7 жестких любовных советов, чтобы увеличить ваш доход фрилансера

Внештатные авторы получают много счастливых советов «как увеличить свой доход».

Есть тысячи сообщений в блоге онлайн с изложением таких советов, как:

«Заряжай больше денег».

«Найдите свою нишу».

«Пакет услуг.»

Дело не в том, что совет неправильный (черт, Я обсуждал эти советы тоже.) Это то, что совет идет только так далеко.

«Зарабатывать больше денег» ничего не значит, если вы не знаете своих номеров. И есть много писателей, делающих шесть фигур без ниши.

Итак, как независимые копирайтеры увеличивают свой доход?

За последние 20 с лишним лет я усвоил много сложных уроков для бизнеса. Иногда меня предупреждали о ходе действий, и я все равно делал это глупо. Зачем? Потому что я упрямый. Это сработало? Нет.

Поэтому, пожалуйста, примите это к сведению. Если вы хотите увеличить свой доход, вы должны урезать свой бизнес-процесс.

Вот что нужно сделать.

Уволить клиентов, которые больше не обслуживают вас.

Это может быть клиент, который платит вам поздно каждый месяц. Или клиент, который отправит вас на работу в пятницу в 4:30 и ожидает, что он будет завершен к понедельнику. Или клиент, который любит звонить и «регистрироваться». Много.

Или, к сожалению, это может быть ваш самый первый клиент. Вы переросли их много лет назад, и они платят вам намного ниже вашего обычного уровня, но вам трудно их отпустить.

Отпусти их. Пора.

Ваши клиенты могут не доставлять вам радости каждый божий день, но вы должны хотя бы получать удовольствие от работы с ними и чувствовать уважение. Если вы будете держать клиентов в курсе того, кто сводит вас с ума, и поглощать доступную пропускную способность, у вас не будет времени помочь будущим клиентам, которые вам понравятся.

Вот еще немного информации о как уволить пишущего клиента ,

Безжалостно планируйте время, которое вы потратите на проект.

Сколько раз вы рассчитывали свою почасовую заработную плату после завершения проекта и понимали, что могли бы сделать больше, работая в McDonalds?

Да уж. Мы все были там.

Да, можно потратить немного больше времени на доработку проекта. Но если вы тратите на часы больше, чем планировали, у вас есть одна из двух проблем:

- Ваш клиент требует дополнительной работы по сравнению с тем, на что изначально был заключен контракт (и вы не отвечаете, как следует).

- Вам нужно перестать быть перфекционистом и быстрее начать работать.

Помните, вы стоите себе денег каждый раз, когда тратите слишком много времени на проект. Это может быть несколько долларов. Или несколько сотен. В любом случае, это то, что вы делаете для себя.

Если ваш клиент хочет что-то, что выходит за рамки, скажите ему, что это дополнительная плата, и спросите, хотят ли они продолжить. Легко. Вот разница между «вне области» и пересмотром.

Если вы слишком долго что-то пишете, пришло время затянуть процесс , Помните, ваша копия никогда не будет идеальным , Независимо от того, сколько раз вы настраиваете это. В самом деле.

Знайте свои номера и придерживайтесь их.

Быстро: Сколько денег вам нужно сделать, чтобы покрыть ваши ежемесячные счета, включая ваши страховые расходы, время отпуска и налоги? Сколько страниц нужно писать каждый месяц, чтобы это произошло?

Если вы не можете сразу ответить на этот вопрос, это огромный красный флаг.

Огромная ошибка, которую допускают фрилансеры, заключается в том, чтобы вытаскивать цены с воздуха, не задумываясь об их жестких денежных потребностях. Конечно, вы можете взять 15 долларов за пост в блоге. Но если ваши ежемесячные расходы составляют 1000 долларов, вам нужно будет писать в среднем 17 статей в неделю, чтобы сделать их безубыточными.

Цель владения бизнесом - зарабатывать деньги. Если вы постоянно беспокоитесь о движении денежных средств, ваша жизнь станет очень несчастным местом.

Помните, что как фрилансер вы несете ответственность за все - за свою пенсию, за свой отпуск, за свою зарплату и за свое медицинское обслуживание. Если вы устанавливаете свою почасовую ставку на то, что раньше зарабатывали в качестве штатного сотрудника, вы будете терпеть неудачу каждый месяц. Кэрол Тайс обрисовала в общих чертах расходы, которые вы должны будете покрыть в ее ценовом подкованном сообщении в блоге.

Думать шире

Вам не нужно предлагать те же услуги, что и всем остальным писателям. Один из секретов конкурентной разведки, который используют ведущие авторы, - это поговорить с людьми на их целевом рынке (да, по телефону) и спросить их, каковы их основные проблемы. Быстрый 15-минутный разговор может предоставить вам множество инсайдерской информации, которую вы можете использовать для создания будущих предложений услуг.

Нужны другие идеи? Вот четыре способа, которыми вы можете увеличить доход фрилансера - быстро.

