Улучшение SEO: как мы увеличили наш поисковый трафик на 2600%

  1. Шаг 0: Сделай домашнее задание.
  2. Шаг 1: Найти ключевые слова.
  3. Шаг 2: Оптимизируйте сайт по ключевым словам.

Улучшить SEO

Это график органического поискового трафика для моего стартапа, Тинт. Скопировано прямо из инструментов Google для веб-мастеров.

В январе наша заставка получала 602 ежемесячных посещений с помощью поиска. В марте он вырос до 15746 посещений. SEO улучшение на 2600%! Что случилось между?

Если вы все еще читаете, вы, вероятно, задаетесь вопросом: « Какой оригинальный способ увеличить трафик он использовал? «Это именно то мышление, которое я имел, когда пытался увеличить трафик для нашего предыдущего продукта, Hypemarks. Хотите увидеть результаты от попыток найти гениальный путь?

Печальный.

Мы пробовали циклы вирусности, действия с открытым графиком, рекламные трюки и толчки прессы . Все эти методы обеспечивали всплески, но на следующий день трафик всегда падал до одинаково низких уровней. Графики говорят громче, чем слова:

Правда в том, что самый «гениальный» способ получить трафик - это придерживаться скучных основ.

Как я прошел от второго графика к первому графику? Создавая многогранную долгосрочную стратегию SEO и затрачивая время и усилия, чтобы тратить на ее выполнение около часа в день. Какова была моя скучная, но гениальная стратегия SEO? Продолжайте читать, чтобы узнать!

Оранжевая линия - это обычный поисковый трафик на нашу заставку. Синяя линия - это сумма. Как вы можете видеть, органический поиск был основным компонентом нашего роста.

Как вы можете видеть, органический поиск был основным компонентом нашего роста

Мы начинали с небольшого ранжирования по названию нашей компании, и в итоге получили высокий рейтинг по ключевым словам и здоровый входящий трафик с таких постов в блоге, как этот!

Вот шаги, которые я пробежал, чтобы улучшить SEO Tint.

Шаг 0: Сделай домашнее задание.

  • Если у вас нет опыта работы с SEO, я настоятельно рекомендую потратить пару дней, чтобы погрузиться в базовые концепции и методы SEO в качестве предварительного условия для всего остального. Существует множество мифов о SEO, которые продолжают распространяться, поскольку нет четкой формулы для ранжирования. Вооружи себя знаниями.
  • Проверять, выписываться Руководство SEOmoz для начинающих по SEO , Настоятельно рекомендуемое руководство для начинающих, которое разбивает ключевые концепции SEO в легко усваиваемом формате.
  • Google предоставляет SEO Starter Guide это демистифицирует то, на что Google смотрит, оценивая страницы.

Шаг 1: Найти ключевые слова.

  • Притворись, что ты клиент для своего сервиса. Какие ключевые слова вы будете искать? Это вопрос, который можно было бы рассмотреть еще до того, как вы назвали свой бизнес, но, предполагая, что ваш бизнес уже назван, начните с вопроса о том, какие ключевые слова вы будете искать, и приобретите привычку спрашивать ваших клиентов, как они нашли ваш сайт.
  • Узнайте, какие ключевые слова используют ваши конкуренты. Некоторые хорошие инструменты для этого SpyFu , Alexa , а также OpenSiteExplorer ,
  • Запишите их все в большой список, а затем используйте Ключевое слово Explorer инструмент, чтобы выяснить, какие из них имеют высокий объем и низкий уровень конкуренции. Выбор ключевых слов, на которые вы должны ориентироваться, является скорее искусством, чем наукой, и потребует достаточного количества отзывов клиентов, чтобы дать вам представление о том, насколько «готовыми к покупке» будут клиенты, которые ищут определенные термины.
  • Найдите ключевые слова, на которые вы ориентируетесь, и узнайте, как вы справляетесь с конкурентами. Выбирайте только те ключевые слова, которые, по вашему мнению, действительно могут иметь высокий рейтинг. Вы должны искать слабую конкуренцию. У слабых страниц обычно нет ключевого слова в заголовке, они принадлежат ненадежному домену, или контент не совсем соответствует вашему ключевому слову. К сильным страницам относятся легко узнаваемые бренды / домены, целевые страницы, оптимизированные по ключевым словам, и страницы с отличным контентом / социальной проверкой (статьи с большим количеством твитов / акций).

