды», но люди ищут «летнюю обувь», соответствие между релевантностью контента на вашей странице и фразой, которую ищут люди, ниже. В результате ваш рейтинг, вероятно, также будет ниже.

Как только вы знаете, какие ключевые слова использовать, важно умело вплетать их в важные области контента. Важно знать, на каких элементах нужно сосредоточиться для страницы и в коде страницы, равно как и творческие навыки письма. Контент должен быть уникальным и привлекать людей, а также содержать соответствующие ключевые слова.

SEO текст - контент, написанный для обслуживания ключевых слов для пауков - больше не работает в качестве долгосрочной стратегии SEO. Ни ваши клиенты, ни поисковые системы не ценят контент, написанный для пауков. Поисковые системы разрабатывают алгоритмы, специально предназначенные для таргетинга на сайты, содержащие большое количество контента низкого качества.

  • Авторитет: будь источником. Ссылки и упоминания действуют как голоса доверия в Интернете. Если другой сайт ссылается на вашу страницу или упоминает ваш бренд, вполне вероятно, что ваша страница или бренд относятся к какой-либо теме, обсуждаемой на этом сайте, и имеют к ней отношение. Если этот сайт с ссылками или упоминаниями является авторитетным, его голос имеет большее значение.

По мере того, как пауки поисковых систем сканируют сеть, они записывают эти ссылки и упоминания между различными сайтами, отправляя их обратно в ферму серверов для алгоритмического анализа с другими сигналами для определения рейтинга.

Поэтому для SEO выгодно приобретать больше этих ссылок и упоминаний. К сожалению, наращивание ссылочного профиля вашего сайта стало все труднее и труднее за последние три года, поскольку поисковые системы разработали все более мощные алгоритмы для обнаружения искусственных схем ссылок, таких как статьи низкого качества и сообщения в блогах со ссылками, списками каталогов и многими другими.

Единственное долгосрочное решение для повышения авторитета - это реально повысить свой личный авторитет или авторитет бренда с помощью контент-маркетинга и отличной деловой практики. Мы все стремимся делать это в любом случае, но извлечение выгоды из них в интересах SEO является важной частью уравнения, когда целью является повышение рейтинга, посещений и продаж.

Для следующего выпуска этой серии «SEO 101» см. « Часть 2: Преимущества SEO «.

Но что такое SEO, правда?
Как работает SEO?
Так что ползет?