Отрицательный SEO: 8 способов, которыми рискует ваш сайт

  1. Признаки гугл боулинга
  2. 1. Они заставляют вас выглядеть как спамер в других блогах
  3. 2. Они блокируют ваш сайт на популярных сайтах.
  4. 3. Они уничтожат ваш профиль ссылки
  5. 4. Они срывают ваш контент
  6. 5. Они могут захватить ваш сайт с 301/302
  7. 6. Они могут забить вас атакой отказа в обслуживании
  8. 7. Они могут выгнать вас из программы AdSense
  9. 8. Они могут совершать мошеннические клики в AdWords.
  10. Вы были затронуты?

Конкуренция в Интернете жесткая, и ваши конкуренты могут быть более безжалостными с каждым днем. Некоторые веб-мастера прибегают к использованию грязных трюков, известных как Гугл боулинг , чтобы саботировать конкурирующие сайты.

Google боулинг - это техника черной шляпы, но, к сожалению, она может быть невероятно эффективной. Вооружитесь знаниями, необходимыми для защиты репутации вашего сайта.

Конкуренция в Интернете жесткая, и ваши конкуренты могут быть более безжалостными с каждым днем Признаки гугл боулинга

Вот некоторые из действий, которые делают конкуренты, чтобы подорвать законные сайты.

1. Они заставляют вас выглядеть как спамер в других блогах

Оставлять комментарии в блогах, которые относятся к вашему сайту, - это эффективный способ создать себе репутацию в Интернете и установить отношения с другими веб-мастерами.

Конечно, уходя спам комментарии будет иметь противоположный эффект, ведущие веб-мастера и пауки Google считают, что вы их эксплуатируете.

Коварные конкуренты могут использовать спам-скрипты, которые будут публиковать ваш URL в тысячах комментариев и форумов блога. Это снизит качество вашей обратной ссылки, а также повредит вашей профессиональной репутации.

2. Они блокируют ваш сайт на популярных сайтах.

сообщество сайты становятся все более хорошими в фильтрации нежелательных URL-адресов. Digg а также Reddit не хотят запрещать URL-адреса, но могут помешать помеченным URL-адресам видеть трафик. К сожалению, для конкурентов довольно просто саботировать ваши домены, повторно отправляя ваш худший контент под фальшивым аккаунтом. Они могут ускорить процесс, зарегистрировав несколько учетных записей на каждом сайте, используя один и тот же IP-адрес, а затем проголосовав за ваш контент, используя несколько учетных записей.

Большинство социальных сетей считают, что вы пытаетесь искусственно продвигать свой контент, поэтому они забанят ваш домен в своей системе.

3. Они уничтожат ваш профиль ссылки

Google принял меры по ссылочным фермам и каталогам, которые были источниками спама. К сожалению, некоторые все еще проскальзывают через радар.

Отправляя свой сайт в эти фермы ссылок, конкурент может разрушить качество вашей обратной ссылки и, таким образом, понизить рейтинг доверия. Этот рейтинг доверия определяет, насколько высоко вы попали в результаты поиска.

Если ваш конкурент хочет сделать еще один шаг и попытаться полностью исключить ваш сайт из рейтинга Google, он может сообщить вам за участие в покупке ссылки даже если они купили ссылки сами.

4. Они срывают ваш контент

Google достаточно умен, чтобы распознать и отфильтровать дублированный контент ; это только оценивает версию, которую он видел первым. К сожалению, это не надежно, если вы не поможете Google определить исходную страницу.

Как следствие, проницательный конкурент может регулярно следить за вашим сайтом, используя ваши Новостная лента и, как только вы публикуете что-то новое, срывайте свой контент и размещайте идентичную версию на своем собственном сайте.

Если Google индексирует версию вашего конкурента как оригинальную, вы упустите рейтинг и, возможно, испортите свой отпечаток обратной ссылки, поскольку Google распознает дублированный контент в качестве индикатора для вероятных спам-сайтов. Если вы публикуете контент намеренно (например, при синдикации вашего сайта), всегда используйте канонические ссылки чтобы сделать первоисточник ясным.

