Контрольный список SEO копирайтинга

  1. Что такое SEO копирайтинг?
  2. Использование контрольного списка SEO
  3. Во время исследования и написания
  4. Прежде чем вы нажмете Опубликовать
  5. Оптимизация заголовка страницы с помощью метаданных
  6. Оптимизация содержимого раздела тела страницы
  7. Когда страница жива

Вы хотите, чтобы ваш сайт работал для вас умнее.

Вы знаете, что SEO (поисковая оптимизация) - это то, что вы делаете, чтобы ваш блог или сайт показывались, когда ваша аудитория использует Google, чтобы найти вас.

Вы можете заниматься своим SEO. Или вы можете стать копирайтером, стремящимся повысить ваш контент за счет конкурентного преимущества более высокого рейтинга в результатах поиска, лучшего рейтинга кликов и улучшенных возможностей лайков и публикаций.

Начните с SEO для копирайтинга, используя стандартную последовательность шагов для оптимизации вашего контента , как мы это называем в SEO-бизнесе.

Загрузите контрольный список SEO-копирайтинга, который мы используем в Bruce Clay, Inc.

Вы хотите, чтобы ваш сайт работал для вас умнее

Нажмите, чтобы загрузить контрольный список SEO копирайтинга Брюса Клея.

Что такое SEO копирайтинг?

SEO для копирайтинга заключается в том, чтобы помочь поисковикам найти контент, предоставив поисковым системам четкое представление о содержании.

Стоит сказать, что оптимизация вашего контента для поисковой системы - это слой в создании лучшего контента для вашего читателя. Убедитесь, что контент может стоять сам по себе, и что ваши читатели захотят потратить время, чтобы прочитать и поделиться им.

Вы хотите держать в уме вашего посетителя , Используйте язык естественно. Сделайте ваш контент привлекательным.

SEO является частью продвижения и позиционирования вашего контента. У многих людей много идей о том, как лучше всего оптимизировать веб-контент. И это нормально, потому что есть много подходов, которые работают. Методологии не стоят на камне, но для многих, проверенных и настоящих практик, разработанных за эти годы, были созданы списки, подобные тому, что мы вам рассказали.

Лучшие практики для SEO копирайтинг Как и любая другая лучшая практика, ее следует рассматривать как исходную отправную точку, которая достаточно гибка, чтобы расти и изменяться в зависимости от конкретного случая (страница за страницей, сайт за сайтом).

Имейте в виду, что, хотя этот контрольный список SEO-копирайтинга является полезной отправной точкой, вам нужно будет использовать данные, обнаруженные с помощью инструментов поискового маркетинга, а также свою собственную мудрость, чтобы выяснить, как наилучшим образом оптимизировать страницы для каждого конкретного сценария.

Например, если вы используете такой инструмент, как многостраничный анализатор в SEOToolSet ™, вы можете увидеть, в чем заключается их конкурентная борьба за набор ключевых слов с их усилиями по оптимизации.

Брюс Клэй преподает в нашем SEO учебный курс что если вы можете найти тенденции в моделях оптимизации высокопоставленных конкурентов, вы можете подумать о том, чтобы сделать что-то подобное. Вот как из данных + мудрости мы находим сладкое место для поисковой оптимизации.

Использование контрольного списка SEO

Печатный, загружаемый, общедоступный ресурс, который представляет собой контрольный список SEO-копирайтинга Брюса Клея, предназначен для того, чтобы действовать как контрольный список. Это точное напоминание обо всем, что влияет на SEO, с которым вы можете проверить свой контент.

Контрольный список SEO копирайтинга отвечает на вопрос, что делать. Далее следует, почему вы это делаете.

Мы разделили задачи SEO для копирайтеров на три категории, к которым вы можете перейти по следующим ссылкам:

Загрузите бесплатный контрольный список SEO копирайтинга сейчас.

