Как значительно улучшить ваши продажи через рассказывание историй «SEOPressor - WordPress SEO Plugin

  1. Рассказывание историй - это то, что отличает ваш бренд от конкурентов
  2. Так что это значит для вашей маркетинговой стратегии?
  3. Психология рассказывания историй в маркетинге
  4. Основы рассказывания историй в маркетинге
  5. Знай свой бренд
  6. Определите свой «это» фактор
  7. Поймите своих клиентов
  8. Положил все это вместе
  9. Искусство рассказывания историй в маркетинге
  10. Держите это реальным
  11. Установить сильных персонажей
  12. Обращение к чувствам
  13. Выберите и обслуживайте формат
  14. Будь умным со структурой и темпом
  15. Заключение

Какой маркетинговый подход вам больше нравится

Какой маркетинговый подход вам больше нравится?

«Холодные, неопровержимые факты о пищевой ценности продукта и длинный список непонятных и непонятных ингредиентов».

Или же

«Интересная история о миссии одной компании - привнести сладкий запах черники и утешительное тепло миски овсянки на кухонные столы во всем мире»?

Хотя и то, и другое может относиться к определенной марке, вполне очевидно, что второй вариант более интересен.

Но почему? Потому что история апеллирует к личным эмоциям и задействует сенсорные триггеры, и именно этого мы, люди и потребители, хотим больше всего при сборе информации.

Рассказывание историй - это то, что отличает ваш бренд от конкурентов

Не просто поверьте нам на слово. Многочисленные исследования не раз доказывали, что наш мозг предпочитает рассказывать истории в маркетинге над необработанными данными. Это потому, что эволюция подключила наш мозг к рассказыванию историй.

При чтении прямых данных загораются только языковые части мозга, чтобы расшифровать смысл. С другой стороны, когда читается история, языковые части мозга соединяются с любой другой частью мозга, которая активировалась бы, если бы читатель действительно испытывал историю самостоятельно.

Другими словами, нам легче вспоминать истории, чем факты, потому что наш мозг не делает большого различия между опытом, о котором мы читаем, и опытом, который на самом деле происходит с нами.


Посмотрите это видео, чтобы узнать больше о науке, лежащей в основе повествования.

Так что это значит для вашей маркетинговой стратегии?

Проще говоря, эффективно практикуя искусство рассказывания историй в маркетинге, вы сможете лучше общаться со своей потребительской аудиторией и заставлять покупателей выбирать свой бренд. Чем больше ваше послание находит отклик у людей, тем больше вероятность того, что они примут решение о покупке и передадут вашу историю другим.

Когда мы рассказываем истории другим людям, которые действительно помогли нам сформировать наше мышление и образ жизни, мы также можем оказывать на них такое же влияние. Мозг человека, рассказывающего историю и слушающего ее, может синхронизироваться, говорит Ури Хассон из Принстона:

«Когда женщина говорила по-английски, волонтеры понимали ее историю, и их мозг синхронизировался. Когда у нее была активность в ее изоляторе, эмоциональная область мозга, слушатели тоже. Когда ее лобная кора загорелась, их тоже. Просто рассказывая историю, женщина могла прививать идеи, мысли и эмоции в мозг слушателей ».

Все, что вы испытали, вы можете заставить других испытать то же самое. Или, по крайней мере, активируйте их области мозга, которые вы активировали таким образом.

Психология рассказывания историй в маркетинге

Психология рассказывания историй в маркетинге

Прежде чем вы сможете составить свою историю, вам необходимо понять, как использовать эту стратегию для общения с потребителями на эмоциональном уровне. Психология сегодня подчеркивает поведение потребителей, которое позволяет рассказывать истории, чтобы повлиять на решение о покупке и установить лояльность к бренду.

Посмотрите на эти 4 пункта и что они значат для вас. Мы рассмотрим, как лучше всего применить эти моменты к вашей маркетинговой стратегии чуть позже ...

