SEO против PPC: когда платный или органический поиск лучше всего подходит для вашего бизнеса в 2016 году

  1. SEO и PPC различия
  2. Создание бренда
  3. Конверсии
  4. Стоимость
  5. Короткий срок
  6. Долгосрочный
  7. Будущее
  8. SEO + PPC
  9. Обеспечение лучшей стоимости

SEO и PPC-реклама предоставляют отличные способы, чтобы ваш бренд был виден вашей целевой аудитории в 2016 году, но это очень разные способы найти ваш сайт в Интернете.

Но когда дело доходит до того, когда вам следует расставить приоритеты один над другим и который обеспечит наилучшую ценность для вашего бизнеса, стоит взвесить все плюсы и затраты, которые с ними связаны.

SEO и PPC различия

Для начала давайте наметим различия.

SEO или поисковая оптимизация - это непрерывный процесс, который увеличивает вашу видимость на страницах результатов поиска.

SEO фокусируется на неоплачиваемых, или органических, результатах - с более высоким рейтингом, равным увеличению трафика на сайте, который затем может быть преобразован в клиентов.

КПП , или оплата за клик , является платным рекламным методом для рекламы вашего сайта и привлечения целевого трафика на ваш сайт.

PPC обычно ассоциируется с тем, что он появляется в топе поисковых систем, причем Google AdWords является самым популярным рекламодателем PPC.

Создание бренда

Когда дело доходит до построения бренда, обеспечение высокого органического рейтинга поможет вам получить больше внимания. SEO позволяет получить несколько списков для одного и того же поискового запроса, тогда как PPC будет только один.

Появившись на первой странице для ключевых поисковых терминов, вы действительно сможете создать свой бренд в Интернете. Контент-маркетинг помогает в SEO и является неотъемлемой частью ваших усилий в области цифрового маркетинга.

Несмотря на то, что PPC не оказывает такого же влияния, он по-прежнему имеет свое применение. Отображение рекламы в контекстно-медийной сети Google может сыграть огромную роль в повышении осведомленности клиентов о вашем бренде путем показа им рекламных баннеров в Интернете.

Конверсии

Что касается конверсии, SEO в долгосрочной перспективе обычно приносит больше трафика, чем PPC.

Поисковые системы, такие как Google, считают вашу веб-страницу наиболее подходящей для термина, который искал пользователь, и поэтому пользователь должен найти подходящий контент.

У PPC обычно будет более высокий коэффициент конверсии, хотя в целом он приносит меньше трафика.

PPC позволяет вам ориентировать конкретные рекламные объявления на конкретные условия поиска, призывая к действиям, которые соответствуют вашему желаемому результату.

Наряду с этим ремаркетинг для пользователей позволяет настроить таргетинг на пользователей, которые посещали ваш сайт ранее и поэтому могут конвертировать.

PPC также дает вам возможность создавать кампании для определенного времени года или даже времени суток. Этот уровень настройки означает, что конверсии обычно сильнее.

Стоимость

Когда дело доходит до стоимости, есть много разных факторов для рассмотрения.

SEO технически ничего не стоит, но это требует много времени и самоотдачи. Хотя на получение результатов поиска может уйти несколько месяцев, вам необходимо оптимизировать и улучшить свой веб-сайт и контент в будущем, чтобы обеспечить наилучшие результаты. Таким образом, хотя нет никаких затрат, вам нужно потратить время, которого у вас может не быть - но результаты будут стоить этого в долгосрочной перспективе.

КПП, с другой стороны, стоит денег, чтобы отображаться в верхней части результатов поиска. Тем не менее, вы увидите немедленные результаты и потенциально можете начать генерировать бизнес сразу.

Стоимость каждого зависит от конкуренции. Если обычные списки и ключевые поисковые термины, по которым вы хотите получить рейтинг, не являются конкурентоспособными, то не должно быть слишком сложно начать появляться на первой странице Google. Однако, если ваши конкуренты уже доминируют в этом пространстве, для их появления потребуется больше времени и энергии. Или вам придется ориентироваться на менее конкурентные условия.

Чтобы преодолеть конкурентные органические списки, вы можете обратиться к PPC и перейти все это в начало страницы.

