Как оптимизировать содержание вашего блога для поисковых систем

  1. Цель целевого ключевого слова
  2. Организуйте, прежде чем писать
  3. Разбить содержимое на подзаголовки
  4. Будь проще
  5. Оптимизируйте свой пост
  6. Добавьте сильный призыв к действию
  7. Редактировать, редактировать, редактировать

Хотя существует множество способов написать отличную запись в блоге, на самом деле существует только один способ написать запись в блоге, оптимизированную для поисковых систем

Хотя существует множество способов написать отличную запись в блоге, на самом деле существует только один способ написать запись в блоге, оптимизированную для поисковых систем. Вы готовы? Вот:

Пишите для людей.

Если контент, который вы публикуете в своем блоге, свежий, информативный и интересный, людям это понравится. И если люди любят это (и читают это, вовлекают это, и делятся этим с другими людьми), поисковые машины будут любить это также.

Выяснить, как писать контент, который любят посетители, тоже не так сложно, как кажется. Если вы уже обработали обширный список ключевые слова, имеющие отношение к вашему бизнесу ты на полпути.

Цель целевого ключевого слова

В первые дни SEO блоггеры нацеливались на конкретные ключевые слова и наполняли сообщения в блогах как можно большим количеством этих ключевых слов. Итак, если бы было много поисков «лучших рынков недвижимости в южной Калифорнии», вы бы написали пост об этом - и каждый абзац и предложение включали бы эту фразу или ее части. Хотя эта тактика могла бы обмануть поиск В то время контент был роботизированным, неинтересным и неинформативным.

Понимая, что наполнение ключевыми словами лишает пользователей опыта, Google и другие поисковые системы внесли существенные изменения в свои алгоритмы, чтобы препятствовать этой практике. Сегодня поисковые системы больше заботятся о цели поиска, чем о ключевой фразе. В этом случае, кто-то ищет «лучшие рынки недвижимости в южной Калифорнии», возможно, захочет узнать больше об инвестиционных стратегиях в Южной Калифорнии. Или им просто интересно, где купить дом.

Ничто из этого не означает, что вы должны прекратить нацеливать конкретные ключевые фразы в своих сообщениях в блоге, но содержание ваших сообщений должно отражать намерения потребителя, которого вы пытаетесь привлечь. Итак, если ваши идеальные клиенты - инвесторы, убедитесь, что вы пишете об инвестициях, а не о первой покупке дома.

Организуйте, прежде чем писать

Если вы потратили время на создание списка ключевых слов и упорядочение его по темам, вы, вероятно, заметили некоторые общие закономерности. Например, люди часто ищут с определителями типа «как» и «где». Вы можете использовать эти фразы для организации и структурирования вашего сообщения. Из более крупного списка ключевых слов выберите 5–8 фраз с похожими намерениями, а затем организуйте свой пост в соответствии с прикрепленными к ним классификаторами.

Например, основной темой вашего поста может быть «Лучшие рынки недвижимости Южной Калифорнии в 2018 году», а темы, которые вы освещаете, могут включать:

  • Инвестиционные тенденции Южной Калифорнии в 2017 году
  • Лучшие рынки для аренды
  • Лучшие рынки для коммерческой недвижимости
  • Чего ожидать в 2018 году

Разбить содержимое на подзаголовки

Большинство людей только читают 28% слов на веб-странице и заголовки - самый простой способ понять их намерения. Разбивая свои посты по нескольким меньшим подзаголовкам, вы дадите людям возможность просматривать их на предмет ключевых фраз и ценных идей. Если подзаголовки включают конкретные ключевые фразы, которые люди использовали для поиска вашего контента, это даже лучше.

Будь проще

Когда вы пишете, важно сосредоточиться на одной основной теме, связанной с этими 5-8 ключевыми фразами, которые вы вытащили ранее. Если, например, у вас есть опыт работы на рынках недвижимости Невады, обязательно напишите об этом в отдельном посте.

Как правило, ваша запись в блоге должна содержать от 500 до 800 слов. Можно немного пройтись, но если вам есть, что сказать по определенной теме, подумайте над написанием второго (или третьего и четвертого!) Поста. Разбиение длинных постов на серии может помочь организовать повторные посещения вашего сайта и побудить людей читать больше вашего контента, что, в свою очередь, сигнализирует поисковым системам, что ваш сайт полезен и информативен.

Оптимизируйте свой пост

Включите ключевые фразы в свой пост, где это кажется естественным, но не переусердствуйте. Как мы обсуждали ранее, если вы втисните ключевые слова в основной текст и подзаголовки, ваш контент будет звучать принудительно - и это не то, что нравится поисковым системам или людям.

В дополнение к заголовкам и телу ваших сообщений, вы также захотите включить ваши ключевые слова в несколько других мест:

  • URL-адрес публикации . Ваш веб-адрес является важным сигналом для содержимого на странице для поисковых систем, поэтому обязательно включите ключевые слова в «слаг» вашего сообщения (т. Е. Конечную часть вашего URL-адреса). Например: «mywebsite.com/best-california-real-estate-investments-2018»
  • Теги заголовка а также мета описание Хотя эти элементы не влияют на то, как поисковые системы оценивают ваш контент, они могут изменить то, как пользователи взаимодействуют с ним. Тег заголовка и мета-описание вашего сообщения сообщают поисковым системам, как отображать вашу запись в результатах поиска, и являются вашей первой возможностью привлечь внимание людей.

Наконец, просмотрите ваш пост и добавьте ссылки на другие связанные материалы. Начните с вашего собственного контента, затем перейдите по ссылке к другим экспертам и статьям. Старайтесь не использовать слишком много внешних ссылок - в конце концов, вы хотите держать людей на своем сайте!

Добавьте сильный призыв к действию

Что вы надеетесь сделать, когда ваши посетители посещают ваш сайт? Вы хотите, чтобы они заполнили форму, чтобы вы могли получить их адрес электронной почты? Или вы хотите, чтобы они связались с вами и договорились о встрече, чтобы узнать больше о ваших услугах?

Что бы вы ни хотели, чтобы ваши посетители делали, обязательно заканчивайте свои сообщения соответствующим призывом к действию (CTA). Например, им может понадобиться агент, который поможет им раскрыть инвестиционные возможности в Калифорнии. Иди и скажи им, чтобы связаться с вашим бизнесом!

Когда это возможно, убедитесь, что ваши CTA приглашают посетителей взаимодействовать с вашим сайтом, отправив форму или нажав ссылку. Взаимодействие с вашим контентом дает поисковым системам дополнительные сигналы о том, что вы являетесь экспертом в своей области. Плюс, они являются отличным способом сбора потенциальных клиентов.

Редактировать, редактировать, редактировать

Секрет отличного письма заключается в прекрасном редактировании. Прежде чем опубликовать какое-либо сообщение в блоге, попросите коллегу или друга, которому вы доверяете, прочитать его и предоставить конструктивный отзыв для улучшения содержания.

Никогда не пропустите этот шаг! Содержимое, полное опечаток или грамматических ошибок, является сигналом для пользователей и поисковых систем, что ему нельзя доверять. Поисковые системы не будут оценивать этот контент очень высоко, и пользователи, скорее всего, покинут ваш сайт, чтобы найти ответы на свои вопросы в другом месте.

Чтобы узнать больше о создании списка стратегических ключевых слов, ознакомьтесь с нашим предыдущим постом об инструментах исследования ключевых слов и следите за обновлениями, чтобы узнать больше об органическом построении ссылок.