Малый бизнес SEO блог

  1. 1. Сири любит структурированные данные
  2. 2. Разговор является ключевым
  3. 3. Получите удовольствие от мобильной отзывчивости
  4. 4. Рыба для длинного хвоста Ключевые слова
  5. Итак, у вас есть это: четыре простых способа настроить ваш сайт для успешного голосового поиска.
  6. об авторе

«Алекса, расскажи мне о голосовом поиске»   «Я нашел эту информацию на: Бой Джордж»   Виртуальные помощники могут быть далеки от совершенства - просто ищите #AlexaFail в Твиттере - но они наверняка популярны «Алекса, расскажи мне о голосовом поиске»
«Я нашел эту информацию на: Бой Джордж»

Виртуальные помощники могут быть далеки от совершенства - просто ищите #AlexaFail в Твиттере - но они наверняка популярны.

Опрос более чем 90 000 пользователей интернета, проведенный в 2018 году, показал, что 17% в настоящее время владеют умным динамиком (например, Google Home или Amazon Echo), еще 34% планируют приобрести его в ближайшем будущем. 20% мобильных поисков в Google также выполняются с помощью виртуального помощника, такого как Siri.

Голосовой поиск явно здесь, чтобы остаться, и предприятиям необходимо обратить внимание. Зачем? Потому что в то время как Алекс и Сирис мира могут быть спасая жизни они могут убить вашего SEO.

Мы кратко рассмотрим четыре надежных способа остаться на их стороне.

1. Сири любит структурированные данные

Это правда, она действительно делает.

Но сначала, что именно структурированные данные ? Структурированные данные помогают роботам Google лучше понимать ваш веб-сайт и контент, который вы пишете. В то время как люди могут легко идентифицировать таблицы, списки и обзоры визуально, роботам требуется немного больше помощи.

Когда вы добавляете структурированные данные на свои страницы, вам нужно использовать так называемую «разметку схемы» Когда вы добавляете структурированные данные на свои страницы, вам нужно использовать так называемую «разметку схемы». Это особый тип HTML-кода, который позволяет Google распознавать формат добавленных вами данных и, что особенно важно, извлекать эти данные для фрагментов результатов поиска. Думайте об этом как о общении с ботами Google на языке, который они могут понять. И чем лучше они вас поймут, тем больше у вашего сайта шансов на ранжирование.

При этом добавление таких элементов, как «схема обзора», приносит пользу как пользователям, так и роботам. Путем перетаскивания звездного рейтинга обзора на страницу результатов пользователи получают гораздо более четкое представление о типе контента, который они будут просматривать, что, в свою очередь, должно повысить рейтинг кликов. Кроме того, добавляя различные типы контента на свои страницы, вы также улучшите впечатления тех, кто просматривает ваш сайт в Интернете (никому не нравится сталкиваться с огромной стеной текста!), Так что это действительно беспроигрышный вариант.

Так почему же голосовой поиск так сильно поддерживает структурированные данные? Добавляя разметку схемы в нужных местах, вы сообщаете Google, где именно он может найти контент, необходимый для ответа на запрос голосового поиска. Чем проще вы сможете сделать свою работу, тем лучше!

И не спускайте своих глаз, очищенных для запуска ' понятные структурированные данные ». В данный момент он все еще находится на этапе БЕТА, но, если он будет представлен, он позволит вам обернуть определенные части вашей копии в определенный код разметки, чтобы обозначить ее как идеальный результат голосового поиска для Google.

2. Разговор является ключевым

То, как мы вводим поисковый запрос, отличается от того, как мы ищем, говоря вслух То, как мы вводим поисковый запрос, отличается от того, как мы ищем, говоря вслух.

Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?». Это может показаться семантикой (и технически, это так!), Но привнесение в ваш контент разговорного ощущения - верный способ настроить вас на успех голосового поиска.

