Что такое Слаг в SEO и как его оптимизировать?

  1. WordPress слизни
  2. Как оптимизировать ваш Slug?
  3. Включите ключевые слова, по которым вы хотите получить рейтинг
  4. Рассмотрите возможность удаления ключевых слов остановки
  5. Используйте тире, чтобы разделить слова в слаге
  6. Держать его коротким
  7. Используйте только строчные буквы
  8. Заключение

Новички в SEO могут встретить слово « слизняк» . В различных статьях говорится о посте или слаге страницы и важности его оптимизации для улучшения SEO, но что это значит?

В этом посте вы узнаете, что такое пост-слаг и почему это очень важно для SEO.

Что такое слизняк? Слаг - это часть URL-адреса, которая однозначно идентифицирует страницу, и она находится в формате, который легко читается как пользователями, так и поисковыми системами.

Например, давайте возьмем все URL-адреса, принадлежащие этому домену (reliablesoft.net). Все URL-адреса начинаются с reliablesoft.net, а затем на каждой странице или в каждом посте веб-сайта указывается уникальный фрагмент.

Это та часть, которая идет после «/».

Пример 1: https://www.reliablesoft.net/diy-seo-tutorial-for-beginners/ -> Слизняк «diy-seo-учебник для начинающих».

Пример 2: https://www.reliablesoft.net/search-engine-marketing/ -> Слизень - «поисковый маркетинг».

Пример 3: https://www.reliablesoft.net/h1-tag/ -> Слаг - это «h1-tag».

Домен веб-сайта и пуля составляют URL (Uniform Resource Locator) каждой страницы.

URL-адреса для всех страниц, опубликованных в Интернете, являются уникальными. Ни одна опубликованная страница не может иметь такой же URL-адрес, как другая страница в Интернете.

ПОЛНЫЙ КУРС SEO Пошаговый курс о том, как увеличить ваш трафик за 60 дней или меньше. Узнайте, как практически построить успешный сайт или блог. ЕДИНСТВЕННЫЙ SEO-курс, который вам когда-либо нужно будет прочитать!

Почему слизняки важны?

Слизняки важны по двум основным причинам:

  1. Это один из сигналов, принимаемых во внимание поисковыми системами в процессе ранжирования. Они читают слизняк и пытаются понять, о чем страница.
  2. Легко читаемые слагы помогают пользователям определить, какой контент ожидать от страницы. Например, слизень этой страницы https://www.reliablesoft.net/what-is-off-page-seo/ это «что такое вне страницы», которое точно говорит пользователям, какую информацию они должны ожидать найти на этой странице.

Оптимизация ваших слагов даст вам преимущество, когда дело доходит до SEO и юзабилити. В мире SEO процесс оптимизации пули такой же, как создание SEO дружественные URL ,

WordPress слизни

Следует отметить, что слово slug появилось в сообществе WordPress. Вы можете настроить свой слаг в настройках Постоянная ссылка.

Когда вы устанавливаете WordPress впервые, URL-адреса могут выглядеть следующим образом:

http://www.example.com/?p=123

Это не SEO и не удобно для пользователя, поэтому первое, что вам нужно сделать, это настроить WordPress для использования имени сообщения в качестве заголовка вместо серийных номеров.

Когда вы перейдете в SETTINGS / PERMALINKS, вам будет представлен ряд опций, как показано ниже.

Оптимизируйте настройки постоянной ссылки WordPress

Наилучший подход состоит в том, чтобы выбрать название сообщения, чтобы ваши почтовые сообщения включали в себя имя сообщения, разделенное тире.

Это был отличный первый шаг, но есть еще один шаг, чтобы убедиться, что ваши слизни оптимизированы для SEO.

Когда вы создаете новый пост (или редактируете существующий), WordPress позволяет редактировать фрагмент страницы или поста.

Как вы можете видеть на скриншоте ниже, рядом с постоянной ссылкой каждой страницы есть кнопка EDIT.

WordPress: редактировать слаг

Когда вы нажимаете EDIT, вы можете вносить изменения в slug и оптимизировать его как для пользователей, так и для поисковых систем, используя приведенные ниже рекомендации.

Примечание. Оптимизация пули - задача не только для пользователей WordPress. Вы должны попытаться оптимизировать свои слагы и на других платформах.

Как оптимизировать ваш Slug?

Теперь, когда понятно, что такое слаг и почему он очень важен для SEO, давайте посмотрим, как лучше всего его оптимизировать.