Во время исследования и написания

  • Знайте свою целевую аудиторию, иначе личность, для страницы. Определите вероятную аудиторию для этой страницы. Поговорите с ними и обратитесь к их потребностям через содержание страницы.
  • Исследуйте и определите, какие ключевые слова являются первичными и вторичными. Прежде всего, кто-то должен назначить ключевые слова для контента. Это может быть SEO-аналитик или вы. Конечная цель - знать, какие ключевые слова оптимизировать на странице, а также важность и вес каждого из этих ключевых слов. Вы будете отдавать приоритет основным ключевым словам при оптимизации. Обычно мы выбираем не более двух основных ключевых слов, за которыми следуют дополнительные ключевые слова.
  • Определите разъяснения и связанные ключевые слова . Уточняющие слова - это те слова, которые чаще всего используются вокруг определенных тем. Эти слова могут помочь поисковику, если вы говорите о фруктах или компьютере, когда ваш контент, например, о «яблоках». Уточняющие слова должны быть расположены рядом с ключевыми словами в основной части.
  • Имейте в виду призыв к действию (CTA) для этой страницы. Весь контент должен быть написан таким образом, чтобы поддерживать цели бизнеса. Знайте, какова конечная цель контента, и скажите своему читателю, что вы хотите, чтобы он делал дальше.
  • Определите количество слов на странице. Каждая страница должна иметь целевое количество слов. Чтобы получить более точную цель для подсчета слов на своей странице, подсчитайте количество слов, с которыми вы конкурируете, на странице результатов поисковой системы (SERP). Установите целевое количество слов в диапазоне самых популярных страниц. Вы должны всегда говорить столько, сколько вам нужно, чтобы полностью охватить тему и предоставить что-то ценное. Обычно минимальное количество слов составляет около 450 слов.
  • Определите необходимые ссылки. Гиперссылки являются одним из наиболее важных факторов ранжирования поиска, поэтому, как писатель, вы должны подумать о том, какие ссылки должны быть включены на страницу для поддержки тем сайта. Каждый сайт имеет лучшие страницы по своим основным темам; это целевые страницы SEO. В новый контент включите ссылку на главную целевую страницу SEO на тему, которую вы пишете. Хорошей практикой SEO является создание ссылки на дорогостоящую SEO-страницу с якорным текстом, который содержит фразу основного ключевого слова на странице, на которую идет ссылка. Еще одна вещь о размещении ссылок. Первые 200 слов текста являются наиболее важными в донесении до поисковой системы, о чем страница; ссылка, содержащаяся в первых 200 словах, будет иметь дополнительный вес по сравнению со ссылками, приведенными далее в копии. Поэтому, будьте внимательны, когда вы включаете якорные текстовые ссылки в основной текст. Возможно, вы захотите отложить ссылки на внешние сайты в первых 200 словах копии.
  • Создайте заголовок H1 как стратегический заголовок . Используйте заголовок верхнего уровня (тег H1) в качестве заголовка страницы. Включите целевые ключевые слова в заголовок H1, потому что поисковые системы считают этот тег важным сигналом актуальности. В системе управления контентом (CMS), такой как WordPress, тег H1 является заголовком сообщения. В этом случае вы также можете подумать о создании этого тега таким образом, чтобы он заинтересовал читателя и заставил его нажать, чтобы прочитать.
  • Улучшите сканируемость, используя короткие абзацы и маркеры. Люди потребляют все больше и больше контента с мобильных устройств. Ожидайте, что мобильный браузер скоро станет основным пользовательским опытом. Угождайте тем, кто читает на своем мобильном устройстве, используя абзацы от одного до трех предложений. Используйте маркеры и подзаголовки, чтобы помочь читателям отсканировать текст.
  • Используйте мобильный стиль письма. Голосовой поиск растет вместе с ростом мобильного просмотра веб-страниц. Как копирайтеры SEO, мы корректируем наше понимание нашего читателя. Наш читатель делает больше голосовых поисков, которые часто представляют собой полные предложения или вопросы, а не строку ключевых слов. Таким образом, вместо запроса «Высота Эйфелевой башни» голосовой поиск может представлять собой фразу «какой высоты Эйфелева башня?», Произнесенную поисковой системой или устройством «умный дом». Используйте инструмент как Ответить на публику исследовать вопросы, которые люди задают по теме. Затем задайте и ответьте на эти вопросы в своем контенте.
  • Определите целевую плотность ключевых слов на странице. Каждое ключевое слово должно иметь минимальное и максимальное использование для страницы, что освещено конкурентным исследованием. Если вы используете SEOToolSet, запустите многостраничный анализатор, вставьте ключевое слово и страницы с высоким рейтингом, и вы получите плотность ключевых слов и количество использований ключевого слова на верхних страницах. Вам нужно выбрать целевую плотность ключевых слов в диапазоне самых популярных страниц. Совет: Плотность ключевых слов является немного спорным вопросом в SEO, поэтому вместо того, чтобы думать о плотности ключевых слов в строгих терминах, пусть это будет руководством к нормальному диапазону и поможет вам избежать злоупотребления ключевыми словами (иначе говоря, наполнение ключевыми словами).
  • Понимать распределение ключевых слов. Ключевые слова должны быть равномерно распределены по всему контенту - вверху, посередине и ближе к концу копии. Визуально составьте карту на странице, куда они должны перейти, убедившись, что они используются в естественном распределении по всему контенту. Используйте одностраничный анализатор в SEOToolSet ™, чтобы визуально увидеть, где находятся ключевые слова на странице. Вот некоторые из результатов распределения ключевых слов на той странице, которую вы читаете:

Вот некоторые из результатов распределения ключевых слов на той странице, которую вы читаете:

Загрузите бесплатный контрольный список SEO копирайтинга сейчас.

