Понимание SEO ценообразования в 2017 году

В прошлом было приемлемым и даже обычным делом предоставлять услуги по поисковой оптимизации (SEO) самой низкой цене

В прошлом было приемлемым и даже обычным делом предоставлять услуги по поисковой оптимизации (SEO) самой низкой цене. Однако в нашем мире, ориентированном на веб-сайты, каждый владелец бизнеса начинает осознавать, какое влияние может оказать хороший специалист по SEO на увеличение трафика их веб-сайта с помощью «бесплатной», «органической» или «платной» рекламы.

В современном мире динамичная стратегия онлайн-маркетинга наряду с надежным веб-сайтом необходимы для выживания в этой конкурентной среде. Редко люди, которые ищут услуги, даже попадают на страницу 2 результатов поиска, что делает ваше размещение на первой странице очень важным.

Так что вы можете спросить себя ...

«Сколько мы будем в конечном итоге тратить на услуги SEO?»

Когда интернет-маркетинг только начинался, SEO состоял из представления каталогов и статей, а также генерации ключевых слов, но это было об этом. Однако в эти дни вам понадобится специалист по SEO, который сможет разработать комплексную стратегию онлайн-маркетинга, разработать уникальный контент с богатым содержанием ключевых слов, оптимизировать свой веб-сайт для скорости и удобного интерфейса, а также включать ссылки на соответствующие статьи на вашем сайте и в отрасли. веб-сайты. Это даст вам некоторое руководство при сравнении агентств.

Прошлым летом, HubSpot опросил 750 SEO-агентств с указанием следующих среднемесячных сумм удержания:

Большинство опрошенных агентств показали, что они берут от 2500 до 5000 долларов, в то время как второй по распространенности диапазон цен - от 1 001 до 2 500 долларов. В общих чертах, вы будете искать не менее 750 долларов в месяц для SEO или 100 долларов в час как минимальную почасовую цену для агентства.

Недавние изменения в алгоритмах Google увеличились до сотен переменных. Традиционно SEO был менее зависим от контента и требовал меньше опыта веб-разработки. Даже несмотря на это, было несколько «коротких путей» или «стратегий черной шляпы», которые сомнительное агентство могло бы использовать для получения результатов пользователей. В терминологии SEO под «черной шляпой» понимается использование стратегий, методов и тактик, которые ориентированы только на поисковые системы, а не на человеческую аудиторию (читайте нашу статью Black Hat против White Hat SEO ). Эти тактики обычно не подчиняются правилам поисковых систем и могут повлиять на результаты поиска.

Чтобы лучше понять, почему средняя стоимость услуг SEO возросла, вы должны понять некоторые дополнительные роли, которые в настоящее время играют профессионалы SEO:

  • Оптимизация скорости сайта

Оптимизация скорости веб-сайта является центром технологически превосходного дизайна веб-сайтов. В конце концов, невыразительная производительность веб-сайта и медленная загрузка веб-страниц мешают посетителям искать альтернативы.

  • Оптимизация взаимодействия с пользователем (сплит-тестирование)

Сплит-тестирование - это метод проведения контролируемых рандомизированных экспериментов для улучшения показателей веб-сайта, таких как клики, заполнение форм или покупки.

  • Комплексное исследование контента

Исследование контента и ключевых слов является фундаментальной частью онлайн-маркетинга. Мы все слышали поговорку «контент - это король», но, хотя поисковики предпочитают привлекательный контент, он может зайти так далеко. Если вы не используете слова, которые люди действительно интересуют и активно ищут, вы пропустите большой трафик, независимо от того, насколько хорошо написаны ваши статьи.

  • Создание текстового / видео контента

Контент-маркетинг - это метод создания и распространения ценного, релевантного и согласованного контента для привлечения и приобретения четко определенной целевой аудитории. В сегодняшнем обществе мгновенного удовлетворения видео может стать отличным способом привлечь внимание вашей аудитории.

Контент-маркетинг - это стратегический маркетинговый подход, направленный на создание и распространение релевантного и согласованного контента для привлечения и удержания четко определенной целевой аудитории. Эта стратегия представляет собой непрерывный процесс, который лучше всего интегрируется в вашу общую маркетинговую стратегию.

