Как улучшить SEO с помощью контент-маркетингового подхода

  1. 1. Аудит вашего текущего сайта
  2. Органическое Присутствие
  3. Метрики пользователя
  4. Установить цели
  5. 2. Создайте архитектуру вашего сайта для большего авторитета
  6. 3. Используйте новый контент для улучшения существующих рейтингов
  7. Заключение

Индустрия быстро переходит от подхода, ориентированного на ключевые слова, к модели, ориентированной на темы. Недавний ребрендинг Google своей рекламной сети, AdWords в Google Ads , предоставляет прекрасный пример этого.

В сфере SEO мы наблюдаем этот сдвиг некоторое время, так как поисковые системы постепенно переключаются на семантический поиск. Бэклинко исследование Два года назад подтвердили это мнение, когда его ведущие авторы обнаружили небольшую корреляцию между органическим рангом и наличием целевого ключевого слова в заголовке страницы.

Это не означает, что ключевые слова потеряли свою важность для SEO, но есть более эффективные способы продвижения вашей контент-маркетинговой кампании, сосредоточившись на тематическом подходе.

Проблема фокусировки исключительно на планировщиках ключевых слов и оптимизации ключевых слов заключается в том, что они значительно ограничивают область вашей информационной иерархии и новые идеи контента.

Спору, выбирая правильные ключевые слова и темы являются наиболее важным шагом на пути к достижению своих целевых клиентов и предоставление им значения.

Но, сосредоточившись сначала на темах, вы можете:

  • Раскройте новые возможности для создания контента, который получает трафик и является ценным для вашей отрасли.
  • Оцените новые семантически связанные ключевые слова, которые вы, возможно, не обнаружили в планировщике ключевых слов, обсуждая новые подтемы.

Ключевые слова по-прежнему важны для поисковых систем и пользователей. Как поисковики, мы активно ищем ключевые слова с точным соответствием в заголовках и мета-описаниях, когда решаем, на какую страницу нажимать.

Но что, если мы сначала сосредоточимся на темах, а затем выберем ключевые слова?

Ну, все зависит от того, что вы оптимизируете.

Здесь я предоставлю пошаговое руководство по использованию ключевых слов и инструментов выбора тем, чтобы повысить эффективность вашей наиболее ценной веб-страницы с помощью стратегии контент-маркетинга.

1. Аудит вашего текущего сайта

Первый шаг к обновлению вашей стратегии SEO означает понимание того, где ваш текущий сайт выигрывает, а где - нет.

Скорее всего, у вас есть несколько основных сервисных страниц и страниц учебных пособий верхнего уровня, которые находятся на небольшом расстоянии от второй страницы.

Итак, как мы можем улучшить их рейтинг?

  • Создайте тематический контент, который ссылается на эту страницу.
  • Создайте обратные ссылки на эту страницу.
  • Расширьте существующий контент, сделав его более удобным для пользователя или увеличив объем информации внутри.
  • Повысить вовлеченность пользователей на этих страницах.

Для этой статьи мы не будем фокусироваться на методы построения ссылок , как они должны прийти естественно.

Но я хотел бы бросить вызов контент-маркетологам, сделав их стратегию более производительной. Помимо того, что мы копирайтер, мы также маркетологи и клиенты заботятся только о знаках доллара, а не знаках препинания.

Органическое Присутствие

Во-первых, важно оценить рейтинг ключевых слов ваших основных веб-страниц.

Я использую SEMrush, а затем включаю его в электронную таблицу.

Вы столкнетесь с большим количеством ненужных и случайных ключевых слов, которые не имеют никакого отношения к вашему бизнесу.

Вы столкнетесь с большим количеством ненужных и случайных ключевых слов, которые не имеют никакого отношения к вашему бизнесу

Здесь вы можете определить возможности для ключевых слов, которые имеют отношение к вашему бизнесу, которые вы можете увеличить в рейтинге, используя эти три ранее упомянутых стратегии.

Выберите целевые ключевые слова с большим объемом и низкой конкуренцией, чтобы оптимизировать существующий контент, необходимый для вашей информационной архитектуры.

