Что такое SEO обратные ссылки?

  1. Что такое обратная ссылка?
  2. Почему обратные ссылки важны?
  3. SEO Equity, Link Equity и Link Juice
  4. Как линк эквити течет
  5. Не все ссылки имеют одинаковую ценность
  6. Схемы ссылок
  7. Ссылки NoFollow

Расчетное время чтения: 5 минут

Что такое обратная ссылка?

Ссылка - это онлайн-ссылка на контент, доступ к которому можно получить одним щелчком мыши. Ссылка приведет вас в другое место на странице или на совершенно другую страницу или веб-сайт в целом.

Обратная ссылка - это входящая ссылка из внешнего источника - сайта, отличного от вашего.

SEO (поисковая оптимизация) обратная ссылка ничем не отличается; «SEO» впереди просто указывает на тот факт, что ссылки влияют на ваш рейтинг в поисковых системах. Это влияние может быть хорошим или плохим, позитивным, негативным или нейтральным в зависимости от факторов, обсуждаемых ниже.

Почему обратные ссылки важны?

Обратные ссылки важны, потому что они являются рейтинговыми сигналами для Google. Они не единственные соображения Google использует, чтобы решить, кто занимает место где но они среди Топ 4 самых важных по исследованиям SEO индустрии ,

Google рассматривает обратные ссылки как «голоса» или одобрения вашего контента. Предполагается, что владельцы веб-сайтов ссылаются на контент, который они считают ценным - контент, который помогает им (или их аудитории) делать то, что им нужно. При прочих равных условиях, чем больше «голосов» или обратных ссылок получает и получает ваш контент, тем выше его рейтинг.

В этом посте объясняются обратные ссылки SEO, концепции SEO-справедливости, ссылочного равенства и ссылочного сока, а также то, как различные источники ссылок и атрибуты могут помочь или повредить вашему рейтингу.

SEO Equity, Link Equity и Link Juice

Думайте об Интернете как об одной гигантской системе взаимосвязанных веб-страниц. По мере того, как контент стареет, и все больше и больше людей обнаруживают, связываются с ним и делятся им, оно зарабатывает и приобретает все больше авторитета и обратных ссылок.

Совокупная ценность авторитета и обратных ссылок увеличивает общий потенциал вашего веб-сайта - его способность хорошо ранжироваться в результатах поиска. SEO, как правило, ссылаются на это SEO.

Эквивалентность ссылок или сок ссылок , с другой стороны, представляет собой ссылку на сумму эквити SEO, которая передается из источника в пункт назначения, когда вы связываете две страницы вместе. Эквивалентность ссылок является подмножеством вашего общего эквити SEO.

SEO-эквити, эквити ссылок и сок ссылок - все это термины, составленные SEO-специалистами, которые теоретизируют, как работает Google. Они не являются условиями Google. Если вы будете искать в Академии веб-мастеров Google, вы не найдете ссылок на SEO-капитал, ссылочный капитал или сок ссылок. Это язык SEO, а не Google.

Как линк эквити течет

На приведенной ниже иллюстрации показано, как справедливость ссылок распространяется через Интернет.

На приведенной ниже иллюстрации показано, как справедливость ссылок распространяется через Интернет

Нажмите, чтобы увеличить

На домашней странице веб-сайта D (в середине диаграммы) накопленный SEO-капитал составляет 120 «очков». 100 из этих пунктов взяты из одной обратной ссылки на авторитетном веб-сайте, веб-сайте А.

Веб-сайты B и C также вносят по 10 баллов в общую долю SEO в SEO. Их сайты менее уважаемы, поэтому их ссылки пропускают меньше сока.

Эквивалентность ссылок распространяется как на веб-сайт, так и на разные домены. В этом же примере вы можете видеть, что SEO-капитал веб-сайта D распространяется на внутренние страницы, на которые ссылается его домашняя страница. Страницы «О нас», «Услуги», «Блог» и «Контакты» получают по одной четверти от общей суммы SEO на главной странице или 30 баллов за страницу.