Шаг 2: Оптимизируйте сайт по ключевым словам.

  • Если возможно, начните с ввода ключевых слов в название вашей компании или в URL вашего сайта. Например, если я продаю корм для собак в Дувре, ваш домен может быть doverdogfood.com.
  • Подберите название и описание своих страниц, чтобы они содержали эти ключевые слова. Не переусердствуйте, поскольку Google может почувствовать, что контент слишком наполнен ключевыми словами, поэтому добавьте их в свой контент, чтобы его было легко понять как клиент и не выглядеть спамом.
  • Для ключевых слов, которые очень важны для вашего бизнеса, создайте целевые страницы, специально предназначенные для этих ключевых слов, а затем создайте обратные ссылки на них, чтобы поднять эти страницы как можно выше в рейтинге этих ключевых слов. Например, если я хочу продвигать Tint for Events, я создаю целевую страницу, предназначенную для клиентов, которые будут искать « социальные сети для событий ».

Шаг 3: Установить и принять долгосрочную стратегию SEO.

  • Узнайте о контент-маркетинге. Начните блог для своего бизнеса , но имейте в виду, что ваш блог должен обслуживать ваших клиентов! Поэтому приложите некоторые усилия к своему контенту! Google отслеживает, сколько времени пользователи провели на вашей странице, чтобы определить, насколько эта страница была им полезна, поэтому чем лучше ваш контент, тем выше ваш рейтинг. Многие компании совершают общую ошибку, используя свой блог как место для размещения своих скучных пресс-релизов. Вашим клиентам все равно!
  • Прекрасные примеры блогов компании включают SproutSocial Insights , Блог SEOMoz и Мятный блог , Эти компании делают это правильно!
  • Кроме того, проверьте сайты сообщества, такие как Quora, StackOverflow и Reddit, чтобы найти вопросы или темы, в которые вы можете внести свой вклад, особенно вопросы, касающиеся проблем, которые часто возникают у ваших клиентов. (Подсказка: используйте материалы из своих сообщений в блоге, чтобы ответить на их вопросы.)
  • Другими способами генерирования обратных ссылок являются пресса, гостевые блоги и проведение вебинаров.
  • Если вы региональный бизнес, внимательно отслеживайте рейтинг своих региональных конкурентов и усилия по нацеливанию ключевых слов. Для региональных ключевых слов вам не нужно иметь лучший итальянский ресторанный рейтинг SEO в мире, просто лучший в городе.

Долгосрочная стратегия для SEO должна включать разнообразный выбор входящего трафика из ряда источников, включая социальные сети, блоги и сайты вопросов и ответов.

Следуя приведенным выше инструкциям, вы можете начать свой путь от SEO Zero до SEO Hero, скучный путь.

Высокий рейтинг - тяжелая работа. Это требует значительных долгосрочных усилий, которые могут занять месяцы, и, к сожалению, отследить эффективность SEO не так просто, как отследить эффективность других аспектов вашего бизнеса. Тем не менее, это действительно может быть разница между жизнью и смертью для бизнеса в зависимости от поиска клиентов. Если вы выполните описанные выше шаги, я гарантирую, что вы начнете видеть постепенные улучшения в вашем SEO. Продолжайте прилагать постоянные усилия для получения качественных обратных ссылок и предоставления качественного контента, и результаты будут усугубляться!

Дайте нам знать, если у вас есть другие SEO советы в комментариях ниже мы хотели бы услышать, как другие люди находят способы расти.

-Рё, Дев

Рекомендую Читать: Эксперты раскрывают 3 лучших блога SEO Советы