Посмотрите на другие ключевые показатели помимо ключевых слов на постраничной основе, такие как Page Authority, чтобы увидеть, где существуют возможности для масштабирования страниц с использованием как внутренних ссылок, так и обратных ссылок.

Для получения дополнительной информации о вашем органическом присутствии, вы можете использовать Google Search Console посмотреть на ваш ежемесячный объем трафика и сколько кликов ваш контент получает в обычных результатах поиска.

Здесь вы можете оптимизировать существующие метаданные и улучшить пользовательские сигналы, окружающие ваш контент. Косвенно это должно помочь в рейтинге.

Метрики пользователя

Чтобы улучшить сигналы пользователей, вам нужно знать поведение пользователей, когда они попадают на ваш сайт.

использование Гугл Аналитика оценить, как пользователи взаимодействуют с вашими веб-страницами, когда они попадают на них

Наиболее важные показатели включают в себя:

  • Просмотры страниц.
  • Показатель отказов ,
  • Среднее время на странице.
  • Конверсии (если отслеживаются).

Эти метрики обеспечат хорошее понимание того, насколько хорошо ваш контент соответствует намерение пользователя (первичный сигнал ранжирования) и как пользователи взаимодействуют с вашим контентом: они уходят или это поощряет их к дальнейшему изучению вашего сайта?

Google Analytics предоставляет поведенческую блок-схему, которая показывает действия пользователей, когда они попадают на вашу веб-страницу.

Большая часть информационного контента будет иметь высокий показатель отказов. Таким образом, чтобы привлечь больше пользователей на ваш сайт, а также повысить рейтинг контента, идеально добавить дополнительные ресурсы, относящиеся к этому контенту, для дальнейшего обслуживания ваших клиентов или расширения вашего существующего контента для более длительной работы.

Пользовательские метрики обеспечат общее представление о качестве вашего контента и о том, следует ли предпринимать дальнейшие действия.

Установить цели

Каждая часть контента будет служить различным целям в вашем воронка продаж , Итак, вам нужно определить цель каждой страницы и настроить KPI для отслеживания ежемесячно и оценить эффекты вашей контент-маркетинговой кампании.

Как правило, контент будет служить ряду целей, не ограничиваясь:

  • Привлечение дополнительного трафика на ваш сайт.
  • Перемещение стрелки по выбору ключевых слов термины, которые находятся в пределах досягаемости.
  • Ранжирование по дополнительным семантически связанным ключевым словам.
  • Помощь в направлении конверсии через ваш сайт.
  • Создание видимости вокруг вашего бренда и бизнеса.
  • Обеспечение лидерства мысли или актуального авторитета по предмету.

Теперь вам нужно отслеживать их в ежеквартальном редакционном календаре и проверять свои усилия в конце каждого квартала.

2. Создайте архитектуру вашего сайта для большего авторитета

Как утверждают большинство маркетологов контента, лучший способ настроить вашу информационную архитектуру - это использовать подход с пирамидальной структурой, разделенный по категориям.

Но одна из лучших методологий, которые я нашел для тематического подхода, - это тематические кластеры Hubspot.

По сути, идея состоит в том, чтобы использовать внутренние ссылки для повышения ранга основных служебных страниц путем создания подтем вокруг центрального фрагмента контента.

Например, если вы строите дерево вокруг «Agile», вам нужно построить страницы подуровня вокруг подтем, например:

  • Agile Manifesto
  • Scrum
  • Спринт Планирование
  • Написание гибких рамок
  • Непрерывное тестирование

Этот список также может быть расширен за счет альтернативных методологий, таких как Waterfall, RAD и многих других, которые по-прежнему могут быть схожи с гибкими, даже если они используются в качестве информативной веб-страницы или сообщения в блоге.

Придумывая подтемы, вы должны проанализировать варианты тематически связанных ключевых слов с большим объемом поиска.

Вы можете использовать Google Keyword Planner, SEMrush, Ubersuggest и даже связанные поисковые фразы в поисковых запросах Google.

Например, при поиске ключевых слов, связанных с Agile, вы можете найти фразы с длинным хвостом с большим объемом поиска, относящиеся к вашей теме верхнего уровня:

Но эти фразы только дают нам несколько идей по темам, большинство из которых слишком похожи.

