Тенденции поисковой системы: как изменится голосовой поиск и поиск изображений SEO

Мелани Руф из 12Auto Group и эксперт по цифровому маркетингу Ларс Шульце рассказывают о том, с чем столкнутся SEO в будущем.

SMX снова привлекает 2017 год с интересными специалистами по маркетингу программ на юге. В ближайшие дни мы хотели бы дать вам представление о том, что ждет вас в Мюнхене 14 и 15 марта.

Сегодня спикеры следующего года расскажут нам, как изменится SEO, какие события были самыми захватывающими в Google, и какие прогнозы они ошиблись в прошлом:

  • Мелани Руф, старший маркетинг Менеджер 12Auto Group GmbH
  • Ларс Шульце, эксперт по цифровому маркетингу и социальным медиа, lars.biz

SMX: ключевые слова «Голосовой поиск» и «поиск по изображениям» - есть через 5 лет даже при классическом поиске Ключевые слова или как пользователи будут искать?

SMX: ключевые слова «Голосовой поиск» и «поиск по изображениям» - есть через 5 лет даже при классическом поиске   Ключевые слова   или как пользователи будут искать

Мелани Руф, 12Авто Групп

Мелани Руф: Я думаю, что классический поиск по ключевым словам продолжится через 5 лет, особенно для поиска на рабочем столе. В мобильном секторе голосовой поиск будет становиться все более популярным. Только в США 40% взрослых и половина всех подростков сейчас предпочитают использовать голосовой ввод при поиске, например, через Siri или Cortana. Кроме того, в американских домах использование Amazon Echo и Alexa становится все более популярным.

Рекламодатели должны быть готовы к тому, что ищется все больше и больше текста, потому что с помощью голосового поиска у вас есть возможность задать более конкретные и, прежде всего, более подробные вопросы. В голосовом поиске ключевые слова с длинным хвостом приобретают все большую актуальность, особенно в мобильном секторе, а при поиске на рабочем столе отдельные ключевые слова остаются на некоторое время.

Что касается поиска изображений, то в последние годы уже было показано, что Google все в большей степени может захватывать изображения с помощью систем глубокого обучения, не теряя при этом Мета-данные принять во внимание. Например, новый алгоритм Google даже по пикселям идентифицирует, где была сделана фотография, сопоставляя ее с базой данных Google Streetview. Этот тип распознавания имеет важное значение для автоматического вождения в автомобильной промышленности, поскольку дорожные знаки можно прочитать без ошибок. Глубокое обучение также полезно в других областях. Например, Google использует изображение обложки, чтобы предоставить точную информацию о продукте со ссылками на магазин. Эти технологии поиска изображений и голосового поиска будут продолжать развиваться в течение следующих 5 лет, поэтому рекламодателям необходимо будет скорректировать свои стратегии в соответствии с тенденцией в будущем.

Ларс Шульце: Я думаю, что технология должна все больше адаптироваться к поведению пользователей. Голосовое управление иногда проще, чем работа интерфейса. В какой-то момент у нас есть только какое-то устройство, которое получает наши голосовые команды. Будем ли это Amazon Echo, Google Home или Smartwatch, посмотрим. Но, по крайней мере, это не только изменит поиск, но также может сделать приложения и веб-сайты излишними.

Тогда будет важно узнать, кто является владельцем этих устройств / инфраструктуры, и предоставляет ли эта компания, как Apple с закрытой собственной экосистемой или более как Google с идеей с открытым исходным кодом, доступ другим пользователям к пользователям. Возможно, тогда в игру вступают совсем другие провайдеры, например, разместили большинство устройств в наших домах, такие как Samsung или Bosch.

Каковы наиболее интересные события в Google за последние годы с вашей точки зрения?

Мелани Руф: На мой взгляд, наиболее захватывающими событиями в Google за последние годы стали:

  • Инвестиции Google в исследования в области искусственного интеллекта и приобретение DeepMind, Rank Brain как фактора ранжирования и влияния на результаты поиска.
  • AMP проект для ускорения на мобильных устройствах, также тема Скорость страницы снова и снова был в фокусе, и, по моему мнению, это будет 2017 год. AMP также еще раз иллюстрирует мобильный принцип Google.
  • HTTP как фактор ранжирования, который также будет уделять больше внимания в следующем году из-за новой версии Chrome, которая дает предупреждение на незашифрованных веб-сайтах.
  • Изменение в AdWords Реклама - уберите рекламу в правом столбце / добавьте Google Shopping, переключитесь на четыре объявления SEA, измените внешний вид дисплея.
  • Новая стратегия распознавания ссылочного спама - самообучение Penguin 4.0 и в режиме реального времени с помощью машинного обучения.
  • Изменение результатов поиска в локальной области.

Ларс Шульце, lars.biz

Ларс Шульце: Мне очень интересно, как Google сохраняет свои возможности для инноваций. Новые идеи постоянно тестируются на рынке, и принимаются быстрые решения относительно того, будет ли продукт развиваться дальше или будет закрыт. Так Google учится быстро и многому. Хотя иногда продукты запускаются слишком поздно, например, Gmail, Chrome или Android, где многие не поверили бы в успех.

Google больше не просто поисковая система, но сильно изменилась в корпоративной ДНК (на основе «Золотого круга» Саймона Синека), так что сегодня компания будет доверять всем продуктам.

С какими предсказаниями ты был совершенно неправ в прошлом?

Мелани Руф: Так как несколько лет назад тема «Ранжирование авторов» и «Разметка авторов» в Google+ была в центре внимания, я подумала, что здесь будет еще больше. По моему мнению, Google+ был просто обманом и не может действительно преобладать, особенно в Германии.

Ларс Шульце: Были времена, когда Nokia была мировым лидером в мобильных телефонах. Устройства были в какой-то момент совершенно бесплатно для каждого контракта. В то время я никогда не думал, что клиенты когда-нибудь потратят 1000,00 евро на телефон.

Как вы объясните своей 95-летней бабушке, чем вы зарабатываете на жизнь?

Мелани Руф: Бабушка, представьте, я работаю в компании, которая продает средства для ходьбы, и вы хотите купить новый ролатор в ближайшее время. Я хочу, чтобы вы видели наш продукт как можно чаще. Вы можете найти фотографии роллера в газете, посмотреть телевизор, увидеть рекламу, пойти в магазин и увидеть плакаты, а также получить почту с информацией о наших прогулочных приспособлениях. В какой-то момент ваш текущий роллер сломается, и вы вспомните нашу рекламу, и вы купите новый роллер у нас.

Я отвечаю за то, чтобы вы как можно чаще связывались с рекламой по разным каналам и встречались с вами в нужный момент, когда вам действительно нужен новый роллатор и, в конечном итоге, вы купите наш бизнес. В настоящее время эти объявления не столько о газетах или плакатах, сколько о компьютерах и более современных возможностях.

Ларс Шульце: Я делаю рекламу в Интернете (сегодня 95-летний человек уже знает, что такое Интернет). Поскольку в Интернете много информации, я уверен, что вы можете найти компании в Интернете вообще.

Спасибо за интервью!

Спасибо за интервью

Каковы наиболее интересные события в Google за последние годы с вашей точки зрения?
С какими предсказаниями ты был совершенно неправ в прошлом?
Как вы объясните своей 95-летней бабушке, чем вы зарабатываете на жизнь?