Включите ключевые слова, по которым вы хотите получить рейтинг

Помогите Google и другим поисковым системам понять, по каким ключевым словам вы хотите ранжировать определенную страницу или сообщение, включив эти ключевые слова в фрагмент страницы.

Например, предположим, что вы хотите получить рейтинг по ключевому слову «Спаржа для здоровья», и вы написали пост с заголовком «10 удивительных преимуществ для здоровья спаржи, о которых вы должны знать».

WordPress по умолчанию создаст этот слаг: «10-удивительно-полезных для здоровья спаржи, о которых вы должны знать».

Это не так уж плохо, но это долго и включает в себя много слов, и это может сбить с толку Google и пользователей.

Что вы можете сделать, чтобы оптимизировать его, так это отредактировать слаг и сделать его «спаржей-полезной для здоровья».

Это короче, легче для понимания пользователями и дает поисковым системам большую подсказку о содержании страницы и ключевых словах, по которым вы хотите получить рейтинг.

Рассмотрите возможность удаления ключевых слов остановки

В рамках процесса оптимизации вам следует рассмотреть возможность удаления стоп-слов из ваших слагов. Это обычные слова, которые не добавляют никакой ценности и не помогают понять фактическое содержание страницы.

Например, такие слова, как «а», «the», «on», «and», «is», «of», «you» и другие подобные слова.

Если вы еще раз посмотрите на приведенный выше пример, вы заметите, что я удалил их, чтобы сделать мой слизень чище и короче.

Используйте тире, чтобы разделить слова в слаге

В наши дни это обычная практика, но в качестве напоминания вы должны разделять слова в слаге, используя «-», а не любой другой символ.

Держать его коротким

Более короткие слизни легче понять и быстрее обрабатывать, чем более длинные слизни. Эта «польза для здоровья от спаржи» определенно лучше, чем «10 потрясающих полезных свойств спаржи, о которых вы должны знать».

Еще одна причина, по которой ваши слагы должны быть короткими и без ключевых слов остановки, заключается в том, что поисковые системы в процессе сканирования и индексации пытаются сопоставить то, что пользователь ввел в поле поиска, с слагами страниц.

Если найти «точное соответствие», то конкретная страница имеет дополнительное преимущество перед другими страницами, которые могут использовать более длинные слагы.

Например, если пользователь ищет «пользу для здоровья от спаржи», моя страница, имеющая слаг с точным соответствием, имеет небольшое преимущество по сравнению с другими страницами с слагами, которые не имеют точного соответствия.

Конечно, это не единственный фактор, который учитывается в процессе ранжирования. Этот на самом деле имеет низкое значение.

Много более важные факторы которые используются, но так как SEO о оптимизация , вы должны попытаться оптимизировать ваши слизни.

Наконец, не забывайте, что URL-адрес страницы отображается в результатах поиска, поэтому короткие и описательные ссылки будут стимулировать больше кликов и посещений вашего сайта.

Slug в результатах поиска

Используйте только строчные буквы

Это тоже обычная практика, но стоит упомянуть еще раз. Избегайте использования заглавных букв в вашем слаге, но используйте только строчные буквы.

Причина в том, что веб-серверы, такие как Apache (используемый WordPress и другими популярными CMS), интерпретируют это: http://www.example.com/My-Page-Slug, чтобы он был другим URL-адресом, чем этот: http: //www.example .com / my-page-slug или этот http://www.exampe.com/My-page-slug.

Заключение

Слаг - это часть URL, которая уникальна для каждой страницы сайта.

При создании новой страницы или публикации вы должны потратить некоторое время на оптимизацию своего слага, включив ключевые слова, по которым вы хотите получить рейтинг, и исключив стоп-слова. Сделайте ваши слагаемые короткими и описательными, используйте тире в качестве разделителя слов и используйте только строчные буквы.

Важное замечание: Если вы решите изменить фрагмент существующего сообщения, то это то же самое, что и изменение URL-адреса, и это означает, что вы должны добавить 301 перенаправление (для перенаправления старого URL-адреса на новый URL-адрес), в противном случае изменение может оказать негативное влияние на вашем SEO.

В различных статьях говорится о посте или слаге страницы и важности его оптимизации для улучшения SEO, но что это значит?
Что такое слизняк?
Почему слизняки важны?
Com/?
Как оптимизировать ваш Slug?