За пределами этого мы можем придумать больше тематических идей, используя дополнительные ресурсы.

Одним из лучших ресурсов является конкурентный анализ. Используйте SEMrush, Ahrefs, SpyFu или любой другой инструмент конкурентного анализа для оценки следующих показателей:

  • Ключевые слова для выбора условий.
  • Веб-страницы, которые получают самый высокий трафик.
  • Контент, который получает наибольшую долю обратных ссылок.
  • Контент, который получает положительные социальные сигналы.

Используя эту информацию, вы можете узнать, по каким ключевым словам эти страницы ранжируются, и создать контент, который более углублен и обеспечивает совершенно уникальный подход к представлению.

Чтобы разработать более последовательную стратегию, вам нужно понять, что люди ищут и что важно для них как потребителей.

Используя конкурентный анализ ключевых слов, вы также можете фильтровать поиск по фразам, таким как:

  • Зачем
  • когда
  • Как
  • куда
  • Руководство
  • Какие
  • Руководство

Это обеспечит вас информативным контентом, который отвечает намерениям пользователя и имеет большой объем поиска.

Но выходя за рамки этого, маркетологи должны искать другие возможности для масштабирования своего контента. Для других источников выбора связанных тем мы можем использовать дополнительные инструменты.

Спросите публику предлагает вопросы и предлоги, которые пользователи ищут в Интернете, непосредственно связанные с вашим широким ключевым словом. Спросите публику предлагает вопросы и предлоги, которые пользователи ищут в Интернете, непосредственно связанные с вашим широким ключевым словом

Google Trends также предлагает отличные данные поиска по связанным запросам с большим объемом поиска, которые другие планировщики ключевых слов на самом деле не охватывают.

BuzzSumo предлагает данные о статьях, которые распространяются и активно обсуждаются в данной отрасли.

Используя эти инструменты и подходы, вы можете раскрыть идеи тем, которые имеют непосредственное отношение к вашим основным тематическим страницам. Отсюда вы можете создавать новый контент, который полезен как по внешнему виду, так и может передавать авторитет и стимулировать взаимосвязанные страницы в вашей основной теме.

Так зачем же пытаться объяснить этот тематический подход?

Видите, проблема с большинством планировщиков ключевых слов заключается в том, что они дают вам очень ограниченное понимание связанных тем, которые также важны для ваших клиентов.

Планировщики ключевых слов помогут вам раскрыть возможности для побед путем оптимизации существующего контента. Но анализ конкурентов и эти инструменты помогают вам раскрыть возможности для побед, создавая новые темы, связанные с вашим основным сервисным предложением.

3. Используйте новый контент для улучшения существующих рейтингов

Так куда же мы пойдем отсюда?

Конечно, создание нового контента поможет с индексацией и, возможно, привлечет немного трафика, но как мы можем использовать это для повышения рейтинга наших денежных страниц?

Ну, ссылка, ссылка, ссылка!

Настроить внутренние ссылки использование целевого текста привязки для отправки метрик авторитетности на страницы основных служб и передачи их важности поисковым системам.

Кроме того, создайте ссылки на эти страницы и продвигайте их в социальных сетях, чтобы увеличить количество авторитета, проходящего через эти страницы.

Наконец, я бы предложил вернуться и обновление старых сообщений чтобы отражать ваши основные предложения услуг и ссылки на эти родительские страницы.

Заключение

Используя тематический подход к иерархии веб-сайтов по сравнению со строгим подходом к ключевым словам, вы можете значительно расширить охват своей контент-стратегии и помочь в продвижении важных внутренних страниц обслуживания на вашем сайте.

Дополнительные ресурсы по SEO и контент-маркетингу:

Кредиты изображений

Все скриншоты, сделанные автором, июль 2018

Но что, если мы сначала сосредоточимся на темах, а затем выберем ключевые слова?
Итак, как мы можем улучшить их рейтинг?
Так зачем же пытаться объяснить этот тематический подход?
Конечно, создание нового контента поможет с индексацией и, возможно, привлечет немного трафика, но как мы можем использовать это для повышения рейтинга наших денежных страниц?