Прежде чем вы нажмете Опубликовать

Оптимизация URL

Если вы можете оптимизировать URL страницы. Тщательно созданный URL-адрес имеет преимущества для SEO и более привлекателен для читателей, которые в некоторых ситуациях могут видеть полный URL-адрес страницы.

Лучшие практики для URL-адресов:

  • Будьте описательны в теме страницы.
  • Чем короче, тем лучше.
  • Отдельные слова с дефисами вместо пробелов.
  • Используйте все строчные буквы.

Оптимизация заголовка страницы с помощью метаданных

Что касается заголовка страницы, копирайтер должен обратить внимание на несколько тегов:

  • Тег заголовка
  • Метатег тег
  • Мета-тег ключевых слов
  • Социальные мета-теги

Эти теги не только помогают поисковой системе рассказать, о чем эта страница, но и дают возможность увеличить количество кликов на странице результатов поисковой системы (SERP) или на социальном сайте.

Содержимое, которое вы пишете в разделе заголовка, отображается как заголовок и описание в поисковой выдаче. Содержимое в социальных мета-тегах отображается в виде заголовка, описания и изображения в социальной сети. Социальное изображение появится в результатах Google, если страница будет отображаться как ящик для ответов ,

Быстрое определение: что такое поле для ответов?

Окно ответа, рекомендуемый фрагмент, быстрый ответ, прямой ответ, позиция 0 ... все это разные слова для обозначения одной и той же вещи - результат поиска в штучной упаковке в верхней части страницы результатов поиска, который выделяет ответ на запрос поискового устройства прямо на SERP вместо того, чтобы требовать от поисковика перехода на страницу результатов.

Теперь вернемся к оптимизации метаданных…

Убедитесь, что вы используете мета-тег недвижимости наилучшим образом, чтобы привлечь потенциальных посетителей на страницу. Для получения дополнительной информации о том, как оптимизировать заголовок страницы, ознакомьтесь с Входы и выходы метаданных , Подробнее о том, как оптимизировать социальные метаданные, читайте Что такое социальные мета-теги?

Вот несколько практических правил для создания мета-тегов.

  • Тег заголовка. Тег заголовка в результатах поиска Google составляет около 600 пикселей, что составляет приблизительно 70 символов, включая пробелы. Убедитесь, что в эти первые 70 символов включена самая важная информация и ключевые слова. Если у компании сильный бренд, рассмотрите возможность размещения названия бренда в начале заголовка. Это может повысить рейтинг кликов на вашем сайте, связывая доверие с брендом с другими результатами в поисковой выдаче. Если бренд еще не создан, рассмотрите возможность размещения названия бренда (или домена названия бренда) в конце тега заголовка.
  • Мета-тег описания. Передовой опыт заключается в том, чтобы важные ключевые слова и описательная информация отображались в первых 156 символах тега описания, поэтому при отображении описания в выдаче Google выдаются эти важные ключевые слова. Тег описания, отображаемый в результатах поиска Google, составляет приблизительно 24 слова или 156 символов, включая пробелы.
  • Мета-тег ключевых слов : хотя Google сказал он не учитывает тэг ключевых слов при ранжировании результатов поиска мы используем мета-тэг ключевых слов в качестве напоминания автору и веб-мастеру о главных целях ключевых слов для страницы. Методология в BCI состоит в том, чтобы поместить ключевые фразы в теге в порядке длины слова и использовать регистр заголовка для каждого слова. Вы можете использовать тег ключевых слов, чтобы включить название бренда в метаданные страницы.
  • Советы по метаданным : такие символы, как амперсанд (&) на самом деле добавляют больше символов, чем использование вместо «и». Обычно цель состоит в том, чтобы минимизировать количество символов для того, чтобы они соответствовали важным ключевым словам до обрезания символов в поисковой выдаче.
  • Социальные метатеги. Стандартных меток длины для тегов заголовка и описания Open Graph не существует, поскольку Facebook отображает разное количество символов в зависимости от того, где отображается контент. Тем не менее, Facebook отображает не более 300 символов в описании, что дает вам потолок. Используйте инструменты предварительного просмотра и отладки для карточек Twitter и тегов Open Graph, чтобы увидеть, как будет выглядеть ваш URL-адрес, если он будет вставлен в любой из этих социальных сайтов. Еще контролировать, как ваш контент выглядит в социальных сетях здесь ,

Еще   контролировать, как ваш контент выглядит в социальных сетях здесь   ,

Загрузите бесплатный контрольный список SEO копирайтинга сейчас.

