5 лучших советов по электронной коммерции для увеличения интернет-трафика

  1. Видеоконтент и Virility
  2. Почему бы не объединить контент с коммерцией?
  3. Shoppable Видео
  4. Facebook Live
  5. Мобильность Дружелюбие
  6. Контент, создаваемый пользователями
  7. Голосовой поиск и Цифровые помощники
  8. Чат-боты и искусственный интеллект
  9. Теперь использовать эти советы SEO электронной коммерции

Мир цифрового маркетинга очень сложен. Особенно учитывая, что нет определенной структуры, которой нужно следовать, помимо того, что онлайн-маркетинг и SEO-тенденции постоянно развиваются.

Итак, как ваш интернет-бренд электронной коммерции может улучшить SEO, чтобы продвинуться вперед?

Первый подход к улучшению SEO вашей электронной коммерции - это подробное предложение и разработка эффективного плана игры.

Первый подход к улучшению SEO вашей электронной коммерции - это подробное предложение и разработка эффективного плана игры

30,5% всего пользовательского трафика приходится на обычный поиск. Это огромный кусок, потерянный, если вы не выработаете правильную стратегию. Умный контент-маркетинг жизненно важен для хорошей электронной коммерции SEO. Это означает, что инвестирование в долгосрочные стратегии, которые сосредоточены вокруг личной ниши вашего бренда, является обязательным.

К сожалению, многие бренды пытаются уйти, не создавая детального плана и неизбежно… ошибаются.

Как профессиональные маркетологи, мы всегда стремимся идти вперед. Вот почему мы собрали некоторые из лучших тенденций SEO электронной коммерции, которые должны оказать влияние в ближайшем будущем.

Эти советы помогут вам и вашему бизнесу максимизировать SEM и, в конечном итоге, улучшить конверсию для вашего онлайн-бренда.

Видеоконтент и Virility

Где-то в мире, цифровой маркетолог предложил вопрос,

Почему бы не объединить контент с коммерцией?

В цифровом сообществе хорошо известно, что контент имеет первостепенное значение для великолепной стратегии цифрового маркетинга. За последние несколько лет он стал все более актуальным для предприятий электронной коммерции.

Бренды электронной коммерции постоянно ищут новые и инновационные способы быть услышанными; особенно в постоянно растущем скоплении людных рынков. Благодаря продолжающейся популярности и использованию мобильных устройств, а также доступности WiFi / Data, мир электронной коммерции SEO достиг нового максимума с точки зрения спроса на онлайн-контент. В конце концов, контент обладает наивысшей способностью распространяться вирусами, а более высокая тяга, по сути, способствует большему количеству конверсий.

Решение: какая интерактивная, несложная форма цифрового контента для ваших потребителей?

Видеоконтент. Развивающаяся простота возможностей обмена видео для людей всех возрастов означает, что изучение платформы видеоконтента может и будет выгодно только для вашего бренда. Недавно мы увидели интересное преобразование в видеоформате от простого инструмента трафика к платформе преобразования. На данный момент его используют только 16% рынка электронной коммерции - с наступлением нового финансового года ситуация изменится.

Мы перечислили некоторые из наиболее успешных способов включения видеоконтента в схему цифрового маркетинга:

Shoppable Видео

Shoppable изображения не все так захватывающе. Это старые новости. Но что насчет видео для покупок ?

Великолепный инструмент, созданный Cinematique, первой в мире сенсорной видео-платформой, позволяет брендам продавать свои продукты напрямую через видеоконтент. Эти бренды имеют возможность вставлять видео на свои сайты. Когда пользователи смотрят видео, они могут нажимать на отображаемые продукты, которые им нравятся. В конце клипа все элементы, на которые щелкнул пользователь, будут доступны в очереди - готовые для изучения, т.е. покупка. Ca-цин!

У Youtube также есть собственный портал электронной коммерции. Самый популярный в мире сайт для потокового видео предоставляет компаниям возможность включать внешние аннотации в свое видео. Их можно транспортировать прямо к вашим продуктам. Это превращает зрителя в потенциального потребителя.

Facebook Live

Хотя эта платформа вряд ли является новой, веб-сайты электронной коммерции только начинают приветствовать ее чрезвычайные преимущества. Самое очевидное преимущество: вы сразу создаете динамическое, подлинное соединение со своими пользователями.

Создание Facebook Live в профиле клиента означает, что фанаты немедленно уведомляются с помощью вкладки уведомлений, и видео будет автоматически транслироваться по всей их ленте новостей. Это гарантирует эффективный органический охват.