  • Во-первых, важно знать, что, когда клиенты оценивают бренды, они будут в первую очередь использовать свои эмоции в отношении реальной информации (например, о фактах и ​​особенностях продукта или определенных атрибутах бренда). Это означает, что ваш маркетинговый подход должен уделять гораздо больше внимания персонализированному повествованию, чем достоверным данным.
  • Во-вторых, имейте в виду, что исследования доказали, что эмоциональный отклик потребителя на рекламу с гораздо большей вероятностью влияет на его намерение приобрести продукт, чем на содержание рекламы - в 3: 1 для телевизионной рекламы и коэффициент 2-к-1 для печатной рекламы. Поэтому ваши рекламные усилия должны быть сосредоточены на том, как ваши клиенты будут относиться к сообщению, а не к тому, что на самом деле говорится в сообщении.
  • В-третьих, вы должны быть знакомы с исследованиями, проведенными Фондом рекламных исследований. Фонд нашел убедительное доказательство того, что эмоция «привлекательности» является наиболее прогностической мерой того, будет ли реклама стимулировать продажи бренда. В результате крайне важно, чтобы вы точно знали, чего хотят и чего хотят ваши покупатели.
  • Наконец, рассмотрим лояльность потребителей. Думаете, что продажи надежного продукта и справедливых цен достаточно для того, чтобы ваш клиент был доволен? Исследования доказали, что положительные эмоции по отношению к бренду гораздо сильнее влияют на лояльность к бренду, чем доверие и суждения, основанные на атрибутах этого бренда. Будьте постоянно в курсе растущих потребностей вашего клиента.

Эти данные предоставляют вам информацию о том, почему рассказывание историй является таким ценным маркетинговым инструментом, но в нем не рассказывается, как искать истории, которые понравятся потребителям и положительно повлияют на продажи и имидж бренда. Давайте посмотрим на лучшие практики для развития вашей истории ...


Рождественская реклама Джона Льюиса 2013 года является примером маркетинга через рассказывание историй, которое было сделано исключительно хорошо.

Основы рассказывания историй в маркетинге

Основы рассказывания историй в маркетинге

Рассказывание историй в маркетинге включает в себя гораздо больше, чем плетение какой-то воображаемой истории в попытке произвести впечатление на вашу потребительскую аудиторию.

Вместо того, чтобы создавать вымышленную историю, вам нужно найти время, чтобы найти свою историю - историю, характерную для вашего бренда, которая позволит вашим клиентам общаться с вами. Вот как это сделать:

Знай свой бренд

Это может показаться очевидным, но первый шаг к хорошему рассказыванию историй в маркетинге заключается в том, чтобы на самом деле иметь рабочее понимание того, что представляет собой ваш бренд и что он обозначает.

Чтобы быть успешным, каждый бизнес должен соответствовать определенному рыночному спросу - какие проблемы на самом деле решает ваш бренд?

Помните о том, что вы предлагаете своим клиентам, и какие типы потребителей будут действительно необходимы для удовлетворения этих конкретных потребностей.

Потратьте время, чтобы выяснить, с какими типами проблем сталкиваются ваши клиенты, и что побуждает их начать поиск решения. Узнайте о вопросах и проблемах, которые у них могли возникнуть до принятия решения о покупке, и что привело их к вашему бренду и вашему решению на эмоциональном уровне.

Это позволит вам создать подробный профиль вашей целевой аудитории, чтобы вы могли создавать персонализированный контент, который расскажет историю, которая им нравится на личном уровне.

Определите свой «это» фактор

В любой момент может быть несколько конкурирующих брендов, которые предлагают товары и услуги, сопоставимые с вашими. Так что же на самом деле отличает вас от других и делает вас лучше?

Вместо того, чтобы просто составлять список фактов и особенностей, работайте, чтобы перечислить факторы, которые будут влиять на эмоции потребителей. Детализируйте ценности своего бренда, разработайте понимание своей команды и заявите, во что вы верите.

Поймите своих клиентов

Мы уже взглянули на создание профиля клиента, но не останавливались на этом. Помимо определения того, что заставляет ваших клиентов идти в ногу с точки зрения решения их проблем, вы должны знать свою существующую и потенциальную клиентуру наизнанку.

Потратьте время, чтобы узнать, что ваша потребительская аудитория действительно хочет от жизни, включая надежды, мечты, цели и стремления. Это позволит вам выровнять свой бренд с вашими клиентами на более глубоком уровне, чем когда-либо прежде.

