Блог: что такое SEO?

В предыдущей статье 360 PSG,   «Шесть причин, по которым вашему бизнесу нужна стратегия SEO»   Мы рассмотрели, насколько важна поисковая оптимизация (SEO) для вашего бизнеса с точки зрения привлечения клиентов и сохранения конкурентного преимущества

В предыдущей статье 360 PSG, «Шесть причин, по которым вашему бизнесу нужна стратегия SEO» Мы рассмотрели, насколько важна поисковая оптимизация (SEO) для вашего бизнеса с точки зрения привлечения клиентов и сохранения конкурентного преимущества. Однако что такое SEO, и как интернет-маркетологи и компании используют его каждый день? Если вы хотите повысить рейтинг своего сайта и объем трафика, важность понимания того, как работает поисковая оптимизация, невозможно переоценить.

Поисковая оптимизация в двух словах

Поисковая оптимизация, или SEO, - это маркетинговый процесс, при котором веб-сайт использует различные методы и методы, чтобы улучшить его видимость в результатах поиска. Тем не менее, разница в том, что SEO влияет только на неоплачиваемые или «органические» результаты, и стремится улучшить рейтинг сайта относительно порядка результатов, отображаемых на странице. Это отличается от других методов интернет-маркетинга, таких как оплата за клик (PPC), при которых веб-сайты предлагают цену за определенное рекламное место на веб-сайте издателя и платят издателю каждый раз, когда нажимается их объявление.

SEO маркетологи осознают огромную ценность поисковых систем, потому что они остаются основным методом поиска веб-сайтов и могут привлекать целевой трафик на ваш сайт. Согласно Руководству Moz для начинающих по SEO «Целевой трафик на веб-сайт может обеспечить гласность, доход и экспозицию, как никакой другой канал маркетинга. Инвестиции в SEO могут иметь исключительную норму прибыли по сравнению с другими видами маркетинга и продвижения». Когда человек ищет что-то в поисковой системе, он ищет конкретную информацию, и если ваш сайт является наиболее заметным и релевантным результатом для его потребностей, он будет более склонен щелкнуть ссылку. Стратегии и методы SEO направлены на улучшение этой видимости.

Как работают поисковые системы?

Поисковые системы используют автоматизированные программы, которые называются веб-сканерами (также называемыми «пауками»), чтобы находить страницы и переходить по ссылкам, сохраняя информацию о страницах, которые они посещают, в огромных базах данных. Этот процесс архивирования информации на веб-страницах называется индексацией, поскольку страницы организованы в индекс на основе ключевых слов, относящихся к содержимому каждой страницы. Индексирование веб-страниц позволяет поисковым системам быстро предоставлять самые свежие ссылки на соответствующие страницы для пользователей, которые вводят поисковый запрос в поисковую систему. Чтобы определить, какие результаты показывать для определенного поискового запроса, поисковые системы используют собственные алгоритмы, чтобы сначала найти все страницы, которые организованы по ключевым словам, относящимся к поисковому запросу, а затем ранжировать их на основе релевантности и популярности.

Сканеры не читают веб-сайт так же, как человек, поскольку они только читают текст HTML страницы. Например, если вы не напишите что-либо в атрибуте «alt» изображения в HTML-коде вашего сайта, описывающем то, что находится на изображении, веб-сканер просто проигнорирует это. Подобные стратегии применимы и к другим формам нетекстового контента, таким как видео, аудио, поля поиска и плагины Flash или Java. Балансирование читабельности вашего сайта как для людей, так и для веб-сканеров должно стать ключевой частью вашей стратегии SEO.

Каковы наиболее важные факторы, которые учитывают маркетологи SEO?

Google а также Bing оба предоставляют руководящие указания для оптимизации поисковой системы, которые избегают методов «черной шляпы», таких как заполнение ключевыми словами, которые могут фактически повредить рейтингам, трафику и пользовательскому опыту вашего сайта. В этих рекомендациях подчеркиваются три наиболее важных аспекта веб-сайта, которые маркетологи SEO учитывают при создании кампании: контент, обратные ссылки и ключевые слова.