«С Facebook Live вы можете использовать свой телефон, чтобы мгновенно поделиться моментом с людьми, которые вам небезразличны. Это означает, что ваши друзья, семья или поклонники могут быть рядом с вами, и вы можете отвечать на их комментарии и видеть их реакцию », - говорится в сообщении компании Facebook.

Прямая трансляция означает, что подписчики могут задавать вопросы в режиме реального времени и получать немедленный интерактивный ответ.

Прямая трансляция означает, что подписчики могут задавать вопросы в режиме реального времени и получать немедленный интерактивный ответ

Проявите творческий подход к своему контенту. Сделайте это информативным обзором продукта или развлекательной демонстрацией - или просто предоставьте дополнительный контент для резервного копирования уже существующего контента.

Дело в том, что платформа Facebook Live - это простой рычаг бренда, который удовлетворяет растущее стремление к интерактивному контенту.

Мобильность Дружелюбие

В основном понимается, что мобильность эффективен на всех этапах цифрового маркетинга (в настоящее время мобильный телефон составляет 60% всего времени цифрового мультимедиа), за исключением преобразования; большинство людей просто предпочитают использовать ПК или ноутбук для завершения транзакции.

Однако самая большая ошибка для многих брендов электронной коммерции - игнорировать важность аналитики смартфонов. К 2018 году на долю мобильной электронной коммерции будет приходиться 30% глобальных продаж электронной коммерции, и не забывайте, что 43% потребителей посетят сайт вашего конкурента после того, как получат отрицательный опыт покупок на мобильных устройствах.

Итак, что ты не собираешься делать?

Пренебрегайте вашими мобильными пользователями.

Пренебрегайте вашими мобильными пользователями

Непрерывные данные подтверждают, что существует высокая корреляция между высоким процентом мобильного трафика и высокими общими показателями конверсии веб-сайта. То, что преобразование было сделано на ПК, не означает, что именно там было принято решение. 59% людей занимаются исследованиями на смартфонах.

Не исключайте мобильных устройств в качестве первой и иногда наиболее важной остановки: ключевые решения принимаются на этом этапе. Бренды больше не должны воспринимать пользователей мобильных устройств и ПК как разную личность - конечный результат по-прежнему приводит к одной и той же конверсии, он просто включает несколько платформ / устройств.

В итоге, мобильность дружелюбие = электронная коммерция SEO дружественных.

Контент, создаваемый пользователями

Клиенты доверяют другим клиентам. Самый простой способ привлечь клиента к вашему бренду и заставить его купить ваш продукт вместо ваших конкурентов - это обеспечить обратную связь с клиентом, например, обзоры продуктов.

90% клиентов признают, что отзывы и комментарии других клиентов влияют на их решение о покупке, а 81% онлайн-покупателей признаются в достоверности информации, найденной в блогах. В связи с этим крайне важно, чтобы ваша информация была как полезной, так и актуальной.

Реализуйте отзывы клиентов так, чтобы они соответствовали вашему общему дизайну сайта. Только подробные обзоры, которые предлагают более информативные описания конкретных преимуществ и функций ваших продуктов. Это привлечет посетителей вашего сайта и, возможно, подтолкнет их к покупке продукта, который они, возможно, ранее находились на грани покупки.

UGC (пользовательский контент) также является отличным способом добавить аутентичный контент в вашу социальную рекламу - убедить ваших клиентов в вашей ценности и завоевать их доверие. Преимущество этого в том, что оно также значительно улучшит вашу видимость и, в свою очередь, поможет вашему SEO.

Как вы получаете клиентов оставить отзыв?

Наградите их.

Например, отличная карта розыгрыша предназначена для поощрения скидок на продукты тем, кто оставляет отзыв. Это заставляет клиентов чувствовать себя особенными. Кто не любит чувствовать себя особенным?

Еще одна оптимизационная тенденция, намеченная на 2017 и 2018 годы, заключается в том, чтобы смешивать пользовательский контент с изображениями продуктов.

Клиенты более умны, чем когда-либо, и хотя потребители по-прежнему наслаждаются ощущением роскоши, которое они испытывают, когда смотрят на изображения продуктов, они также понимают, что продукт вряд ли будет выглядеть гламурно в реальной жизни. Отображение созданных пользователем изображений предоставляет клиентам лучший контекст продукта. Хороший способ выполнить это - включить изображения продуктов с потоком изображений из Instagram, например социальные изображения с соответствующими ссылками.

Голосовой поиск и Цифровые помощники

Программы голосового поиска были доступны пользователям некоторое время, но только недавно мы увидели рост его использования, особенно благодаря SEO.

