7 современных, передовых SEO практик в 2016 году

  1. 1. Понять таргетинг на ключевые слова и соответствующую информацию
  2. 2. Целевые клиенты на местном уровне
  3. 3. Знайте, что обратные ссылки имеют значение, но только если они исходят от авторитетных сайтов
  4. 4. Понять роль социальных медиа в современной стратегии SEO
  5. 5. Увеличьте посещаемость сайта с помощью Rich Snippets
  6. 6. Подготовьтесь для мобильных пользователей: откликнитесь
  7. 7. Знайте, почему пользовательский опыт важнее всего

Процесс поисковой оптимизации (SEO) развился за последнее десятилетие и особенно после 2015 года, так как многие традиционные стратегии SEO больше не действуют. В прошлом году Google полностью переключил свое внимание на веб-сайты, обеспечивающие хороший пользовательский опыт и способные служить надежным источником информации. Старые стратегии, такие как таргетинг на ключевые слова и построение ссылок, все еще использовались, но даже они были настроены на необходимость пользователей получать ценные результаты.

RankBrain был последним обновлением алгоритма поиска Google в 2015 году, и компания сообщила, что методы машинного обучения используются в последние несколько месяцев. С искусственным интеллектом, действующим в качестве основы нового алгоритма поиска, действительно ли необходимо переосмыслить, как мы собираемся делать SEO в 2016 году?

Ответ - да. Есть много вещей, которые современный SEO ожидает от вас, но я рассмотрел основные практики, которые большинство экспертов подчеркивают больше всего.

Давайте головой к точкам:

1. Понять таргетинг на ключевые слова и соответствующую информацию

Проблема с таргетингом на ключевые слова заключается в том, что Google может выяснить, когда вы злоупотребляете этой техникой. В свою очередь, Google наложит штраф на ваш сайт, отбросив ваш сайт назад на несколько страниц в результатах поиска. Однако при таргетинге на ключевые слова трафик может быть получен, если все сделано правильно. Размещение соответствующего контента на страницах веб-сайта, которое может реально помочь посетителям найти ответы на свои запросы, безусловно, является лучшим способом таргетинга на ключевые слова, чем просто заполнение страницы большим количеством ключевых слов.

2. Целевые клиенты на местном уровне

Ориентация на клиентов на местном уровне может быть наиболее полезной и наименее утомительной. Владельцы бизнеса могут привлечь ближайших потенциальных клиентов, выбрав гипер локальные термины, так как ключевые слова, которые указывают географическое намерение, как правило, способствуют увеличению трафика.

При поиске любой службы или компании в поиске Google локальные списки появляются в верхней части страницы результатов поиска. Общие тенденции показывают, что пользователи, скорее всего, будут привлечены к этим результатам, чем к результатам, отображаемым в обычном разделе страницы поиска. Но в этих списках действительно есть проблема, так как Google разрешает три локальных списка на странице поиска. Оптимизируйте страницу Google My Business, чтобы воспользоваться этой функцией Google SERP.

Оптимизируйте страницу Google My Business, чтобы воспользоваться этой функцией Google SERP

3. Знайте, что обратные ссылки имеют значение, но только если они исходят от авторитетных сайтов

Обратные ссылки представляют угрозу для веб-сайтов, поскольку они способны как улучшить, так и нанести ущерб вашему рейтингу в поисковых системах. Чтобы убедиться, что ваш сайт получает значительный прирост рейтинга по обратным ссылкам, попробуйте гостевые блоги на сайтах, которые являются надежным источником информации.

Google делает упор на соответствующую информацию, поэтому связывание определенной страницы веб-сайта с другим веб-сайтом с соответствующей информацией окажет большее влияние на результаты поиска.

Вы также можете разрешить другим блоггерам отправлять гостевые посты и получать важные ссылки из источников, где они будут делиться этим постом. Предложение уникального и высококачественного контента на вашем собственном сайте даст пользователям повод поделиться своими ссылками на хороших сайтах и ​​в конечном итоге повысит ваш рейтинг.

4. Понять роль социальных медиа в современной стратегии SEO

Если какой-либо веб-сайт имеет хороший контент, он может распространяться через социальные сети. Больше обмена означает, что контент является актуальным, информативным и качественным.

По этой причине Google включает результаты из Facebook, Twitter, Google Plus, Quora и многих других на свою страницу результатов поиска. Ваш бизнес-сайт может получить большой трафик из социальных источников, если вы сохраняете привычку делиться соответствующим контентом.

5. Увеличьте посещаемость сайта с помощью Rich Snippets

Увеличьте посещаемость сайта с помощью Rich Snippets

Богатые фрагменты не важны с точки зрения SEO, но они могут увеличить коэффициент кликов (CTR), показывая информацию, такую ​​как рейтинги, отзывы, цены, продолжительность и т. Д. На странице результатов поиска.

Пользователи предпочтут тот контент, который уже был просмотрен и понравился многим. Schema.org определяет набор стандартов, который позволяет поисковым системам читать и узнавать больше о контенте. Однако злоупотребление использованием богатых фрагментов может привести к ручному наказанию Google, поскольку поисковый гигант против предоставления ложной информации.

6. Подготовьтесь для мобильных пользователей: откликнитесь

Наличие другого веб-сайта для настольных компьютеров и другого веб-сайта для смартфонов затруднит сосредоточение на SEO и обслуживании веб-сайта, что приведет к потере времени и производительности.

По этой причине Google рекомендует использовать адаптивную технику веб-дизайна. Это не только поможет веб-разработчикам сэкономить время, но и поможет предложить приятный пользовательский опыт. Адаптивный дизайн сайта следует рассматривать как важный аспект современной стратегии SEO в 2016 году.

7. Знайте, почему пользовательский опыт важнее всего

То, как пользователи чувствуют себя при использовании определенной услуги, продукта или услуги, будет определять размер вашей потенциальной клиентской базы. Улучшение / проектирование хорошего пользовательского опыта должно быть на вершине вашего списка. Инвестируйте достаточно времени в планирование и исследования, чтобы определить требования пользователя. Всегда помните, что отрицательный пользовательский опыт остается на виду у посетителей, тогда как хороший пользовательский опыт часто можно игнорировать, но это полезно в долгосрочной перспективе.

Веб-сайты, предоставляющие хороший пользовательский опыт, видят снижение показателя отказов и значительное увеличение времени, которое люди проводят на своих веб-страницах. Алгоритм поиска Google учитывает все такие точки при взвешивании значения веб-страниц, ранжированных в результатах поиска. Таким образом, пользовательский опыт необходим для успеха в бизнесе в 2016 году, поскольку пользователи и поисковые системы обрели любовь к «ценности». Если вы не предлагаете «ценность», они не будут «уделять внимание вашему бизнесу».

2016 год - это год, когда современные практики SEO будут видны во всем Интернете. Вопросы, которые мы обсуждали выше, важны и останутся важными в ближайшие годы. Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рейтинга в поисковых системах, поделитесь им в разделе комментариев, и я расскажу вам лучший способ справиться с этим.

Маниш Бхалла - основатель и генеральный директор индийского агентства веб-разработки и маркетинга в области электронной коммерции. FATbit Technologies , Он выступает в качестве стратега электронной коммерции и прокладывает путь для компаний, которые ищут безопасное место в конкретной отрасли. Маниш признан экспертом в области электронной коммерции, который помог многим стартапам найти надежные позиции в Интернете благодаря решениям, ориентированным на клиента, и мощному росту. Для получения последних маркетинговых стратегий и идей, вы можете следить за Манишем через его компанию щебет профиль.