Положил все это вместе

Взяв то, что вы знаете о своем бренде, своих определяющих качествах и своих клиентах, вы можете создать общую тему, которая объединит всю вашу историю. Это суммирование того, кем вы являетесь как брендом, которое позволит вашей целевой аудитории понять, что именно вы поддерживаете.

Искусство рассказывания историй в маркетинге

Искусство рассказывания историй в маркетинге

Теперь, когда вы взяли то, что знаете, и разработали солидную тему для своего бренда, вы действительно готовы собрать свою историю.

Лучшие примеры рассказывания историй в маркетинге обычно исходят непосредственно от клиентов или людей, которым вы служите. Самое замечательное в этом направлении в том, что другие люди будут легко иметь к ним отношение, это действительно произошло, и вам не придется много работать над созданием контента.

Вы можете воспринимать истории клиентов «как есть», или вы можете принять решение о том, что нужно делать самому. В любом случае есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, рассказывая историю:

Держите это реальным

Потребители хотят честной и достоверной истории от вашего бренда, и они будут проходить через то, что не соответствует сообщению вашего бренда. Всегда целесообразно использовать фактические детали, такие как имена, настройки и результаты, в рассказывании историй для маркетинга.

Установить сильных персонажей

Источник изображения:   http://www
Источник изображения: http://www.deviantart.com/art/Spider-Man-versus-Venom-155238163

Каждая хорошая история нуждается в герое и злодее. В рассказывании историй для маркетинга вы должны рассматривать проблемы потребителей как своих злодеев, а решения, которые вы предлагаете, должны изображаться героями. Создание достойного героя привлечет вашу аудиторию к вашей истории и поможет им лучше идентифицировать себя с вашим брендом.

Обращение к чувствам

Наши чувства тесно связаны с эмоциями и памятью, и, как мы видели, эмоции являются ключевой частью процесса принятия решений потребителем. Чем больше чувства стимулируются в вашей истории, тем больше вероятность того, что потребители запомнят сообщение и ответят на него в будущем.

Выберите и обслуживайте формат

Любая среда может использоваться для рассказывания историй в маркетинге, от блогов до социальных сетей и мультимедиа. Каждое другое средство будет работать, чтобы вызвать различную реакцию от потребителей. Таким образом, ваши истории должны быть адаптированы в соответствии с используемой средой. Возможно, вам придется адаптировать историю к конкретным ограничениям.

Например, чтобы обратиться к фолловерам в Твиттере, вам нужно сузить историю до 140 символов, тогда как в других случаях вам может понадобиться создать мультиэпизодический видеоклип.

Будь умным со структурой и темпом

У солидной истории есть введение, конфликт и разрешение. Придерживаться этого структурного формата важно для получения максимальной отдачи от вашей маркетинговой стратегии.

Также разумно не отдавать все сразу. Укрепляйте свой маркетинг, добавляя в историю постоянные обновления. Вы могли бы даже подумать о том, чтобы включить хуки «Watch This Space», чтобы читатели подсели на ваши истории и продолжали возвращаться для большего.

Заключение

Повествование в маркетинге является ключом к привлечению новых клиентов и удержанию существующих. Там может быть много контента и историй, но когда вы знаете, как правильно собрать свои, вы получите конкурентное преимущество.

Итак, у вас есть что рассказать?

Ссылки по теме:

  • Как улучшить читаемость контента и его влияние на SEO
  • Совет по ведению блога: пишите разговорным тоном, чтобы повысить читаемость
  • 6 способов максимизировать ваш трафик через человеческое взаимодействие
  • Наука вирусного контента - факторы, которые делают контент вирусным
  • Чжи Юань - входящий маркетолог, имеющий опыт в SEO и контент-маркетинге. Он находится в бесконечном поиске, чтобы понять тайны мира поисковых систем, а иногда и по пути в кафе-мороженое.

    Но почему?
    Так что это значит для вашей маркетинговой стратегии?
    Думаете, что продажи надежного продукта и справедливых цен достаточно для того, чтобы ваш клиент был доволен?
    Чтобы быть успешным, каждый бизнес должен соответствовать определенному рыночному спросу - какие проблемы на самом деле решает ваш бренд?
    Так что же на самом деле отличает вас от других и делает вас лучше?
    Итак, у вас есть что рассказать?