Оптимизация содержимого раздела тела страницы

Перво-наперво, содержание тела должно соответствовать обещанию того, что вы сказали пользователям и поисковым системам, о чем страница в разделе заголовка.

Помимо предоставления качественного и качественного контента по теме, добавление ключевых слов повсюду проясняет тему страницы. Вот несколько советов по оптимизации содержимого тела:

  • Размещение основных ключевых слов : поместите основное ключевое слово или фразу в заголовок (тег заголовка H1) и первое предложение основной копии. Это один из первых материалов на странице, с которыми сталкивается поисковая система и пользователь (помимо информации в разделе «Голова»), и дает дополнительную ясность в отношении того, о чем эта страница.
  • Первые 200 слов . Поместите все ключевые фразы для страницы в первые 200 слов основного текста, а затем равномерно распределите по всему тексту. Это предполагает, что у вас есть достаточно точный список ключевых слов для этой страницы. Вы не хотели бы пытаться напичкать тонну ключевых фраз заранее, если это будет казаться спамом. Помните, что существует хороший баланс между предоставлением информации и естественностью.
  • Уточняющее распределение ключевых слов . Как и в случае с первичными ключевыми словами, уточняющие ключевые слова должны распределяться равномерно и в непосредственной близости от ключевых фраз по всей странице.
  • Изображения : используйте изображения на своих страницах по ряду причин. Изображения представляют визуальный интерес, что означает более заинтересованный читатель. Изображения разбивают текст, что позволяет глазу легче сканировать контент. Одно сильное изображение на странице связано с более высоким рейтингом поиска.
  • Изображение с альтернативным текстом . В США существует федеральное требование, чтобы веб-сайты использовали описательный альтернативный текст с изображениями. Убедитесь, что любые изображения на странице имеют описательные атрибуты alt, которые объясняют, что это за изображение, и включают в себя ключевые слова, соответствующие изображению в тексте alt. Идеальная ситуация заключается в том, что альтернативный текст будет содержать целевые или уточняющие ключевые слова и соответствующим образом описывать изображение.

Идеальная ситуация заключается в том, что альтернативный текст будет содержать целевые или уточняющие ключевые слова и соответствующим образом описывать изображение

Загрузите бесплатный контрольный список SEO копирайтинга сейчас.

Когда страница жива

Как только вы работаете с живым HTML, вы можете запустить несколько тестов, чтобы убедиться, что страница готова к закрытию.

  • Проверьте битые ссылки. Используйте инструмент, как бесплатный Проверьте мои ссылки чтобы выяснить, не были ли какие-либо гиперссылки на странице случайно искажены, что привело к тому, что страница 404 не была найдена.
  • Проверьте читаемость контента. Инструмент, подобный Анализатор одной страницы даст вам оценку уровня текста текста. Знаете ли вы, что средняя газета написана на уровне чтения седьмого класса? Откорректируйте текст, если вы находите показатель читабельности слишком высоким над или под целевым читателем.
  • Проверьте скорость страницы. Поисковые системы учитывают скорость страницы в расчетах рейтинга. Более быстрая страница - лучше оптимизированная страница. Введите URL в свободном Pingdom проверьте, можете ли вы внести какие-либо изменения на страницу, чтобы ускорить ее загрузку.

Этот контрольный список SEO-копирайтинга поможет вам пересечь эти буквы «Т» и поставить точки «я» в точку при оптимизации контента. Если у вас есть какие-либо советы для добавления, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже. Мы хотели бы услышать от вас.

Загрузите бесплатный контрольный список SEO копирайтинга сейчас.

Эта статья была первоначально опубликована в 2012 году Джессика Ли и последний раз обновлялся в 2017 году сотрудниками Bruce Clay, Inc.

Если вам понравился этот контрольный список SEO копирайтинга, подписаться на блог получить стратегию цифрового маркетинга бесплатно на ваш почтовый ящик.

Если вам понравился этот контрольный список SEO копирайтинга,   подписаться на блог   получить стратегию цифрового маркетинга бесплатно на ваш почтовый ящик

Сохранить

Автор: Брюс Клэй, Инк 10 февраля 2017 года, 10:00

20 Ответов на “Контрольный список SEO Копирайтинга”

Что такое SEO копирайтинг?
Что такое SEO копирайтинг?
Таким образом, вместо запроса «Высота Эйфелевой башни» голосовой поиск может представлять собой фразу «какой высоты Эйфелева башня?
Знаете ли вы, что средняя газета написана на уровне чтения седьмого класса?