Как написать мета-описание для SEO (поисковая оптимизация)

  1. Понять, что и почему в мета-описании
  2. Держите это уникальным, полезным и коротким
  3. Следующие шаги

Представьте, что друг выбрал 2 книги, которые могут вас заинтересовать. У них обоих одинаковое покрытие. У них обоих одинаковое название. Но в Книге А есть реклама о книге на задней обложке, а в Книге Б - случайная группа слов.

Какой из них вы бы выбрали для чтения? Вероятно, тот, у которого есть реклама на обратной стороне книги. В конце концов, вы точно знаете, что будет внутри, и какого тона и содержания действительно ожидать. Дело не в том, что Книга В будет менее значимой, просто вы уверены в Книге А.

Мета-описания - это простой, игнорируемый маркетинговый инструмент, который имеет значение, но слишком часто игнорируется. И хотя они не являются прямым фактором ранжирования ни в одной поисковой системе, мы расскажем, как использовать мета-описания для поисковой оптимизации (SEO), чтобы увеличить количество квалифицированных посетителей из поисковых систем.

Понять, что и почему в мета-описании

Мета-описание представляет собой фрагмент HTML-кода, который отображается в разделе <head> веб-страницы, что можно сделать, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав «Просмотреть исходный код страницы».

Это часть «метаданных» страницы, которая, помимо прочего, сообщает поисковым системам, браузерам и социальным приложениям тип веб-страницы, Заголовок страницы , а в случае мета-описания - описание страницы.

Он генерируется по-разному в зависимости от вашего сайта. Иногда ваш сайт CMS или конструктор сайтов автоматически сгенерирует его не очень хорошим / шаблонным способом, иногда он автоматически сгенерирует его точным, но не оптимальным образом, а иногда у вас будет поле, в котором вы можете заполнить его.

Например, если вы использование собственного хостинга WordPress для вашего сайта и иметь Yoast SEO плагин После установки вы увидите это поле, в котором вы можете написать свое мета-описание.

Как вы можете догадаться, мета-описание часто игнорируется. Если вы не отказываетесь от использования его ... это просто отчасти. Вы можете подумать, что люди не видят это, но они есть.

Потенциальные посетители выбирают, стоит ли посещать ваш сайт на основании вашего мета-описания. Мета-описания наиболее важны в результатах поиска.

Все поисковые системы имеют ссылку (то есть обычно тег заголовка ) и URL для каждого результата. И между ними помещено 156 символов описания этого результата. Он пытается дать искателю представление о том, что находится на этой веб-странице.

И это описание чаще всего является мета-описанием вашей веб-страницы. Если у вас нет мета-описания, поисковые системы будут просто использовать фрагмент текста со страницы, который алгоритм считает наиболее актуальным.

Сравните эти результаты поиска (от немного более старой SERP).

Один оценивается выше, чем другой - но на какой из них вы бы нажали?

Вспомните, когда вы в последний раз выполняли поиск - вы сразу щелкнули первую ссылку или посмотрели на другие результаты?

Если вы похожи на меня, вы выбираете тот, который выглядит наиболее актуальным и заслуживающим доверия - даже если он не занимает первое место.

И большая часть этого решения за доли секунды зависит от мета-описания, которое втягивается в результаты поиска.

Таким образом, даже если вы не можете получить высокий рейтинг по определенному поиску, если вы можете добраться до «расстояния прокрутки», вы можете попытаться получить этот щелчок с правильным описанием.

В каком-то смысле ваше мета-описание похоже на короткую рекламу вашей веб-страницы. И если вы собираетесь пройти через все трудности создания веб-страницы, то почему бы не потратить 5 минут, чтобы написать краткое и краткое мета-описание для SEO в прямом смысле этого слова (т. Е. Не пытаться ранжировать, но пытаться буквально оптимизировать для поисковая система посетителей).

Существует искусство написания метаописаний. Вот как я к ним подхожу.

Держите это уникальным, полезным и коротким

Во-первых , если у вас будут мета-описания, убедитесь, что они уникальны или вообще не существуют. Не применяйте 1 мета-описание ко всем страницам вашего сайта. Хотя поисковые системы не используют метаописания в качестве фактора ранжирования, они используют присутствие множества дубликатов в качестве индикатора потенциального спама.

Обычно я выписываю мета-описания основных страниц своих сайтов, когда карта ключевых слов , Просто создайте новый столбец в электронной таблице для мета-описаний и запишите их, когда вы напишите ваши заголовки ,

Во-вторых , держите ваши мета-описания полезными и описательными. Помните, что ваша цель - сделать вашу веб-страницу актуальной и заслуживающей доверия. Напишите предложение, описывающее страницу, предложение о том, почему это важно, и предложение призыва к действию, чтобы пригласить щелчок.

В-третьих , напишите мета-описание с учетом аудитории этой страницы, поскольку они могут немного отличаться от аудитории вашего сайта. На какие вопросы отвечает страница? Можете ли вы сослаться на это в мета-описании?

Есть ли целевая фраза, которую вы можете включить? Включение этой фразы не поможет вашему ранжированию, но эти слова будут выделены жирным шрифтом в результатах поиска, что даст вам лучшую видимость.

В-четвертых , вам нужно, чтобы ваше мета-описание было коротким - примерно 156 символов. Это примерно столько, сколько поисковых систем дают в описании во фрагменте результатов поиска.

Но оно должно быть максимально близко к 156 символам. Если он слишком короткий, он не будет полезен и не будет иметь отношения к делу. Поисковые системы также могут просто проигнорировать это и вместо этого извлечь случайный фрагмент со страницы.

Если оно слишком длинное, вы оставляете на усмотрение поисковых систем выбирать, какую часть вашего описания использовать, что может иметь тот же эффект, как если бы у вас вообще не было мета описания.

Следующие шаги

Используйте мета-описания для SEO. Они не помогут вашему рангу, но они помогут вам увеличить количество органических посетителей. Посмотрите и посмотрите, какие у вас текущие мета описания.

Они так хороши, как могли бы быть? Расставьте приоритеты на страницах, которые нуждаются в мета-описании, и найдите время, чтобы улучшить их, особенно если вы уже нашли время, чтобы обновить контент или же названия ,

Кроме того, если вы разбираетесь в электронных таблицах, обратите внимание, что вы можете писать шаблонные, но описательные мета-описания, а затем массовая загрузка их в WordPress , А если нет, плагины, как Йоаст для WordPress разрешить быстрое редактирование. Немного конструкторы сайтов с высоким рейтингом сделаем им такой же подход.

Похожие сообщения: