Как написать мета-описание для SEO (поисковая оптимизация)

  1. Понять, что и почему в мета-описании
  2. Держите это уникальным, полезным и коротким
  3. Следующие шаги

Представьте, что друг выбрал 2 книги, которые могут вас заинтересовать. У них обоих одинаковое покрытие. У них обоих одинаковое название. Но в Книге А есть реклама о книге на задней обложке, а в Книге Б - случайная группа слов.

Какой из них вы бы выбрали для чтения? Вероятно, тот, у которого есть реклама на обратной стороне книги. В конце концов, вы точно знаете, что будет внутри, и какого тона и содержания действительно ожидать. Дело не в том, что Книга В будет менее значимой, просто вы уверены в Книге А.

Мета-описания - это простой, игнорируемый маркетинговый инструмент, который имеет значение, но слишком часто игнорируется. И хотя они не являются прямым фактором ранжирования ни в одной поисковой системе, мы расскажем, как использовать мета-описания для поисковой оптимизации (SEO), чтобы увеличить количество квалифицированных посетителей из поисковых систем.

Понять, что и почему в мета-описании

Мета-описание представляет собой фрагмент HTML-кода, который отображается в разделе <head> веб-страницы, что можно сделать, щелкнув правой кнопкой мыши и выбрав «Просмотреть исходный код страницы».

Это часть «метаданных» страницы, которая, помимо прочего, сообщает поисковым системам, браузерам и социальным приложениям тип веб-страницы, Заголовок страницы , а в случае мета-описания - описание страницы.

Он генерируется по-разному в зависимости от вашего сайта. Иногда ваш сайт CMS или конструктор сайтов автоматически сгенерирует его не очень хорошим / шаблонным способом, иногда он автоматически сгенерирует его точным, но не оптимальным образом, а иногда у вас будет поле, в котором вы можете заполнить его.

Например, если вы использование собственного хостинга WordPress для вашего сайта и иметь Yoast SEO плагин После установки вы увидите это поле, в котором вы можете написать свое мета-описание.

Как вы можете догадаться, мета-описание часто игнорируется. Если вы не отказываетесь от использования его ... это просто отчасти. Вы можете подумать, что люди не видят это, но они есть.

Потенциальные посетители выбирают, стоит ли посещать ваш сайт на основании вашего мета-описания. Мета-описания наиболее важны в результатах поиска.

Все поисковые системы имеют ссылку (то есть обычно тег заголовка ) и URL для каждого результата. И между ними помещено 156 символов описания этого результата. Он пытается дать искателю представление о том, что находится на этой веб-странице.

И это описание чаще всего является мета-описанием вашей веб-страницы. Если у вас нет мета-описания, поисковые системы будут просто использовать фрагмент текста со страницы, который алгоритм считает наиболее актуальным.

Сравните эти результаты поиска (от немного более старой SERP).

Один оценивается выше, чем другой - но на какой из них вы бы нажали?

Вспомните, когда вы в последний раз выполняли поиск - вы сразу щелкнули первую ссылку или посмотрели на другие результаты?

Если вы похожи на меня, вы выбираете тот, который выглядит наиболее актуальным и заслуживающим доверия - даже если он не занимает первое место.

И большая часть этого решения за доли секунды зависит от мета-описания, которое втягивается в результаты поиска.

Таким образом, даже если вы не можете получить высокий рейтинг по определенному поиску, если вы можете добраться до «расстояния прокрутки», вы можете попытаться получить этот щелчок с правильным описанием.

В каком-то смысле ваше мета-описание похоже на короткую рекламу вашей веб-страницы. И если вы собираетесь пройти через все трудности создания веб-страницы, то почему бы не потратить 5 минут, чтобы написать краткое и краткое мета-описание для SEO в прямом смысле этого слова (т. Е. Не пытаться ранжировать, но пытаться буквально оптимизировать для поисковая система посетителей).

Существует искусство написания метаописаний. Вот как я к ним подхожу.

Держите это уникальным, полезным и коротким

Во-первых , если у вас будут мета-описания, убедитесь, что они уникальны или вообще не существуют. Не применяйте 1 мета-описание ко всем страницам вашего сайта. Хотя поисковые системы не используют метаописания в качестве фактора ранжирования, они используют присутствие множества дубликатов в качестве индикатора потенциального спама.

Обычно я выписываю мета-описания основных страниц своих сайтов, когда карта ключевых слов , Просто создайте новый столбец в электронной таблице для мета-описаний и запишите их, когда вы напишите ваши заголовки ,

Во-вторых , держите ваши мета-описания полезными и описательными. Помните, что ваша цель - сделать вашу веб-страницу актуальной и заслуживающей доверия. Напишите предложение, описывающее страницу, предложение о том, почему это важно, и предложение призыва к действию, чтобы пригласить щелчок.

В-третьих , напишите мета-описание с учетом аудитории этой страницы, поскольку они могут немного отличаться от аудитории вашего сайта. На какие вопросы отвечает страница? Можете ли вы сослаться на это в мета-описании?

Есть ли целевая фраза, которую вы можете включить? Включение этой фразы не поможет вашему ранжированию, но эти слова будут выделены жирным шрифтом в результатах поиска, что даст вам лучшую видимость.

В-четвертых , вам нужно, чтобы ваше мета-описание было коротким - примерно 156 символов. Это примерно столько, сколько поисковых систем дают в описании во фрагменте результатов поиска.

Но оно должно быть максимально близко к 156 символам. Если он слишком короткий, он не будет полезен и не будет иметь отношения к делу. Поисковые системы также могут просто проигнорировать это и вместо этого извлечь случайный фрагмент со страницы.

Если оно слишком длинное, вы оставляете на усмотрение поисковых систем выбирать, какую часть вашего описания использовать, что может иметь тот же эффект, как если бы у вас вообще не было мета описания.

Следующие шаги

Используйте мета-описания для SEO. Они не помогут вашему рангу, но они помогут вам увеличить количество органических посетителей. Посмотрите и посмотрите, какие у вас текущие мета описания.

Они так хороши, как могли бы быть? Расставьте приоритеты на страницах, которые нуждаются в мета-описании, и найдите время, чтобы улучшить их, особенно если вы уже нашли время, чтобы обновить контент или же названия ,

Кроме того, если вы разбираетесь в электронных таблицах, обратите внимание, что вы можете писать шаблонные, но описательные мета-описания, а затем массовая загрузка их в WordPress , А если нет, плагины, как Йоаст для WordPress разрешить быстрое редактирование. Немного конструкторы сайтов с высоким рейтингом сделаем им такой же подход.

Похожие сообщения:

Похожие

Что такое SEO
... иатурой от английского выражения ПОИСКОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ, или на болгарском языке, поисковая оптимизация"> Слово SEO является аббревиатурой от английского выражения ПОИСКОВАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ, или на болгарском языке, поисковая оптимизация. Но что именно оптимизировано для поисковых систем? Речь идет об оптимизации веб-сайта (это может быть любой веб-сайт). Это набор неписаных правил, которые, если они будут выполнены,
Курс / руководство SEO - поисковая оптимизация
Как ваш сайт может получить максимально высокую оценку в Google ? Из этого руководства по SEO и юзабилити вы узнаете, как веб-сайт попадает в первые результаты поиска в Google . SEO - это поисковая оптимизация . Как вы привлекаете посетителей на свой сайт? Как вы гарантируете, что они останутся на вашем сайте? Что такое SEM, SEO, ROI, SEF и SMO
SEO Уорренвилль
Сайт вашей компании был только что завершен. Выглядит отлично, прост в использовании и отзывчив. Он с гордостью представляет ваш бренд, и ваша маркетинговая идея ясна. Итак, что еще вам может понадобиться? Вам нужна SEO или поисковая оптимизация. Ваш сайт может быть одним из самых уникальных и удобных сайтов в Интернете, но если вы не оптимизируете свой сайт, вы не получите трафик,
Блог: что такое SEO?
В предыдущей статье 360 PSG, «Шесть причин, по которым вашему бизнесу
SEO компания в Сент-Луисе | Поисковая оптимизация
... этот процесс SEO Essentials. Как только SEO Essentials будет завершен, наша команда и инструменты будут доступны для непрерывной оптимизации месяц за месяцем. Наша ежемесячная SEO-программа включает в себя сертифицированного консультанта по входящему маркетингу высшего уровня, который ежемесячно проверяет вашу аналитику и рейтинг. Каждый раз он / она будет давать стратегические рекомендации относительно улучшений, которые приведут к лучшим результатам. Эти рекомендации затем
SEO агентство Дюссельдорф | Простая интеллектуальная поисковая оптимизация SEO
... исутствие в Интернете так же хорошо, как его размещение в популярных поисковых системах. Чтобы любой ваш читатель быстро и легко находил ваш сайт, он должен быть в верхней части списка поисковых систем. Любой, кто ищет информацию в Интернете, обычно не смотрит за кулисы. Поэтому ваша домашняя страница должна быть указана на первой странице результатов поиска и там на передних позициях. Это работает, если ваш сайт разработан в соответствии с критериями поисковой оптимизации. Для непрофессионала,
SEO пакеты
... уникальными для вашего опыта. Существует программа, которая специально создана для ваших нужд; вам нужно особое внимание, которое предоставит вам целенаправленные и точные ресурсы, необходимые для того, чтобы ваш бизнес оставался на своем месте. Вы должны смотреть, чтобы получить бесплатная консультация SEO сегодня , Этот первоначальный звонок расскажет вам, где вы находитесь и что вам нужно сделать, чтобы иметь возможность
SEO 101, часть 1: что такое SEO?
Вы слышали, насколько важна поисковая оптимизация как источник трафика, который можно преобразовать в продажи. Но что такое SEO, правда? Это первая публикация из серии «SEO 101», в которой я буду исследовать каждую область SEO, объясняя, что это такое и как это сделать. SEO часто называют органическим поиском или естественным поиском. SEO включает в себя внесение изменений в ваш сайт электронной коммерции, которые сигнализируют о его релевантности и авторитете для поисковых
Унамо | Поисковая оптимизация
Проверьте данные ключевых слов и оптимизируйте рабочий процесс с быстрым и точным отслеживанием ключевых слов. Получите данные наиболее наглядным способом для лучшего пользовательского опыта. Мониторинг производительности ваших конкурентов с полным пониманием рынка. Отслеживайте свои ключевые слова с 35 000+ глобальных и локальных поисковых систем. Контролируйте свой ежедневный прогресс с
SEO: оптимизация контента и качество
... этого инструмента росла ускоренными темпами, став сегодня частью даже стратегии ATL. Это связано с тем, что общественность работает в автономных и онлайн- экосистемах, что означает, что цифровые медиа являются главными героями их самых непосредственных каналов коммуникации. Эта трансформация пользовательской среды заставила нас принять во внимание детали, которые изначально остались незамеченными. Таким образом, мы можем кратко описать это изменение:
Гарантированное SEO | Поисковая оптимизация | Луисвилл, KY | Greenville SC
... ированные услуги SEO с гарантией возврата денег"> SimpleLogic предоставляет гарантированные услуги SEO с гарантией возврата денег. Если это звучит интересно, вам действительно нужно продолжать читать! Прежде всего, как мы должны просматривать SEO? Поисковая оптимизация (SEO) выполняет 1 главное: поднятие веб-сайта на более высокий уровень в органических (бесплатных) списках поисковых систем, основанных на поиске по ключевым словам.