Когда дело доходит до КПП, у вас есть аналогичный вопрос, чтобы ответить. Если ваши конкуренты или другие компании делают ставки по поисковым запросам, которые вы хотите рекламировать, это может быть дороже. Если ваш поисковый запрос имеет более низкую цену за клик из-за более низкой конкуренции, то PPC будет гораздо более дешевым вариантом для вас. И это может быть очень прибыльным, когда кампания SEO может быть огромной потерей времени.

Короткий срок

PPC предлагает быстрое решение, чтобы ваш бренд сразу появлялся в верхней части результатов поиска.

Тем не менее, AdWords и другим платформам PPC требуется время для освоения - и без обучения самим PPC вы могли бы потратить больше, чем необходимо, на неправильные условия поиска.

Если все сделано правильно, PPC увеличивает ваши конверсии с минимальными затратами и может оказать огромное влияние на качество вашего трафика и объемы бизнеса, которые генерирует ваш сайт.

SEO требует времени не только для реализации, но и для индексации и анализа Google. Однако создание специализированного контента, оптимизированного для конкретных условий поиска, может помочь в краткосрочной перспективе генерировать трафик.

Долгосрочный

В долгосрочной перспективе SEO обеспечивает большую отдачу, так как поддержание рейтинга на первой странице может помочь генерировать клики и узнаваемость бренда.

Хотя вам не нужно тратить деньги на рекламу для SEO, вам нужно будет уделить много времени капитальному ремонту своего сайта, чтобы оптимизировать его для поисковых систем, а затем сохранить свои позиции.

SEO также не является гарантированным хитом - поскольку никто не может обещать первую позицию для сильно оспариваемых поисковых терминов. Но если вы креативны, находите правильные условия поиска и запросы для своего бизнеса, вы обязательно найдете успех и создадите из него бизнес.

Будущее

Заглядывая в будущее, PPC и SEO будут играть ключевую роль в получении дохода для вашего бизнеса.

С ростом количества мобильных устройств Google повышает рейтинг сайтов, ориентированных на мобильные устройства, и популярность мобильной рекламы для мобильных устройств также будет расти.

SEO будет продолжать развиваться по мере обновления алгоритмов Google. Локализованные результаты поиска станут более важными, наряду со списками результатов, которые будут гораздо более персонализированными.

SEO + PPC

Используя как SEO, так и PPC, вы можете мгновенно присутствовать в верхней части результатов поиска, в то время как вы создаете свои органические списки в фоновом режиме.

SEO и PPC идут рука об руку во многих целях - поскольку SEO может извлечь выгоду из методов PPC для сбора данных по ключевым словам и поисковым запросам.

В целом, если вы серьезно настроены на создание дополнительного бизнеса в Интернете, инвестирование в SEO и PPC поможет достичь ваших краткосрочных и долгосрочных бизнес-целей.

Обеспечение лучшей стоимости

Итак, когда вы думаете, что делать с вашим маркетинговым бюджетом, где он лучше всего тратится? Если все сделано правильно, оба метода могут помочь вашему бренду предстать перед потенциальными клиентами, которые ищут то, что вы предлагаете.

В целом, наличие качественного и мобильного веб-дизайна просто необходимо. Убедитесь, что ваш сайт создан с учетом технической SEO для достижения наилучшего рейтинга.

Что касается постоянных усилий, инвестирование в контент-маркетинг дает большие преимущества SEO. Публикация контента в социальных сетях позволяет быстро найти более широкую аудиторию, что, в свою очередь, помогает вашему SEO.

Создание кампаний PPC для исследуемых поисковых терминов одновременно с этим мгновенно направляет целевой трафик на ваш сайт, и, как правило, ориентация на поисковую сеть Google для начала является наилучшим маршрутом, а затем расширяется на другие каналы в будущем.

В противном случае создание целевых страниц, настроенных для ваших рекламных кампаний, может сыграть огромную роль в привлечении большего числа посетителей сайта. Для электронной коммерции рекламные объявления о продуктах также являются выгодными инвестициями.
В противном случае создание целевых страниц, настроенных для ваших рекламных кампаний, может сыграть огромную роль в привлечении большего числа посетителей сайта

Чтобы получить наилучшие возможные результаты, стоит рассмотреть возможность передачи ваших требований к управлению кампаниями PPC или требований SEO специалистам по маркетингу, которые знают, как получить результаты.

Здесь, в Xanthos, мы обладаем более чем 14-летним опытом в создании результатов онлайн через PPC и SEO. Свяжитесь сегодня чтобы узнать, как мы можем помочь вам создать больше бизнеса в Интернете.