5. Они могут захватить ваш сайт с 301/302

301 перенаправление это фрагмент кода, который сообщает поисковым системам и посетителям, что страница переместилась на новое место. Этот вид перенаправления является законной техникой для веб-мастеров, которая используется для перенаправления старых доменов на новые.

К сожалению, 301 редирект может также использоваться конкурентами, чтобы саботировать ваш рейтинг.

Взломав ваш сайт и перенаправив ваши страницы на их, они могут украсть как ваш трафик, так и рейтинг вашей поисковой системы. Если вы имеете дело с опытными конкурентами, они могут перенаправить только некоторые из ваших старых заархивированных страниц, так что вы можете даже не заметить угон в течение достаточно долгого времени.

В то время как угон 301 включает в себя фактический взлом вашего сайта, угон 302 может быть осуществлен без доступа к вашему сайту. 302 Hijacking - это не постоянное ранжирование в Google, а скорее кража временного трафика. Редирект 302 - это фрагмент кода, который сообщает поисковым системам, что страница была временно перемещена, но в конечном итоге она будет перемещена обратно в исходное местоположение.

При перенаправлении 302 сайт конкурента будет отображаться в рейтинге поисковых систем Google и MSN вместо вашего.

Проницательный конкурент может разместить 302 перенаправления на своих страницах, которые указывают на ваши. Когда ваша страница появляется в поисковых системах, иногда посетители будут перенаправлены на сайт вашего конкурента, так как Google и MSN ошибочно идентифицируют свой сайт как оригинальный.

6. Они могут забить вас атакой отказа в обслуживании

DOS (или DDOS) атака является одним из старейших и наиболее незаконных методов саботажа в Интернете. По сути, конкурент подавляет ваш сервер с запросами на внешнюю связь, так что он вынужден выполнить сброс или просто не может обслуживать страницы для законных посетителей.

Своевременная атака DOS, особенно организованная во время рекламной кампании, может убить ваш импульс и лишить вас качественного трафика.

DOS-атаки принимают различные формы. Они настолько незаконны и их легко преследовать в судебном порядке, поэтому в западном мире вы не найдете много конкурентов, которые регулярно совершают подобные диверсии.

7. Они могут выгнать вас из программы AdSense

Google AdSense для многих веб-мастеров является основным источником дохода от их сайта. Учитывая его важность, довольно удивительно, как легко злонамеренный конкурент может запретить вам кампанию атаки кликом.

Просто зайдя на ваши страницы и нажав несколько раз на рекламу, ваш конкурент вызовет у Google флаг о том, что полученные вами рекламные клики являются незаконными. Google предполагает, что вы пытаетесь искусственно увеличить собственные выплаты, и запретит пользователям подобные действия без предупреждения.

Пока гугл имеет форму, которая позволяет сообщать о нападении многие жертвы сообщают, что их запросы игнорируются, а их учетные записи остаются заблокированными, несмотря на сообщение об инциденте.

8. Они могут совершать мошеннические клики в AdWords.

Мошенничество с кликами злоупотребление на другом конце спектра КПП.

Когда вы настраиваете кампанию AdWords, вы рассчитываете ожидаемый процент конверсии и соответственно определяете цену. Тем не менее, конкурент может значительно снизить процент конверсии, нажимая на свою кампанию несколько раз.

Вы будете платить за увеличенные клики, но ваши конверсии останутся прежними, в результате чего кампания станет убыточной.

Часто это работа конкурентов, которые делают ставки на одни и те же ключевые слова. Как правило, они хотят устранить конкурента, увеличив их расходы и уменьшив или исключив прибыль от своей кампании, чтобы сделать участие неустойчивым.

Вы были затронуты?

Хотя вы можете чувствовать себя беспомощным против этих нападений, жертвы саботажа имеют закон на своей стороне. Многие из этих 8 методов прямо запрещены законодательством США. Те, кто все еще не подпадают под зонтик недобросовестности или обманной торговой практики, оба из которых предоставят вам юридическую помощь.

Конечно, трудно, если не невозможно, добиться законной мести диверсанту за пределами США, и мошеннические кампании могут повредить независимо от того, выигрываете ли вы легально или нет, поэтому для веб-мастеров важно проявлять инициативу в защите своих сайтов.