Видео SEO Оптимизация видео: как работает SEO SEO

  1. Что такое видео SEO?
  2. Как работает SEO SEO?
  3. Редактировать видео для SEO
  4. Начинается с заголовка
  5. Описание
  6. Подзаголовок (расшифровка) для SEO SEO
  7. Теги - старые добрые ключевые слова вернулись
  8. Категории видео не являются поисковой оптимизацией видео
  9. Просмотры, лайки и комментарии в канале YouTube
  10. Это только начало
  11. SEO SEO Обновление 29.09.16:
  12. Зрители - самый важный установочный винт в SEO SEO
  13. Об авторе: Мартин Риттер
Youtube

является второй по величине поисковой системой после Google. Каждый месяц около 38 миллионов немцев ищут актуальные и интересные видеоролики. В дополнение к видео с милыми кошками и подростковыми поп-группами, есть видео о компаниях и продуктах. Это уже ваша компания? Его охват делает Youtube актуальным средством для компаний. Оптимизация видимости в этой сети под названием Youtube SEO все еще относительно молода. Я хотел бы объяснить несколько основ видео SEO в этой статье, чтобы ваше видео получило видимость, которого оно заслуживает.

Что такое видео SEO?

SEO SEO или общее видео SEO предложения как особая часть Видео маркетинг с поисковой оптимизацией (SEO) видео. До сих пор вы знали это только для веб-сайтов и интернет-магазинов? Это верно! Видео SEO - это одна из относительно новых ветвей SEO, например, Оптимизация магазинов приложений (ASO), где приложения оптимизируются для ранжирования в Apple App Store или Google Play. SEO SEO или общее видео SEO предложения как особая часть   Видео маркетинг   с поисковой оптимизацией (SEO) видео

Цель - ваше видео на первой странице результатов Google и Youtube

Сначала это звучит как испанские деревни, но подход на самом деле довольно прост: Youtube теперь управляет несколькими миллиардами различных видео. Если посетитель выполняет поиск по определенной теме на Youtube, например, «покрасочные работы», этому посетителю будет показан список результатов. Видео в этом списке отсортированы по релевантности, то есть насколько видео соответствует поисковому запросу «живопись». Но как Youtube определяет, какие видео из гигантского архива наиболее актуальны? На основе параметров, которые в основном известны и которые можно оптимизировать. И тут начинается видео SEO!

Как работает SEO SEO?

Конечно, есть и другие видеопорталы, такие как Youtube, такие как MyVideo, Clipfish, Vimeo и т.д. Из-за доминирующего господства Youtube я хотел бы ограничиться конкретными механизмами для этой сети. В качестве примера можно привести текущее имиджевое видео нашего интернет-агентства, которое мы установили несколько недель назад на нашем канале Youtube. Конечно, вместе с соответствующим видео SEO 😉

Редактировать видео для SEO

Вы можете легко редактировать свои видео в вашем Менеджере видео. Зайдя на Youtube, вы найдете ссылку на Менеджер видео слева от панели инструментов. Вы можете легко редактировать свои видео в вашем Менеджере видео В правом обзоре теперь вы можете увидеть все загруженные видео, которые вы можете оптимизировать с помощью кнопки «Редактировать».

Начинается с заголовка

Функция поиска Youtube с заголовком и описанием

Название видео на Youtube работает аналогично заголовку страницы сайта. Короче говоря, это должно быть правдиво, что пользователь ожидает в вашем видео. Конечно, в нескольких доступных вам символах вы также должны разместить свои наиболее важные ключевые слова. Для Youtube эти ключевые слова имеют высокий приоритет в заголовке. Кроме того, пользователи ориентируются в поиске интересных видео, особенно по названию. Поэтому он должен быть максимально коротким, удобным и понятным. Оставайтесь с правдой! Название с ключевыми словами из области красного света, безусловно, поможет вам получить хороший рейтинг кликов. Через несколько секунд пользователь покинет ваше видео, и этот негативный опыт пользователя приводит к плохой оценке поисковой системы, так что Youtube. Оставайтесь со всеми SEO SEO, поэтому, пожалуйста, с правдой и обещайте своим подписчикам никакого контента, который вы не можете доставить!

Описание

Описание или описание прямо под видео

В классических SEO для веб-проектов описание играет в метаданных только подчиненную роль. С его помощью вы хотите мотивировать пользователей нажимать на свои результаты поиска в Google. С помощью SEO SEO этот текст добавляет еще одно значение: Youtube может очень затруднить автоматическое чтение вашего видео. Google проще с классическими веб-проектами, поэтому ему больше не нужно отдельное описание. Youtube использует это описание для получения дополнительной информации о содержании вашего видео. Используйте описание для подробного воспроизведения контента! Соответственно, вы должны использовать описание, чтобы разместить больше ключевых слов или повторить ключевые слова из заголовка. Однако в видимой области под видео остаются только первые 3-4 строки! Поэтому всегда вводите важную информацию, такую ​​как веб-адрес вашей домашней страницы, в эти первые строки. Вы также можете добавить свою контактную информацию в описание видео на Youtube. Хотя это не влияет на поисковую оптимизацию Youtube, оно помогает вашим потенциальным клиентам достичь вас после просмотра видео.