Сначала сфокусируйтесь на своем бизнесе.

Сколько часов в неделю вы тратите на свой бизнес? Не только административные вещи, такие как оплата счетов, но и прибыльные вещи, такие как создание маркетингового плана, общение с влиятельными лицами, планирование новых услуг и придание блеска вашему сайту.

Для многих авторов ответ таков: «Я не продаю свой бизнес».

И это огромная ошибка.

Ваш самый важный клиент это вы. Период. Это означает, что вам нужно выделять время каждую неделю для выработки стратегии и планирования (вы знаете, точно так же, как вы делаете для своих клиентов.) Вы можете выделить полдня, чтобы это произошло (по пятницам, как правило, хорошие дни). Или вы может тратить 30 минут в день на бизнес-планирование.

Сделай это. Сделай это сейчас. Даже если вы думаете, что «у вас нет времени». Если вы уйдете из бизнеса, потому что не правильно планировали, у вас будет много времени в ваших руках. Но это не то, что вы хотите, не так ли?

Вы настолько перегружены необходимыми задачами, что не можете понять, как бы вы нашли 30 минут в день на маркетинг? Следующий совет для вас ...

Отпусти свою потребность контролировать.

Как писатели-фрилансеры, легко поверить, что мы должны все это делать . Мы пишем контент. Мы исследуем ключевые фразы. Мы работаем с бэкэндом нашего бизнеса, таким как маркетинг, оплата счетов и обработка счетов.

Стоит ли удивляться, что шары падают?

Дайте себе разрешение подумать о задачах, которые вы могли бы поручить кому-то другому. Например:

  • Вы можете привлечь другого писателя и контролировать его работу. Эта стратегия работает в ваших интересах. Вы можете заработать больше денег за гораздо меньшую работу.
  • Вы можете передавать задачи, которые вам не нравятся (например, бухгалтерия или исследование ключевых фраз), кому-то еще.
  • Вы можете нанять кого-нибудь для публикации в социальных сетях для вас (и да, вы можете сначала утвердить сообщения, вы сами контролируете их!)
  • Ты ненавидишь продажи? Подумайте о привлечении уполномоченного сотрудника отдела продаж.
  • Общение с клиентом сводит вас с ума и ест в ваше время? Возьмите на работу менеджера по совместительству.
  • Ваш день занят административными задачами? Нанимайте ВА на несколько часов в неделю.

Самые успешные фрилансеры, которых я знаю, работают с командой умных, талантливых людей. Привлечение членов команды не является признаком слабости. Фактически, это полная противоположность - вы настолько сосредоточены на своих силах, что понимаете, что есть вещи, с которыми вы не должны справляться сами. Да, это деньги за дверью. Но вы заработаете больше денег - и будете иметь больше свободного времени - если привлечете нужных людей, которые помогут. Доверьтесь мне.

Думай больше

Когда я только начинал свою карьеру SEO-копирайтинга, я смотрел на таких крутых SEO-ребят, как Дэнни Салливан, Детлев Джонсон и Шари Туроу, и хотел быть похожим на них. Они говорили на конференциях. Они работали с крупными клиентами. У них был некоторый главный кредит улицы SEO.

Тогда моей целью было вывести себя из уровня комфорта и выступить на национальном уровне. И да, я сделал это!

Я счастлив, где я сегодня? Да. Думаю ли я, что могу сделать еще больше? Вы ставите. Сегодня я просто поставил перед собой крупную бизнес-задачу, которая, тем не менее, снова выталкивает меня из моей зоны комфорта. Я не уверен, как я это сделаю еще. И у меня есть чувство, что мне нужно найти помощь. Но это часть веселья!

Подумайте, как вы можете сделать свой бизнес на шаг впереди. Может быть, вы хотите заработать на 50% больше в этом году. Может быть, вы хотите удвоить подписчиков на рассылку. Или, может быть, вы хотите работать в течение десяти месяцев в году, чтобы вы могли провести отпуск для двух других. Не позволяйте себе думать: «Это звучит забавно… но…». Никаких оправданий. Ваш разум (и ваши намерения) гораздо сильнее, чем вы думаете.

А теперь иди и начни делать Интернет деньги (спасибо, Южный парк!).

Если вам понравился этот пост, вы также можете быть заинтересованы в этом!

Итак, как независимые копирайтеры увеличивают свой доход?
Зачем?
Это сработало?
Сколько раз вы рассчитывали свою почасовую заработную плату после завершения проекта и понимали, что могли бы сделать больше, работая в McDonalds?
Быстро: Сколько денег вам нужно сделать, чтобы покрыть ваши ежемесячные счета, включая ваши страховые расходы, время отпуска и налоги?
Сколько страниц нужно писать каждый месяц, чтобы это произошло?
Нужны другие идеи?
Сколько часов в неделю вы тратите на свой бизнес?
Но это не то, что вы хотите, не так ли?
Вы настолько перегружены необходимыми задачами, что не можете понять, как бы вы нашли 30 минут в день на маркетинг?