То, что когда-то было забавным способом общения с компьютеризированной системой голосовой связи, которая, вероятно, в любом случае не могла понять, что вы сказали, - теперь является крупным источником маркетинга для брендов электронной коммерции. В настоящее время все больше людей полагаются на голосовой поиск в каждой крупной технологической компании, использующей своих собственных цифровых помощников, например, Siri, Alexa, Cortana и Google Now, и более 20% всех поисковых запросов теперь выполняются с использованием голосовых услуг.

В настоящее время все больше людей полагаются на голосовой поиск в каждой крупной технологической компании, использующей своих собственных цифровых помощников, например, Siri, Alexa, Cortana и Google Now, и более 20% всех поисковых запросов теперь выполняются с использованием голосовых услуг

Какую пользу вы можете извлечь из этого, и, кроме того, как это может положительно повлиять на вашу SEO для электронной коммерции?

Чтобы получить оптимальный SEO от голосового поиска, используйте больше разговорных длинных ответов / ключевых слов и включайте тексты для продвинутых ответов Google. Богатые ответы чрезвычайно выигрывают от голосового поиска, поскольку они могут предоставить их напрямую.

Пример:

Обычное ключевое слово: холодильник

Ключевое слово с длинным хвостом: холодильник из нержавеющей стали.

Сужая свой рынок, вы, скорее всего, найдете пользователей с большим покупательским намерением. У вас также больше шансов получить высокий рейтинг.

Чат-боты и искусственный интеллект

Искусственный интеллект и системы, такие как чат-боты, прошли долгий путь. Это эффективный способ объединения груд данные, аналитика а программное обеспечение для отслеживания в сочетании с его передовым интеллектом означает, что оно может выполнять конкурентные и рутинные задачи гораздо быстрее, чем любой человек.

Это также означает, что отдельные лица теперь могут продаваться лично через систему Chatbot с адаптированными сообщениями.

Это также означает, что отдельные лица теперь могут продаваться лично через систему Chatbot с адаптированными сообщениями

Недавнее объявление, сделанное Facebook на конференции разработчиков F8, показало, что бренды скоро смогут отправлять поддержку через Facebook Messenger в Chatbots. Это создает еще один невероятный портал электронной коммерции через социальные сети, поскольку текущее приложение Messenger собирает около 900 миллионов активных пользователей каждый месяц.

Это программное обеспечение поможет преодолеть разрыв в персонализации - высоко ценимая деловая черта, которую большинство потребителей привыкли ожидать при совершении покупок в Интернете, но которую бренды онлайн редко получают.

Теперь использовать эти советы SEO электронной коммерции

Постоянно возникают возможности для бизнеса максимизировать свою SEO для электронной коммерции, и для достижения успеха важно предусмотреть эти изменения, чтобы обеспечить эффективную и действенную кампанию цифрового маркетинга.

Более полумиллиарда людей по всему миру имеют доступ как минимум к одному мобильному устройству, и большинство из них подключены к нескольким устройствам. Уже с этим мы могли бы увидеть, как цифровой маркетинг вышел из своего широковещательного пузыря и оказался в совершенно новом иммерсивном пространстве. Маркетинг станет настолько сильно укоренившимся, что мы не сможем разграничить разницу между рекламой и реальным миром.

Это 2017 год, и хотя мы еще не достигли этого уровня, есть много способов, которыми бренды электронной коммерции могут внедрить невероятно интерактивные и креативные маркетинг схемы, которые помогут вам оставаться актуальными и в конечном итоге предоставят вам инструменты для максимизации вашего SEO.

-

acidgreen - это отмеченное наградами агентство электронной коммерции, специализирующееся на Magento, Shopify Plus и цифровом маркетинге с более чем 15-летним опытом работы в отрасли . Наш сертифицированный Разработчики и цифровые маркетологи имеют высокую квалификацию для создания эстетически привлекательных сайтов Magento и Shopify Plus которые генерируют наибольшее количество конверсий и обеспечивают наилучшую рентабельность инвестиций. Обязательно следуйте за нами LinkedIn , facebook а также щебет , Или позвоните нам узнать больше о наших услугах.

Итак, как ваш интернет-бренд электронной коммерции может улучшить SEO, чтобы продвинуться вперед?
Решение: какая интерактивная, несложная форма цифрового контента для ваших потребителей?
Итак, что ты не собираешься делать?
Как вы получаете клиентов оставить отзыв?
Кто не любит чувствовать себя особенным?
Какую пользу вы можете извлечь из этого, и, кроме того, как это может положительно повлиять на вашу SEO для электронной коммерции?