Как сбалансировать SEO-стратегию с брендом Storytelling

  1. Сосредоточьтесь на эмоциональной связи
  2. Ищите Неизведанные Возможности Ключевого слова
  3. Мыслить целостно
  4. Поп в ключевых словах в интервью вопросы
  5. Используйте сильный голос

Из трех основных столпов стратегии SEO - просматриваемости, контента и доверия - контент является сердцем SEO. И как создатели контента, мы должны придерживаться целостного подхода к производству контента. Неотъемлемой частью этого является интеграция стратегии SEO с оригинальным рассказыванием истории бренда.

Понимая стратегии и лучшие практики, вы, конечно же, не хотите создавать набросок, наполненный ключевыми словами, который был создан строго для ранжирования в поисковых системах. С другой стороны, контент-маркетинг не сводится к рассказу случайных историй о ленте вашей кошки в Instagram (ну, если это не соответствует бизнес-целям компании). Как рассказчики брендов, мы должны сбалансировать нашу потребность рассказывать замечательные истории своим собственным голосом, придерживаясь стратегий SEO и обмена информацией о брендах.

Как вы создаете привлекательный контент, который следует передовым практикам ключевых слов SEO, и в то же время поддерживает сильную репутацию бренда? В конце концов, вы хотите, чтобы ваш контент выделялся среди множества кликабельных ссылок и предоставлял личную ценность вашей аудитории. В конце концов, подход к созданию, основанный на человеческом подходе, - это то, что отличает ваш контент от конкурентов, сохраняя при этом главное место в рейтинге. Вот как вы можете объединить стратегии SEO с историями бренда, чтобы сбалансировать как требования к написанию для поисковых алгоритмов Google, так и к написанию для людей.

Сосредоточьтесь на эмоциональной связи

Как отмечено в Skyword SEO Best Practices Playbook «Маркетологи должны думать о создании своего контента и SEO как об отдельном усилии, где оптимизация контента для поиска или создания истории, которая отвечает потребностям вашей аудитории, в некотором смысле, одна и та же».

Дело в точке: Vistaprint , после долгого сосредоточения на маркетинге прямого реагирования, делает переход к рассказыванию историй бренда. Помимо стратегий SEO и бизнес-целей, связанных с контентом, голландская полиграфическая компания, которой почти два десятилетия, строит свой бренд через эмоциональную связь. Например, его « Идеи и советы «Блог выходит за рамки базовых советов по дизайну для владельцев малого бизнеса и углубляется в предоставление образовательной тактики и материалов для конкретной аудитории владельцев микробизнеса, что делает его надежным ресурсом, к которому клиенты могут обращаться снова и снова.

Любой желающий может провести исследование ключевых слов и заполнить свои первые параграфы полдюжиной условий для поиска. Однако это часто звучит невероятно неестественно и неестественно для читателя. Поэтому, как рассказчики бренда, мы должны стремиться создавать контент, диалоговый и создать незабываемую связь с историями, которые мы решили рассказать с помощью таких методов, как е рассказы от первого лица которые вызывают эмоции и погружают читателя в опыт.

Конечно, это не значит, что у вас не должно быть стратегии ключевых слов вообще. Фактически, ключевые слова являются чрезвычайно полезным инструментом для мозгового штурма, когда вы генерируете идеи для историй, которые вы хотите рассказать. Когда вы работаете над своим идеологическим процессом с вашей редакционной группой, попробуйте просмотреть наборы ключевых слов, чтобы вызвать предложения по теме, а затем придумайте истории, которые вращаются вокруг этих ключевых слов.

Это может быть история, взятая из первых рук, недавнее событие или популярный культурный тренд. Когда вы разрабатываете эти интригующие идеи истории, ваша команда SEO может предложить еще больше нюансов, предлагая варианты ключевых слов с длинным хвостом для включения в ваш материал. (Примечание. Метаданные, теги и ссылки также будут поддерживать ваш SEO.)

Ищите Неизведанные Возможности Ключевого слова

Ищите Неизведанные Возможности Ключевого слова

Атрибуция изображения: Феликс Рассел-Шоу

Поскольку стратегия ключевых слов включает в себя сочетание коротких и длинных фраз и первичную / вторичную иерархию, вам нужно искать неисследованные возможности ключевых слов. Какие фразы длинного хвоста могут помочь вашему контенту выделиться; где вы могли бы потенциально иметь разговор?

Вы можете использовать длинную фразу, которая имеет отношение к истории бренда и соответствует его целям содержания, чтобы создать историю, которая будет полезна для вашей аудитории и будет синхронизирована со стратегией SEO.