Подзаголовок (расшифровка) для SEO SEO

Автоматическое распознавание речи - использование функции расшифровки для SEO

Инструменты для распознавания речи в настоящее время хорошо разработаны и, конечно, также широко используются Youtube. Вы можете найти функцию расшифровки как «субтитры» в вашем Менеджере видео. Youtube генерирует автоматические субтитры для каждого видео. Это на самом деле предназначено для людей с нарушениями слуха, но также может быть хорошо использовано для целей вашего видео SEO. Кроме того, автоматически сгенерированные субтитры часто очень ошибочны. Всегда проверяйте автоматические субтитры ваших видео! В Видео Менеджере у вас есть возможность создать свой собственный новый субтитр. Просто отредактируйте существующий субтитр и сохраните его. Он автоматически помещается как новая версия рядом с уже существующими субтитрами на Youtube. Особенностью транскрипта Youtube является разделение текстовых фрагментов на отдельные временные рамки вашего видео. Конечно, вы не можете нажать весь текст всего за 4 секунды. Вместо этого вы должны руководствоваться существующим расписанием и оптимизировать только конкретные термины и заменить, если это возможно, ключевыми словами или дополнением.

Теги - старые добрые ключевые слова вернулись

Кто не знает старые времена полу профессиональная поисковая оптимизация , в котором можно предоставить свой веб-проект даже с информацией о ключевых словах в метатегах. Это справа, после того, как некоторые веб-мастера вздрогнули. Кто не знает старые времена полу   профессиональная поисковая оптимизация   , в котором можно предоставить свой веб-проект даже с информацией о ключевых словах в метатегах

Теги назначены в Youtube Video Manager

Но на Youtube эти ключевые слова, называемые тегами, по-прежнему играют важную роль. Они помогают Youtube отображать релевантные результаты в функции поиска. Воспользуйтесь этой функцией для оптимизации своей системы поиска видео и разместите целевые ключевые слова. Пожалуйста, не переусердствуйте: с Ключевое слово Фарш , так что список слишком много и нерелевантных ключевых слов, вы можете выиграть сегодня без SEO цветочный горшок больше 😉 Используйте теги для своего видео SEO!

Категории видео не являются поисковой оптимизацией видео

Вы можете выбрать на Youtube, в какой категории должно храниться ваше видео (справа внизу). Вы можете выбрать на Youtube, в какой категории должно храниться ваше видео (справа внизу) Выбор категории не влияет на поисковую оптимизацию видео. Тем не менее, он решает, каким пользователям рекомендуется использовать ваше видео на главной странице Youtube. Если вы хотите продать, например, технический продукт, я рекомендую классификацию по науке и технике. Это позволит вашему видео Youtube появляться на главной странице пользователей, которые регулярно смотрят технологические видео, то есть пользователей из вашей конкретной аудитории. Категории YouTube не видео SEO. Но с помощью категорий Youtube вы можете лучше охватить и обратиться к потенциальным покупателям.

Просмотры, лайки и комментарии в канале YouTube

Я уже упоминал актуальность пользовательских сигналов для вашей работы SEO на Youtube. Заинтересованные пользователи смотрят ваши видео дольше и внимательнее и делятся ими со своими друзьями. У пользователей есть много вариантов на Youtube, чтобы оценивать свое видео и таким образом поддерживать его либо в SEO, либо в препятствии. Он начинается с «Нравится» и «Не нравится» (пальцы внизу видео) и начинается с написания комментариев и публикации вашего видео в социальных сетях. Я уже упоминал актуальность пользовательских сигналов для вашей работы SEO на Youtube

Делитесь видео в социальных сетях, таких как Facebook & Co.

Используйте эти возможности взаимодействия со своими слушателями или зрителями! Потому что не только Youtube предпочитает видео с положительным рейтингом, чем видео с плохим рейтингом. Мотивировать пользователя к взаимодействию! Отзывы вашей аудитории станут источником вдохновения для улучшений и содержания будущих видео. И, конечно же, распространение видео на других платформах придаст вашему видео дополнительный трафик и внимание.