Вот три простых способа закрепить разговорный контент:

  1. Используйте сокращения, такие как что есть, и вот. Это просто больше отражает то, как мы говорим. Например, вам может быть интересно, что такое SEO. Вот быстрая поломка ...
  2. Используйте вопросы и ответы. Зачем? Потому что это делает ваш контент более привлекательным, и оно указывает на быстрые ответы, которые будут восприняты как фрагменты голосового поиска. Например, что такое SEO? SEO расшифровывается как поисковая оптимизация. Это все о…'
  3. Используйте естественный язык. Может быть заманчиво перейти на сложный язык в вашей копии, что может оттолкнуть как роботов, так и людей. Следуйте легкому правилу: «Если вы можете сказать это проще, сделайте».

3. Получите удовольствие от мобильной отзывчивости

Мобильная адаптивность больше не является секретом известных веб-дизайнеров;  все   лучшие конструкторы сайтов   в бизнесе теперь предлагают полностью адаптированные для мобильных устройств шаблоны в качестве стандарта Мобильная адаптивность больше не является секретом известных веб-дизайнеров; все лучшие конструкторы сайтов в бизнесе теперь предлагают полностью адаптированные для мобильных устройств шаблоны в качестве стандарта. С точки зрения SEO, наличие мобильного адаптивного веб-сайта является необходимым не предпочтение.

Но как реагирование мобильных устройств помогает с оптимизацией голосового поиска? Поскольку подавляющее большинство голосовых поисков по-прежнему выполняется на мобильных устройствах, ваш сайт должен предлагать наилучшие возможности для мобильных пользователей, чтобы конкурировать за фрагменты голосового поиска. Это означает, что сайт быстро и легко перемещаться с вашего телефона. Опять же, это то, что принесет пользу всем вашим мобильным пользователям , а не только тем, кто использует голосовой поиск.

4. Рыба для длинного хвоста Ключевые слова

Когда речь заходит о таргетинге на ключевые слова, голосовой поиск представляет собой скорее возможность, чем проблему.

Люди ленивы, когда они печатают. Они полагаются на интеллект поисковых систем, чтобы расшифровать смысл своих запросов из двух или трех слов: «лучший ресторан Вашингтон», «стоимость веб-сайта» или «найти заправочную станцию».

С помощью голосового поиска люди становятся более разговорчивыми. У вас гораздо больше шансов увидеть такие вопросы, как «где лучший ресторан в Вашингтоне?», «Сколько стоит веб-сайт?» или «как далеко находится ближайшая заправка?».

Вы можете использовать силу этих ключевые слова длинного хвоста двумя ключевыми способами:

Во-первых, дар дополнительной информации и вопросительного слова в этих запросах дает гораздо более четкое представление о намерениях пользователя, стоящих за поиском. Ориентируясь на эти длинные ключевые слова, вы создадите более точный контент, который дает пользователям ответы, которые они действительно ищут.

Во-вторых, вы можете (почти) попрощаться с неуместно сформулированными ключевыми словами в своих статьях. Голосовые поисковые запросы, как правило, представляют собой полностью сформированные предложения, которые легко удваиваются с привлечением H2 и H3. Будьте готовы к своему контенту, чтобы (почти) написать сам!

Итак, у вас есть это: четыре простых способа настроить ваш сайт для успешного голосового поиска.

Но лучшая часть? Как мы уже упоминали, эти оптимизации улучшат качество вашего сайта для всех пользователей , а не только для тех, кто находит вас с помощью голосового поиска. Это означает, что счастливые клиенты, счастливые поисковые системы и веб-сайт готовы к будущим обновлениям алгоритма Google.

об авторе

Ханна Уитфилд пишет для Website Builder Expert, ресурса номер один для привлечения людей в сеть. За каждым успешным онлайн-бизнесом стоит хорошее знание SEO, и Ханна хочет рассказать вам о последних разработках, которые помогут вам на шаг опередить конкурентов.

Вы нашли это полезным? Если это так, пожалуйста, поделитесь им с кнопками слева или Click To Tweet выше.

Мы приветствуем ваши мысли в разделе комментариев ниже.

Зачем?
Так почему же голосовой поиск так сильно поддерживает структурированные данные?
Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?
Зачем?
Например, что такое SEO?
Но как реагирование мобильных устройств помогает с оптимизацией голосового поиска?
У вас гораздо больше шансов увидеть такие вопросы, как «где лучший ресторан в Вашингтоне?
», «Сколько стоит веб-сайт?
» или «как далеко находится ближайшая заправка?
Но лучшая часть?