Телевизионная и радиореклама являются широко известными и широко используемыми маркетинговыми средами для предприятий любого масштаба. Тем не менее, 5-минутный ролик может стоить более 5000 долларов в месяц. Как только вы оцените традиционные маркетинговые затраты, легко увидеть ценность более модернизированной маркетинговой кампании, использующей услуги агентства SEO.

Что включает в себя обычная SEO кампания?

Роль вашего SEO-специалиста теперь требует знания веб-разработки, контент-маркетинга, технического SEO, построения ссылок и общих стратегий цифрового маркетинга. Даже самая простая SEO-кампания должна включать следующее:

  • Исследование контента, создание и оптимизация
  • Исследование ключевых слов и картирование
  • Технический SEO аудит
  • Технические SEO исправления
  • Оптимизация скорости сайта
  • Обзор иерархии веб-сайтов
  • Внедрение и настройка аналитики
  • Создание ссылок и распространение ссылок
  • Отслеживание кампании и отчетность

Найм на дому для SEO против найма агентства

Согласно нашему исследованию, средняя годовая зарплата опытного копирайтера составляет 60 426 долларов, что составляет около 31 доллара в час.

Согласно нашему исследованию, средняя годовая зарплата опытного копирайтера составляет 60 426 долларов, что составляет около 31 доллара в час

Средняя годовая зарплата опытного веб-разработчика составляет 63 490 долларов, что составляет 33 доллара в час.

Средняя годовая зарплата опытного веб-разработчика составляет 63 490 долларов, что составляет 33 доллара в час

Наем любой из этих должностей в качестве штатного штатного сотрудника будет стоить вам более 5000 долларов в месяц, и у них может не быть всех навыков, необходимых для проведения полноценной кампании SEO. Кроме того, агентство по сути является контрактным работником, не требующим никаких льгот, времени отпуска или необходимого обучения.

Понимание того, как ваш бюджет используется

Если агентство выставляет счета почасово, вы можете рассчитывать на 20 часов работы каждый месяц за 2500 долларов. Модель фиксированного ценообразования является гораздо более популярной, поскольку она сочетает в себе ценность для клиента и внутреннюю способность точно планировать расходы.

Вот как может выглядеть средняя разбивка для держателя в размере 2500 долларов в месяц.

Исследование контента: 2 часа, чтобы просмотреть 5-10 лучших результатов поиска по определенной теме, определить области, которые можно улучшить, и разработать стратегию для своего контента.

Создание контента: от 300 до 500 долларов за 1000 слов первоклассного контента.

Поиск ссылок: 3 часа в месяц для определения ресурсов и даже возможности гостевой публикации.

Текущие общие расходы: $ 930 - $ 1130 (в зависимости от стоимости контента)

Работа с ссылками: 10 часов в месяц на создание связей с населением приходится 1260 долларов в месяц.

Текущие общие расходы: $ 2190 - $ 2,390 (в зависимости от стоимости контента)

Кроме того, агентство обычно занимается настройкой и отслеживанием аналитики, оптимизацией на странице, техническим аудитом и ревизией сайта, оптимизацией скорости страницы, отчетами клиентов и 2-4 часами в месяц по телефону с клиентом.

Как насчет ROI?

Наиболее важным фактором в определении бюджета SEO и измерении успеха является ROI (возврат инвестиций). Самая большая проблема заключается в понимании цены и стоимости среди клиентов. «Дешевое SEO» даст вам дешевые результаты. На самом деле, если вы платите 50-100 долларов в месяц за SEO, что вы ожидаете получить? Предложения с низкой стоимостью постоянно выдвигаются потребителям, которые думают, что SEO не должен работать для их бизнеса, а не понимают, что «дешевая» SEO была актуальной проблемой.

Предложения с низкой стоимостью постоянно выдвигаются потребителям, которые думают, что SEO не должен работать для их бизнеса, а не понимают, что «дешевая» SEO была актуальной проблемой

Как владелец бизнеса, я надеюсь, что я ознакомил вас с развивающимся ландшафтом цифрового маркетинга и, что более важно, почему вы должны понимать, что если агентство кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой только потому, что оно дешевое и обещает отличные результаты без фактических доказательств, тогда они, вероятно, есть. Законная качественная SEO работа требует времени, опыта и знаний. Любой, кто говорит вам иначе, вероятно, пытается продать вам луну с большой скидкой.