Плюсы и минусы исследования ключевых слов в 2016 году

  1. Поиск поведения Insights
  2. Выращивание тем
  3. Предположение и исправление смещения
  4. Повышенный риск наполнения ключевыми словами
  5. Любимые поисковые системы над пользователями
  6. Ограниченные данные рейтинга и понимание
  7. Туннельное зрение в исследовании ключевых слов
  8. Суть

Раньше было невозможно управлять любой SEO-кампанией без исследования ключевых слов, подкрепляющего вашу стратегию.

Определив, какие запросы наиболее популярны, насколько они конкурентоспособны, и насколько тесно они связаны с вашим брендом, вы можете выбрать несколько важных целей, оптимизировать их и навести порядок с вашими итоговый рейтинг ,

Сегодня Алгоритм Колибри и приверженность Google к « семантический поиск »Возможности сделали старые системы ранжирования на основе ключевых слов почти устаревшими; Вы больше не можете ранжировать ключевое слово, просто вставляя его в свой контент или создавая ссылки на страницу, используя точный текст привязки для этого ключевого слова. На самом деле, эта тактика может вас оштрафовать, если вы не будете осторожны ,

Таким образом, исследование ключевых слов - просто остаток мертвой стратегии, или есть что-то большее?

Давайте рассмотрим плюсы и минусы проведения исследования ключевых слов в 2016 году как неотъемлемой части вашей SEO-кампании:

Вот преимущества, которые вы можете надеяться получить:

Нишевая и конкурентная ориентация Нишевая и конкурентная ориентация

Изучение информации о ключевых словах в различных нишах поможет вам найти ключевые области для поиска. Например, предположим, что вы адвокат защиты, и вы заметили, что один из ваших конкурентов монополизировал термины, связанные с преступлениями, связанными с DUI, но термины, связанные с кражами, практически не затронуты. Это дает вам общее представление о том, какие целевые фразы приведут к более эффективным результатам. Это также может помочь вам определить, какие нишевые термины стоит искать, основываясь на данных об объеме поиска.

Поиск поведения Insights

Исследование ключевых тенденций может также помочь вам понять поведенческие идеи онлайн-пользователей. Например, используя Google Trends может помочь вам определить основные колебания в определенном объеме поиска по ключевым словам. Это может помочь вам определить растущую или падающую популярность различных предметов, связанных с вашей отраслью, и может помочь вам планировать долгосрочные позиции.

Выращивание тем

Культивирование тем - мой личный фаворит, и я считаю, что самое большое преимущество исследований ключевых слов в 2016 году и в последние несколько лет в целом. Современное SEO все еще требует рассмотрения ключевых слов, но с содержанием, являющимся такой неотъемлемой частью успеха SEO и семантического поиска, диктующего большинство результатов, ваш выбор тем еще более важен. Исследование ключевых слов, если оно используется для определения намерений пользователя и определения хороших тем для написания, может помочь направить вашу кампанию в направлении, которое находит отклик у пользователей (и в то же время занимать высокие позиции в поисковых системах).

Предположение и исправление смещения

Если вы полагаетесь исключительно на свои собственные инстинкты в кампании SEO, вы обречены на провал. Предполагая, что определенная фраза ключевого слова популярна, основываясь на разговорах, которые вы имели с другими в отрасли, или пытаясь охватить все свои базы, включив большое количество ключевых слов, в конечном итоге вы попадете на незнакомую территорию. Гораздо лучше подкрепить эти предположения (или переписать их) данными, которые вы можете извлечь из своего исследования ключевых слов.

Вот недостатки, на которые стоит обратить внимание:

Повышенный риск наполнения ключевыми словами

Если вы не будете осторожны, вашим исследованиям ключевых слов легко придумать и начать диктовать тип создаваемого вами контента. Как только вы узнаете, что «Podiatrists in Denver» - это очень популярная поисковая фраза с небольшим соревнованием, вы можете попытаться вставить ее везде, где сможете. Делая это экономно, это даст вам полезное преимущество, но это не займет много времени, чтобы поставить вас за эту линию. И помните, штраф за ранжирование это не единственный недостаток наполнения ключевыми словами - это также отпугивает ваших пользователей.

Любимые поисковые системы над пользователями

В соответствии с этим, опираясь на исследования ключевых слов для информирования ваших стратегий, вы можете начать писать, разрабатывать и оптимизация только для поисковых систем , Делайте это несгибаемо, и в итоге вы получите сайт, который теоретически занимает очень хорошие позиции - но не предлагает много возможностей для взаимодействия с пользователем. Пользовательский опыт должен быть более приоритетным, поскольку он напрямую связан с показателями конверсии и удержания, поэтому возьмите все, что вы извлекаете из данных ключевых слов, и применяйте их так, чтобы это было полезно для ваших посетителей.

Ограниченные данные рейтинга и понимание

Исследование ключевых слов предоставит вам информацию о текущем рейтинге ключевых слов и объеме поиска. Однако ваш рейтинг будет сильно отличаться в зависимости от того, как пользователи обращаются к поиску в Google (например, через мобильные устройства, определенные браузеры или определенные географические местоположения). Соответственно, даже с первоклассными данными о ключевых словах трудно отслеживать прогресс вашего рейтинга в точном соответствии с вашими целями. Вместо этого используйте данные ранжирования по ключевым словам как способ измерить прогресс вашей SEO или контент-маркетинговой кампании.

Туннельное зрение в исследовании ключевых слов

Еще одна слабость исследования ключевых слов в 2016 году заключается в том, что он удерживает рейтинг как единственный или, по крайней мере, самый важный элемент SEO. Как насчет органического трафика, качества вашего трафика, общей видимости или всего другие методы оценки прогресса SEO кампании ? Исследование ключевых слов может дать вам туннельное зрение, если вы полагаетесь на него как на эксклюзивное средство стратегического направления.

Суть

Исследование ключевых слов по-прежнему является мощным инструментом, на который вы можете положиться в своей SEO-кампании, предоставляя вам конкурентные знания, контентные цели и информацию о ваших ключевых демографических показателях, которые вы можете использовать в других областях маркетинга. Тем не менее, если вы проводите это, вы должны принять эти идеи с частичкой соли; Чрезмерная зависимость от исследования ключевых слов может сделать вас уязвимым перед опасностями наполнения ключевыми словами и может исказить ваши перспективы при оптимизации для поисковых систем, а не для пользователей.

Проще говоря, исследование ключевых слов может быть мощным инструментом, но вы должны использовать его ответственно.

Примечание . Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора, а не обязательно мнением Caphyon, его сотрудников или партнеров.