Как часто вы должны получить аудит SEO?

  1. Что такое SEO аудит?
  2. Почему важно регулярно проводить аудит вашего сайта
  3. Выполнение SEO аудита
  4. SEO на месте
  5. Утилиты управления сайтом
  6. Конкурентный анализ
  7. Сравните с вашими конкурентами
  8. Выберите целевые ключевые слова
  9. Социальные медиа
  10. Вне сайта SEO
  11. Заключительные мысли
  12. Чего ожидать от первоначального аудита сайта Customer Paradigm?

Выполнение регулярных аудитов поисковой оптимизации вашего сайта важно по многим причинам. Однако есть две основные причины, по которым вы должны проводить тщательный аудит SEO как минимум раз в год. Во-первых, аудит выявит проблемные области, которые нуждаются в улучшении. Во-вторых, хороший аудит позволит поддерживать ваш сайт в курсе последних событий в области поискового маркетинга и даст вам преимущество перед конкурентами.

Что такое SEO аудит?

Прежде чем перейти к технической стороне SEO-аудита, необходимо объяснить, что это такое и чего от него ожидать. SEO-аудит проверит общее состояние вашего веб-сайта, сравнив его с контрольным списком, и предложит рекомендации относительно того, что необходимо исправить и что нужно изменить, чтобы повысить производительность сайта в различных поисковых системах.

Почему важно регулярно проводить аудит вашего сайта

По мере появления новых технологий они меняют способ поиска вещей. В мире поисковых систем все меняется очень быстро, и то, что работает сегодня, может не сработать через 6 месяцев или даже завтра. Я рекомендую вам ежемесячно сканировать аналитику на предмет существенных изменений в показателях отказов, конверсий, просмотров страниц и пользователей. Это позволит легко находить проблемы без проведения полного аудита SEO. Полный аудит можно проводить раз в год. Это поднимет вас над конкурентами, как на страницах результатов поисковой системы, так и во взаимодействии клиентов с вашим сайтом.

Выполнение SEO аудита

Теперь, когда у вас есть понимание важности повторяющихся проверок. Давайте приступим к выполнению задач. Чтобы сделать эту статью удобочитаемой, я разделил список на 5 разделов: SEO на месте, утилиты управления веб-сайтом, анализ конкуренции, социальные сети и SEO вне сайта.

SEO на месте

Это самый важный из контрольного списка. Чтобы проверить, оптимизирован ли ваш сайт для поисковых систем, вам необходимо принять во внимание следующие факторы:

Мета-заголовки и описания. Важно, чтобы ваши заголовки и описания были уникальными для каждой страницы. Также важно, чтобы количество символов в заголовке и описании находилось в пределах оптимального количества символов. Кроме того, важно, чтобы заголовок и описание были релевантными и использовали те же слова, которые используются в контенте страницы.

Структурирование URL - убедитесь, что все URL уникальны, правильно отформатированы и содержат ключевые слова. Убедитесь, что ваш URL выглядит как «CustomerParadigm.com/blog/seo-audit-checklist», а не «customerparadigm.com/blog/post?ID=77&kw=Puppies+Candy». Держите URL читабельным для людей и актуальным.

Форматирование текста - поисковые системы используют структуру «H», чтобы понять важность текста на вашей странице. Значение H1 для этого показателя вовлеченности заключается в том, что он часто является первым элементом страницы, который пользователь видит при заходе на страницу. Поэтому обязательно, чтобы этот заголовок гарантировал пользователю, что он находится в нужном месте и нашел то, что он ищет. Кроме того, если все перечислено в виде простого текста, поисковая система не сможет сделать заголовки или хвосты представленной информации.

Контент - контент вашего сайта должен быть уникальным, надлежащим образом отформатированным, хорошо написанная копия в нем отсутствуют грамматические ошибки. Вам также необходимо проверить длину и свежесть контента. Вы хотите, чтобы поисковые системы видели вашу информацию актуальной и новой.

Внутренние ссылки - убедитесь, что вы связываете связанные страницы вместе, принимая во внимание:

  • Вы не используете текст привязки ключевых слов для внутренних ссылок, а используете полный заголовок страницы и текст привязки не для ключевых слов.
  • Страницы, которые вы хотите повысить в рейтинге, имеют большее количество внутренних ссылок.
  • Страницы, которые вы хотите повысить в поиске, связаны с вашей домашней страницей.
  • У вас есть 2-10 ссылок на страницу.

Изображения - изображения полезны при создании веб-страницы. Тем не менее, они могут причинить вам вред, если вы не обращаете внимание на эти факторы.

  • Убедитесь, что имя файла изображения описывает, что происходит на картинке.
  • Для всех изображений должен быть определен тег ALT.
  • Все изображения сжаты, чтобы минимизировать их размер.