  • Контент: контент важен, когда дело доходит до поисковой оптимизации. Определение того, имеет ли веб-сайт хороший контент, является одной из наиболее важных частей алгоритма ранжирования поисковой системы, потому что поисковые системы хотят избежать спама или вводящих в заблуждение страниц и предоставлять пользователям наиболее точные и релевантные результаты. Независимо от «последних» тенденций интернет-маркетинга, в терминах SEO вы можете быть абсолютно уверены, что если ваши веб-страницы имеют качественный, релевантный и читаемый контент, поисковые системы будут оценивать их выше.

  • Обратные ссылки. Наряду с контентом, обратные ссылки являются основным способом определения популярности сайта поисковыми системами. Обратная ссылка на ваш сайт - это когда другой сайт предоставляет ссылку на ваш сайт, и хорошая SEO-кампания направлена ​​на то, чтобы доверенные сайты ссылались на ваш сайт, чтобы продемонстрировать его авторитет для поисковых систем. Различные способы достижения этой цели включают создание сообщений в блоге, которыми можно делиться, или побуждение бывших клиентов разместить ваш логотип на своем сайте, который ссылается на вас. В конечном счете, вы хотите, чтобы обратные ссылки развивались органично, поскольку попытки манипулировать обратными ссылками на других сайтах или спама на них могут фактически оштрафовать ваш сайт и понизить его рейтинг.

  • Ключевые слова: ключевые слова помогают ориентировать ваш контент на соответствующих пользователей. Поисковые системы будут определять приоритет вашего контента для поисковых запросов, которые наиболее соответствуют контенту на вашей странице. Если вы сможете оптимизировать веб-страницу под конкретные ключевые слова и ключевые фразы, которые, как вы знаете, будут искать ваши целевые клиенты, то ваша страница с большей вероятностью будет соответствовать этим целевым поисковым запросам и иметь более высокий рейтинг для них. Это не означает наполнение страницы целевыми ключевыми словами снова и снова, поскольку это может нанести ущерб авторитету вашего контента с помощью поисковых систем, а скорее осторожное использование ключевых слов как в контексте содержимого веб-страницы, так и разметки HTML.

Каковы некоторые обычно используемые стратегии SEO?

Чтобы улучшить содержание, обратные ссылки и оптимизацию ключевых слов вашего сайта, хороший план стратегии SEO начинается с исследования ключевых слов. Обычно это делается с помощью инструментов веб-аналитики, таких как Планировщик ключевых слов Google AdWords определить объем поисков по заданному ключевому слову или ключевой фразе, а также относительную сложность ранжирования для этих поисков. Ваша стратегия должна быть ориентирована на ключевые слова, которые, по вашему мнению, имеют отношение к вашему бизнесу, но исследования могут выявить новые ключевые слова и данные из запросов ваших потенциальных клиентов, которые вы, возможно, не рассматривали ранее.

Другой ключевой стратегией является добавление контента с должным образом оптимизированным текстом HTML. Различные элементы HTML могут быть изменены для нацеливания на определенные ключевые слова, чтобы улучшить рейтинг страницы. Однако эти элементы по-прежнему подчиняются алгоритмам поисковых систем и должны избегать слишком длинных или наполненных ключевыми словами, если вы не хотите терять рейтинг своих веб-страниц. Если все сделано правильно, то если вы потратите время на настройку этих элементов, это может привести к тому, что сканеры веб-сайтов будут индексировать ваш сайт в пользу ваших целевых поисковых запросов.

Все эти методы хороши и хороши, но важно помнить, что они работают лучше всего в контексте принципов хорошей поисковой оптимизации. Хорошее понимание SEO позволит вам адаптироваться к новым обстоятельствам и условиям рынка, которые могут повлиять на ваш бизнес или характер интернет-маркетинга в целом.

360 PSG здесь, чтобы предоставить экспертные знания и ресурсы, необходимые для построения вашей стратегии SEO. Мы будем работать с вами над улучшением вашего рейтинга, трафика, брендинга и конверсии посетителей сайта в клиентов. Свяжитесь с нами сегодня, и мы поможем вам начать.

Однако что такое SEO, и как интернет-маркетологи и компании используют его каждый день?
Как работают поисковые системы?
Каковы наиболее важные факторы, которые учитывают маркетологи SEO?
Каковы некоторые обычно используемые стратегии SEO?