Комментарии

Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?
Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?». Это может показаться семантикой (и технически, это так!), Но привнесение в ваш контент разговорного ощущения - верный способ настроить вас на успех голосового поиска. Вот три простых способа закрепить разговорный контент: Используйте сокращения, такие как что есть, и вот. Это просто больше отражает то, как мы говорим. Например, вам
Как работает SEO SEO?
Как работает SEO SEO? Конечно, есть и другие видеопорталы, такие как Youtube, такие как MyVideo, Clipfish, Vimeo и т.д. Из-за доминирующего господства Youtube я хотел бы ограничиться конкретными механизмами для этой сети. В качестве примера можно привести текущее имиджевое видео нашего интернет-агентства, которое мы установили несколько недель назад на нашем канале Youtube. Конечно, вместе с соответствующим видео SEO 😉 Редактировать
Однако что такое SEO, и как интернет-маркетологи и компании используют его каждый день?
Однако что такое SEO, и как интернет-маркетологи и компании используют его каждый день? Если вы хотите повысить рейтинг своего сайта и объем трафика, важность понимания того, как работает поисковая оптимизация, невозможно переоценить. Поисковая оптимизация в двух словах Поисковая оптимизация, или SEO, - это маркетинговый процесс, при котором веб-сайт использует различные методы и методы, чтобы улучшить его видимость в результатах поиска. Тем не менее, разница
Этот пост предназначен для всех, кто управляет контентом для веб-сайта с помощью WordPress и, возможно, задавался вопросом: «Что это за SEO в конце моего поста в блоге?
Этот пост предназначен для всех, кто управляет контентом для веб-сайта с помощью WordPress и, возможно, задавался вопросом: «Что это за SEO в конце моего поста в блоге?» Ну, позвольте мне объяснить. Существует более 200 факторов, определяющих рейтинг веб-страниц в поисковых системах. Ваш контент играет огромную роль в том, появляется ли ваша страница для поиска или нет. Google может вернуть вашу страницу только по релевантным поисковым запросам, если она может получить
Что такое SEO SEO?
Что такое SEO SEO? Прежде всего, определение необходимо. SEO , естественные ссылки или органические , эти термины являются синонимами. Речь идет об оптимизации страниц своего веб-сайта, чтобы Google поместил их в выгодное положение на своих страницах результатов поиска. SEO хочет сказать поисковая оптимизация . Или поисковая оптимизация . SEO SEO, море, SMO,
Вы избегаете заниматься SEO, думая, что это темное и загадочное искусство?
Вы избегаете заниматься SEO, думая, что это темное и загадочное искусство? Позвольте нам пролить некоторый столь необходимый вам свет на это с помощью нескольких простых советов ... Поисковая оптимизация (SEO) имеет репутацию мрачного / изобразительного искусства, но, проще говоря, ее цель - повысить видимость вашего сайта в Google (и других крупных поисковых системах), чтобы помочь вам привлечь больше посетителей. , Вы хотите, чтобы ваш сайт находили все милые
Но знаете ли вы, что это такое и как его использовать?
Но знаете ли вы, что это такое и как его использовать? Ниже приведены некоторые учебные пособия, которые могут помочь улучшить методы SEO для вашего блога. 1. SEO (поисковая оптимизация) Оптимизация сайта для поисковых систем Появившись в естественных результатах, называется
Как долго это должно быть, чтобы он мог дать вам наилучшие результаты SEO?
Как долго это должно быть, чтобы он мог дать вам наилучшие результаты SEO? Существует ли ограничение на количество символов в вашем мета-заголовке, чтобы оно отображалось? Что такое название SEO? Заголовок SEO, мета-заголовок или заголовок страницы - это заголовок вашей веб-страницы, который отображается в верхней маленькой вкладке браузера. Часто он усекается в вашем браузере, большинство людей даже не осознают, что они действительно могут изменить этот фрагмент. Название SEO
А как добиться успеха, выполняя SEO сайта компании SEO Marketing?
А как добиться успеха, выполняя SEO сайта компании SEO Marketing? Не существует пошагового руководства, которое поможет вам в этом процессе достичь 100% ожидаемых результатов, но есть некоторые требования и условия, а также общие рекомендации, чтобы сделать эти стратегии более эффективными для вашей компании. Идеальное сочетание SEO и SEM имеет решающее значение, когда вы ожидаете успешной кампании или позиционирования бренда. Понять смысловые отношения между
Какую пользу вы можете извлечь из этого, и, кроме того, как это может положительно повлиять на вашу SEO для электронной коммерции?
Какую пользу вы можете извлечь из этого, и, кроме того, как это может положительно повлиять на вашу SEO для электронной коммерции? Чтобы получить оптимальный SEO от голосового поиска, используйте больше разговорных длинных ответов / ключевых слов и включайте тексты для продвинутых ответов Google. Богатые ответы чрезвычайно выигрывают от голосового поиска, поскольку они могут предоставить их напрямую. Пример: Обычное ключевое слово: холодильник Ключевое
Вам отчаянно нужен точный, пошаговый поисковая оптимизация (SEO) контрольный список для использования перед выходом в эфир?
Какую пользу вы можете извлечь из этого, и, кроме того, как это может положительно повлиять на вашу SEO для электронной коммерции? Чтобы получить оптимальный SEO от голосового поиска, используйте больше разговорных длинных ответов / ключевых слов и включайте тексты для продвинутых ответов Google. Богатые ответы чрезвычайно выигрывают от голосового поиска, поскольку они могут предоставить их напрямую. Пример: Обычное ключевое слово: холодильник Ключевое

Какой из них вы бы выбрали для чтения?
Один оценивается выше, чем другой - но на какой из них вы бы нажали?
Вспомните, когда вы в последний раз выполняли поиск - вы сразу щелкнули первую ссылку или посмотрели на другие результаты?
На какие вопросы отвечает страница?
Можете ли вы сослаться на это в мета-описании?
Есть ли целевая фраза, которую вы можете включить?
Они так хороши, как могли бы быть?
Но что именно оптимизировано для поисковых систем?
Как вы привлекаете посетителей на свой сайт?
Как вы гарантируете, что они останутся на вашем сайте?