Broken Links - неработающие ссылки не годятся для поисковых систем или конечных пользователей. Чтобы проверить наличие неработающих ссылок, войдите в консоль поиска Google, запустите отчет о сканировании и исправьте обнаруженные ошибки.

Баннерная реклама - Google наказывает веб-сайты, которые используют слишком много рекламы выше сгиба. Пока они не уточняют, что именно они подразумевают под «слишком большим количеством рекламы». Будьте осторожны с тем, сколько и как часто вы размещаете рекламу выше «сгиба».

Удобство для пользователя - Сложно судить, что является удобным для пользователя, а что нет. Для нас удобный веб-сайт имеет несколько основных вещей: сайт должен использовать структурированную копию, иметь удобные навигационные меню и адаптивный дизайн. Есть несколько простых вещей, которые вы можете проверить, чтобы убедиться, что ваш сайт использует некоторые основные принципы взаимодействия с пользователем.

  • Целевая страница 404 дружелюбна? Легко ли позволяет вам вернуться на другие страницы?
  • Может ли пользователь найти то, что он ищет, за разумное количество кликов?
  • У него есть четко определенное меню?
  • Легко ли определить разницу между содержанием сайта и рекламой?
  • Является ли интерфейс одинаковым для всех страниц?
  • Есть ли карта сайта?

Page Speed - современные интернет-пользователи хочу их информацию быстро , Если ваши страницы не загружаются в течение нескольких секунд, вы можете увидеть увеличение отказов, что означает, что вы теряете бизнес своим конкурентам. На самом деле, 10% людей будут прыгать всего за 2 секунды! Это число увеличивается с пугающей скоростью - через 4 секунды вы потеряли 25% потенциальных клиентов. Допустим, ваш веб-сайт электронной коммерции получает в общей сложности 200 посещений в день, которые заканчиваются покупкой. Ваши общие ежедневные продажи равны 14 000 долларов, а ваши средние расходы на одного клиента - 70 долларов. Загрузка вашего сайта занимает примерно 4-5 секунд. Согласно статистике (показатель отказов 25% при 4+ секундах), ваш бизнес теряет еще 50 клиентов или 3500 долларов в продажах. Зачем? Из-за 2 секунд.

Существует множество инструментов, помогающих определить проблемы со скоростью сайта, но для их устранения часто требуются технические знания, чтобы гарантировать, что техническая целостность и функциональность вашего сайта не будут затронуты. Некоторые пункты, которые вы можете увидеть в списке рекомендуемых исправлений:

  • Используйте CDN
  • Минимизируйте HTTP-вызовы
  • Используйте сжатые плагины
  • Сократите CSS, JavaScript и HTML
  • Уменьшить перенаправления
  • Оптимизировать изображения

Если вам нужна помощь в понимании технических деталей скорости вашего сайта, как это влияет на ваш бизнес и что с этим делать, самое время связаться с нами. Мы знаем факторы SEO, которые влияют на успешный онлайн-бизнес, и мы можем помочь вам внести изменения, необходимые для повышения скорости вашего сайта и времени загрузки страницы.

Структура сайта. Независимо от того, какой тип сайта вы используете, существуют общие для всех элементы. Эти элементы идут рука об руку с базовым SEO, и их цель - улучшить пользовательский опыт, помогая Google понять ваш сайт.

  1. Насколько понятна и понятна структура вашего сайта?
  2. Есть ли на каждой странице контактная информация?
  3. Легко ли найти политику конфиденциальности?
  4. Отказ от ответственности?

Утилиты управления сайтом

Утилиты управления сайтом

Пример панели инструментов Google Analytics

Утилиты управления веб-сайтом необходимы и должны быть на месте и правильно настроены. Без этих утилит боты Google не будут знать, что ваш сайт готов для сканирования или индексации. Начните с того, что у вас есть настройки Google Search Console и что вы отправили свой файл сайта. После того, как вы это проверите, переключитесь на другую и покопайтесь в Google Analytics. Этот инструмент необходим для отслеживания и измерения успеха ваших усилий по SEO.

Конкурентный анализ

Важной частью вашего аудита является конкурентный анализ. Зачем? Сайты вашего конкурента могут помочь вам, показывая вам, что работает для них, вы можете взять часть этой информации и «переоценить» ее на своем собственном сайте. Начните с создания списка прямых конкурентов. Как только у вас появятся потенциальные конкуренты, которые вы собрали из различных релевантных источников, пришло время проверить их, проанализировав и отфильтровав, какие из них уже ранжируются и в какой степени по тем же ключевым словам, на которые вы ориентируетесь. Кроме того, на этом этапе вы также расширите свой список потенциальных целевых ключевых слов, выполнив исследование ключевых слов. При этом следует использовать источники, помимо тех, которые вы уже определили, исходящие от ваших конкурентов, и ваши текущие источники органических данных поиска, по которым ваши конкуренты или вы все еще не ранжируются, что может представлять новые возможности.