Не все ссылки имеют одинаковую ценность

Так почему же веб-сайт A может проходить 100 баллов, а веб-сайты B и C - только 10? Это связано с доверием, репутацией и авторитетом.

Авторитетный сайт - это очень качественный сайт, который заслужил доверие и уважение своих коллег и поисковой аудитории. Официальные веб-сайты, как правило, публикуют большое количество исчерпывающей, подробной, точной и проверяемой информации, а затем ссылаются на другие веб-сайты, которые делают то же самое. Посетители доверяют контенту на авторитетных веб-сайтах и ​​охотно выступают от их имени, свободно ссылаясь на них и делясь ими с другими.

Примеры авторитетных веб-сайтов включают обычные, повседневные имена, такие как Apple, Amazon, Гарвардский университет, Facebook, Forbes, Microsoft, NASA, Клиника Майо, Википедия и Youtube. Это все проверенные сайты, которые существуют уже давно и заработали миллионы, если не миллиарды обратных ссылок ,

Бэклинк с авторитетного сайта передает больше ссылочного сока только потому, что он накопил больше нормы. Сайты низкого качества пропускают немного ссылочного сока, и сок, который они пропускают, может быть действительно вредным, если сайт участвует в схемах, которые Google обесценивает или штрафует.

Подробнее об этом через минуту.

Схемы ссылок

Что квалифицируется как некачественная ссылка?

Google публикует рекомендации по качеству которые определяют «схемы ссылок» как ссылки, предназначенные для управления рейтингом сайта в результатах поиска Google. Примеры включают в себя:

  • покупка и продажа обратных ссылок;
  • чрезмерный обмен ссылками или партнерские страницы исключительно ради перекрестных ссылок;
  • крупномасштабные кампании по маркетингу статей или публикации гостей с использованием якорных текстовых ссылок; а также
  • использование автоматизированных программ или сервисов для создания ссылок на ваш сайт.

Google также считает ссылки, которые не были размещены в редакции, как плохие. Распространенные примеры ссылок, не размещенных в редакции, включают широко распространенные ссылки для нижнего колонтитула и шаблонов, ссылки с некачественных сайтов каталогов (которые принимают все), партнерские ссылки (где вы получаете компенсацию за одобрение) и бесполезные блоги и форумы. комментарии размещены просто как способ вставить обратную ссылку на чужой сайт.

Эти типы ссылок могут привести к общему сайту или штрафу за страницу, предупреждению и / или потере рейтинга. Эти типы ссылок могут привести к общему сайту или штрафу за страницу, предупреждению и / или потере рейтинга

Ссылки NoFollow

Владельцы сайта могут контролировать поток ссылочного сока, используя атрибуты ссылки. Атрибуты ссылки включают в себя такие вещи, как заголовок ссылки, место назначения и текст привязки (кликабельные слова, которые появляются на странице).

Атрибут ссылки nofollow предотвращает попадание сока ссылок на целевую страницу. Сок не перераспределяется на другие ссылки на странице. Это просто уронили.

Это пример ссылки на страницу «Контакты», которая включает атрибут nofollow.

  • <a> в паре с </a> указывает начало и конец ссылки.
  • HREF является первым атрибутом. Указывает на ссылку назначения.
  • rel = ”nofollow” говорит поисковым системам, что вы не хотите передавать SEO-эквити в место назначения ссылки.
  • Слово или слова, появляющиеся после этого, между закрывающей скобкой (>) и концом ссылки (</a>) - это слова, на которые вы хотите кликнуть.

Google рекомендует использовать тег nofollow в тех случаях, когда вы можете покушаться на их рекомендации. Большинство владельцев блогов и форумов также используют ссылки nofollow в своих системах модерации комментариев, чтобы удержать посетителей от оставления бесполезных замечаний в паре с корыстной обратной ссылкой (как показано выше).

Есть много случаев, когда Google Guidelines неясны. Ссылки Nofollow дают вам возможность справиться с ними и, возможно, избежать будущей проблемы.

Если у вас есть вопросы или интересные замечания по поводу обратных ссылок, пожалуйста, поделитесь ими ниже.