Меньше значит больше - как много проиндексированных страниц может повредить ваш домен - SISTRIX

  1. Отображение Google более нерелевантных страниц снижает важность домена
  2. Как URL на Diy.com индексируются
  3. Заключение

Древний индийский министр Сисса ибн Дахир (Сесса) изобрел настольную игру в шахматы, чтобы обратить внимание своего правителя Шихрама на проблемы в его стране. Правитель выразил свой энтузиазм по поводу игры, и Сессе разрешили решить, как он хочет получить компенсацию.

Сесса хотела только рис, но в следующем распределении: 1 зерно риса на первом квадрате на доске, 2 зерна на втором квадрате, 4 зерна на третьем, 8 на четвертом и так далее до квадрата № 64. Правитель отшутился как маленький приз за блестящее изобретение.

Чего правитель не учел, так это того, что в итоге получится больше риса, чем существует во всем мире (даже сегодня): 18 446 744 073 709 551 615.

Это упражнение можно использовать для демонстрации того, как быстро растут экспоненциальные последовательности. Нечто подобное происходит, если вы используете параметры фильтра в URL-адресах ваших доменов.

Если у вас есть 1 товар в 10 разных цветах, в 10 разных размерах и с 10 разными ценами, вы можете внезапно получить 1000 новых URL-адресов для одного и того же продукта без дополнительной стоимости. Если вы разрешите Google индексировать URL-адреса с контентом низкого качества, они негативно скажутся на вашем рейтинге по всему домену.

Давайте посмотрим на пример.

Отображение Google более нерелевантных страниц снижает важность домена

Древний индийский министр Сисса ибн Дахир (Сесса) изобрел настольную игру в шахматы, чтобы обратить внимание своего правителя Шихрама на проблемы в его стране

Как вы можете видеть, веб-сайт по благоустройству дома Homebase.co.uk имеет рейтинг видимости 102 балла и выше, чем его конкуренты, Screwfix.com (97 баллов) и Diy.com (76 баллов). Интересно то, что Google имеет в своем индексе только 189 000 ULR от Homebase.co.uk.

Screwfix.com имеет в 2,5 раза больше индексированных ULR (478 000), а Diy.com имеет невероятное количество в 36 раз больше URL в индексе Google (6 770 000).

Если мы сравним количество ключевых слов, генерируемых этими доменами, с собственным контентом, мы увидим, что Diy.com требуется 6,7 миллиона URL-адресов для ранжирования по 340 986 ключевым словам, и только 79 584 из этих ключевых слов могут попасть в топ-10 из результаты поиска.

Homebase.co.uk имеет в 36 раз меньше ULR, чем Diy.com, но ранжируется по большему количеству ключевых слов (342 071) и имеет 103 735 из этих ключевых слов в топ-10 результатов поиска.

Homebase.co.uk не только имеет меньше URL-адресов и больше ключевых слов, чем Diy.com, но и имеет гораздо лучший рейтинг.

Как URL на Diy.com индексируются

Я на самом деле использую эти домены только потому, что такой инструмент, как «тренировка», в конце концов, просто «тренировка». Это облегчает понимание следующих примеров. На модных сайтах, где проблемы с фильтрами также очень распространены, вы можете увидеть обычную футболку, например, рубашку для гольфа, рубашку поло, v-образный вырез, блузку и многое другое. Давайте продолжим с тренировками.

Итак, я нашел 26 Combi Drills «На Diy.com. Вы можете отфильтровать эти 26 товаров по доступности, цене, рейтингу, марке, напряжению, батареям, ваттам или даже по весу (если вы действительно хотите, например).

Отфильтровав эти 26 «Combi Drills» по «18V», я получаю 22 продукта на Diy.com, но в Google у них есть 232 проиндексированных URL, которые используют этот фильтр:

Если вам недостаточно 232 индексных URL для 22 продуктов, просто посмотрите на количество проиндексированных URL для «Веса». Вы найдете 1220 URL-адресов:

Следующий результат поиска пригвоздит основную проблему для Diy.com по голове. Этот ULR содержит фильтры цена, напряжение, вес и беспроводные:

Одной из самых больших проблем для крупных веб-сайтов является получение самого актуального и релевантного контента, проиндексированного Google. У Google есть индивидуальный лимит, когда речь идет о сканировании и индексации страниц в домене: сколько URL следует сканировать в день, и сколько из них заслуживают места в результатах поиска Google? Вот почему так важно использовать ваши ресурсы максимально разумно и продуктивно.

Также имейте в виду, что чем более подходящим является URL для поискового запроса, тем больше Google будет доверять этому источнику. Много разных URL для одного и того же продукта, без какой-либо новой ценности, делают жизнь Google действительно трудной, так как им может быть трудно решить, какой URL должен отображаться в рейтинге, а какой из них является наиболее релевантным. Это приведет к тому, что Google потеряет доверие к веб-сайту, что приведет к снижению рейтинга.

С другой стороны, увеличение проиндексированных страниц можно рассматривать в положительном свете, если это увеличение сопровождается увеличением количества ключевых слов и хорошим рейтингом.

Заключение

18,446,744,073,709,551,615 зерна риса много. Достаточно много.

Достаточно, чтобы накормить 100 тонн риса каждому человеку на планете Земля. Это 1 кг риса в день на человека в течение 275 долгих лет. И с экономической точки зрения, более чем тысячелетие мирового производства риса (Источник: http://www.dedoimedo.com/life/rice.html).