Сравните с вашими конкурентами

Теперь, когда у вас есть конкуренты по SEO и потенциальные целевые ключевые слова, вы можете собирать, перечислять и сравнивать свой сайт с вашими конкурентами, используя соответствующие данные для выбора и определения приоритетов этих ключевых слов. Скорее всего, это будет включать релевантность ключевых слов, текущий рейтинг, объем поиска, ранжированные страницы, а также популярность ссылок доменов, оптимизацию контента и характеристики результатов страницы.

Выберите целевые ключевые слова

Пришло время проанализировать ранее собранные данные для вашего собственного сайта и ваших конкурентов, используя указанные критерии, чтобы выбрать лучшее ключевое слово для таргетинга для вашей собственной ситуации в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе в процессе SEO: те, у кого самый высокий показатель. актуальность, объем поиска и рентабельность. Лучшая отправная точка в рейтинге, где вы конкурентоспособны с точки зрения популярности и содержания.

Социальные медиа

Когда вы думаете о социальные медиа Вы должны думать об этом как о другой поисковой системе. Без присутствия в Facebook, Instagram, Twitter ... ETC. Вы не пользуетесь широким спектром пользователей на крупнейшем рынке вокруг. Вы можете подумать, как социальные медиа связаны с аудитом SEO? Это потому, что социальные сети могут увеличить ваши ссылки при одновременном увеличении трафика на ваш сайт. Таким образом, этот трафик должен отслеживаться с помощью Google Analytics и включаться в ваш отчет.

Вне сайта SEO

Что такое SEO вне сайта? Основные поисковые системы ищут другие сайты, которые ссылаются на ваш сайт в качестве индикатора полезного контента. Если многие сайты хотят ссылаться на ваш сайт, то у вас должен быть хороший контент. По крайней мере, они так думают.

Вам нужно немного проанализировать, чтобы получить четкое представление о ваших SEO-потребностях вне сайта.

Консоль поиска Google дает вам возможность проверить, кто ссылается на вас, запустить этот отчет и получить номера. Получив этот отчет, ответьте себе на следующие вопросы.

  1. Сколько уникальных доменов ссылаются на вас?
  2. Какие из этих доменов считаются доверенными доменами?
  3. Сколько страниц ссылается на вашу домашнюю страницу и сколько ссылок на внутренние страницы?
  4. На какой из ваших страниц больше всего ссылок?
  5. У страниц с большинством ссылок есть ключевые слова верхнего уровня?

После того, как вы хорошо разберетесь в своих ссылках, вы можете приступить к созданию плана действий, который поможет вам использовать ваши ссылки. Если вы еще не установили связь с большим доверенным доменом, вы можете сделать это.

Важно, чтобы ссылки не все указывали на вашу домашнюю страницу, убедитесь, что на внутренних страницах тоже есть ссылки.

Хотя проверка ссылок является важным фактором в SEO-аудите, не стоит вкладывать деньги. Вместо этого сосредоточьтесь на создании своего SEO на месте и использовании консоли поиска Google, Google Analytics, чтобы отслеживать ваш успех.

Заключительные мысли

Несмотря на то, что есть несколько инструментов, которые вы можете использовать для аудита SEO, рекомендуется либо провести аудит с использованием руководства, либо нанять аудитора SEO для проведения аудита за вас.

Customer Paradigm предлагает БЕСПЛАТНЫЙ аудит вашего веб-сайта , независимо от того, используете ли вы WordPress, Magento или другие платформы CMS. Мы копаемся в показателях и представляем вам план действий. Инструменты для резки печенья не используются, и ваш сайт будет вручную диагностирован специалистом по SEO. Свяжитесь с нами по электронной почте или позвоните нам по телефону 303-473-4400 и поговорите со стратегом прямо сейчас.

Чего ожидать от первоначального аудита сайта Customer Paradigm?

  1. Аудит будет включать в себя описание вашего сайта текущего состояния. Это подробный анализ того, как ваш сайт работает со скоростью (время загрузки), сообщениями об ошибках и возможными вторжениями вредоносных программ.
  2. Список ключевых слов, на которые вы ориентируетесь, и их рейтинг в настоящее время в поисковых системах.
  3. Социальные сети будут сканироваться на предмет отсутствия информации, областей возможностей и согласованности.
  4. Проверка внутренней / внешней ссылки.
  5. Список действий на основе контрольного списка SEO-аудита с пояснениями для каждого элемента.
  6. Конкурентный анализ.

Теперь вы на шаг ближе к вершине поисковых систем. Помните, что хороший аудит SEO будет включать рекомендации по поиску упущенных возможностей, поиску места, где ваша демографическая группа собирается в Интернете, и предложит способы превратить ваших читателей в клиентов. При этом, если это слишком подавляющим, заручиться поддержкой SEO-эксперта здесь, в парадигме клиента , Мы будем работать с вами, чтобы ваш сайт соответствовал современным стандартам.