Например, недавняя часть, которую я внес в страховой запуск Покрытие обсудили рассказ ужаса одного домовладельца после возвращения домой в новогоднюю ночь на взрывную трубу в его доме. В этой части обсуждались способы подачи заявки и какие шаги были задействованы в процессе подачи заявки. Из-за стратегического выбора ключевого слова, предназначенного для решения этой конкретной проблемы, если кто-то сейчас ищет «советы по страхованию домовладельцев», статья появляется на первой странице.

Если вы озадачены, вытащите ключевые слова из широкого уровня категории. Посмотрите, имеет ли смысл объединять фразу с длинным хвостом с фразой с коротким хвостом или фразу с длинным хвостом со связанной фразой, которую кто-то может естественно найти, чтобы удовлетворить определенную потребность.

Мыслить целостно

Ни один человек не является островком самого себя, и то же самое относится и к части контента. Никакие записи в блоге, видео, инфографика или руководство не будут способствовать достижению ваших целей. Весь опыт и то, как ваши контент-ресурсы взаимодействуют друг с другом на вашем сайте, повышают эффективность SEO. Поэтому, создавая контент, подумайте о том, как разные части работают вместе, чтобы внести вклад в повышение узнаваемости бренда. Как каждый фрагмент контента может соединяться друг с другом, как в качестве более широкого повествования, так и в качестве блока в вашей стратегии SEO?

Чтобы вернуться к «Лучшему практическому занятию» по SEO, «разговоры о SEO начали отвлекаться от технических подвигов и более целостные, контент-ориентированные стратегии это сочетает качественный контент с чистой организацией и созданием сайта ». Подумайте о том, как каждый фрагмент контента, будь то отдельный фрагмент или серия, вписывается в большую часть вашей контент-стратегии и опыта бренда.

Поп в ключевых словах в интервью вопросы

Одним из способов добавления оригинальности в ваш контент при интеграции стратегий SEO является включение ключевых слов в вопросы интервью. Наличие ключевых слов в вопросах, которые вы задаете экспертам, обеспечит им прочное место в статье, в то же время не давая им выглядеть слишком навязчиво, поскольку основное внимание читателей будет уделяться ответу эксперта.

Цитаты могут служить микрокосмом вашей более широкой цели - сбалансировать оригинальность с соблюдением лучших практик SEO. Например, предположим, что вы пишете статью для сайта о домашних животных о творческих играх с мячом, в которые можно поиграть с домашними животными, а одна из ключевых фраз включает в себя «мяч для гольфа». Вы можете спросить у бихевиориста экзотических животных, в какие игры можно играть с домашними животными, включают мячи для гольфа. И даже если они не используют «мячи для гольфа» в своем ответе, разговор будет строиться вокруг тактики игры с мячами. В свою очередь, у вас будет другой голос или перспектива, которая также поддерживает ваш SEO.

Атрибуция изображения: NeONBRAND

Используйте сильный голос

Отличный способ избежать излишней роботизированности в рассказывании историй и при этом не отставать от стратегии ключевых слов - это придать своему контенту сильный голос и тон - если этого требует контентная стратегия вашего бренда. Таким образом, вы можете использовать лучшие практики и стратегии SEO, не разбавляя стиль. Речь идет не об адаптации к трендам ключевых слов за счет голоса вашего бренда, а о поиске творческих способов сочетания двух. Так что вселите свой фирменный голос, будь то разговорный, вдохновляющий, дружелюбный, острый или жирный в каждом фрагменте контента, который вы создаете.

При балансировании стратегий SEO с мощным рассказыванием историй о бренде, в конце концов, самое важное - это обслуживать свою аудиторию. Хороший контент предлагает вашей аудитории больше, чем информацию: он привлекает их, помогает решить болевую точку и рассказывает историю вашего бренда в процессе. А интегрируя стратегию SEO с привлекательным контентом, вы можете рассказывать истории великих брендов, которые откроет новая аудитория и которые помогут достичь ваших целей в области контента.

В пространстве SEO всегда есть чему поучиться. Если вы хотите углубиться в какую-либо из вышеперечисленных тем или получить более полное представление о роли, которую маркетологи играют в SEO сегодня, ознакомьтесь с нашими SEO Best Practice Playbook ,

Атрибуция избранного изображения: я Se7en

Как вы создаете привлекательный контент, который следует передовым практикам ключевых слов SEO, и в то же время поддерживает сильную репутацию бренда?
Какие фразы длинного хвоста могут помочь вашему контенту выделиться; где вы могли бы потенциально иметь разговор?
Как каждый фрагмент контента может соединяться друг с другом, как в качестве более широкого повествования, так и в качестве блока в вашей стратегии SEO?