Это только начало

Если вы думаете, что знаете все о Video SEO, я должен вас разочаровать. Эта статья должна лишь дать вам введение в эту все более актуальную тему и дать несколько ценных советов. Конечно, существует ряд других вариантов оптимизации, но они различаются в зависимости от темы, целевой группы и маркетинговой цели. Для более крупных проектов, а также для профессиональной работы собственного канала Youtube, я рекомендую индивидуальную консультацию. В конце концов, сеть не забывает ни о каких ошибках, и видео, которое когда-то было неправильно оптимизировано, может навсегда остаться на WWW. Я желаю вам всяческих успехов в вашем SEO SEO и, конечно же, жду ваших комментариев! Ps: Если вы все еще ищете идею для своего следующего видео: что-то с животными или детьми всегда работает. В лучшем случае в сочетании с Gangnam Style 😉

SEO SEO Обновление 29.09.16:

SEO SEO был улучшен и оптимизирован в последние годы. Есть несколько параметров, которые могут повлиять на них. Здесь мы кратко представляем новейшие результаты, которые вышли за рамки этой статьи. SEO SEO был улучшен и оптимизирован в последние годы

Пример ключевых слов в заголовке

Связанные с ключевыми словами, вы можете сделать это:

  • Поместите одно или два ключевых слова в середину всего: в начале заголовка видео, тега, описания, метаданных и имени файла,
  • Используйте ключевые слова канала в именах файлов видео и изображений каналов,
  • Назначьте многоканальные теги в каждом видео
  • Обработайте ключевые слова в начале и в конце описания видео. В тексте между ними есть соответствующие синонимы и одноразовые ключевые слова,
  • Назначьте канал и теги видео в соответствии с их релевантностью: в начале видео, затем общие ключевые слова канала.

Оптимальная информация о канале:

  • Ссылка на ваш сайт в начале текста,
  • Затем, используя ключевые слова вашего канала, объясните, о чем канал и что зритель может ожидать
  • В конце ссылки на все важные внешние сайты (ссылки в социальных сетях, спонсоры или партнеры).

Таким образом, сайт может быть интегрирован до раскладывания текста.

Плейлисты стоят того:

  • В плейлистах вы можете разместить больше ключевых слов,
  • Актуальность видео, содержащихся в нем увеличивается.

Зрители - самый важный установочный винт в SEO SEO

Самое важное влияние в рейтинге YouTube на видео имеет его релевантность и взаимодействие с аудиторией: чем привлекательнее ваши видео и ваш канал, тем активнее ваши зрители. Привязать зрителей к своему каналу и их видео. В идеале они смотрят все видео, например, публикуют комментарий ниже, делятся им в своей социальной сети и подписываются на ваш канал. Но это требует вашей подготовки. Создать информативный и привлекательный канал. Интересные картинки, заголовки видео, миниатюры, тексты и плейлисты вызывают интерес у посетителя. Анимируйте посетителей вашего канала для взаимодействия, побуждая их подписываться, комментировать, делиться и т. Д. (Как видео, видео, так и тексты каналов). Это призыв к действию. Конечные карточки, карточки или аннотации в видео могут помочь и упростить призыв к действию. В конце ваших видео укажите другие релевантные видео или плейлисты. Кроме того, стоит указать свой собственный URL, чтобы зрители могли снова найти свой канал и легко делиться им в социальных сетях. Также покажите Youtube, о чем ваш канал: подписывайтесь и им подобные каналы или контент. В результате чаще появляются в колонке предложений. Работайте с другими объявлениями YouTube (такими как плейлист ваших видео и их видео), чтобы повысить свою релевантность и аудиторию. Функция брендинга и отключения контента на вашем канале Youtube позволяет легко подписываться и продвигать другие видео. Кроме того, стоит распространять и продвигать свой канал Youtube в других социальных сетях. Чтобы начать работать с Youtube SEO, вам необходимо сотрудничать. Будьте активны со своим каналом Youtube и продолжайте говорить себе: я подписался бы на этот канал? Оживите и сообщите своим зрителям. Сделайте свой канал и видео актуальными. Тогда вы всегда будете впереди своих видео в поиске Youtube или Google. Вы также можете быть заинтересованы в этом: Поисковая оптимизация Дрездена Самое важное влияние в рейтинге YouTube на видео имеет его релевантность и взаимодействие с аудиторией: чем привлекательнее ваши видео и ваш канал, тем активнее ваши зрители

Об авторе: Мартин Риттер

Мартин Риттер - управляющий директор интернет-агентства интернет-маркетинга WEBneo в Дрездене. Более 9 лет он занимался разработкой креативных концепций для интернет-магазинов и маркетинговых мероприятий, в основном в сфере B2B. Его ссылки включают многочисленные успешные проекты электронной коммерции для средних компаний и корпораций.

Что такое видео SEO?
Как работает SEO SEO?
Это уже ваша компания?
Что такое видео SEO?
До сих пор вы знали это только для веб-сайтов и интернет-магазинов?
Но как Youtube определяет, какие видео из гигантского архива наиболее актуальны?
Как работает SEO SEO?
Будьте активны со своим каналом Youtube и продолжайте говорить себе: я подписался бы на этот канал?