Parallax Scrolling: хорошо это или плохо для SEO

В сообществе SEO и среди специалистов по маркетингу много споров о том, как использовать прокрутку параллакса и хорошо это или плохо для SEO. Давайте внимательно рассмотрим и решим для себя

Прокручиваемый веб-дизайн Parallax быстро завоевывает популярность в сети, выводя пользовательский опыт на новый интерактивный уровень онлайн-просмотра. Поскольку веб-дизайнеры постоянно ищут новые способы сделать свое присутствие в Интернете более привлекательным для пользователей, параллакс-прокрутка быстро становится «новой границей пользовательского опыта».

В частности, параллаксная прокрутка является специальной техникой прокрутки в компьютерной графике, при которой фоновые изображения перемещаются камерой медленнее, чем изображения переднего плана, создавая иллюзию глубины на 2D-сайте.

В частности, параллаксная прокрутка является специальной техникой прокрутки в компьютерной графике, при которой фоновые изображения перемещаются камерой медленнее, чем изображения переднего плана, создавая иллюзию глубины на 2D-сайте

Источник изображения

Если вам нужно более наглядное определение параллаксной прокрутки, взгляните на анимированный GIF ниже (или увидеть это в действии здесь вместе с другой пример здесь ):

Вот несколько удивительных примеров сайтов, которые используют прокрутку параллакса:

параллакс Прокрутка сайта - Жизнь Пи

Hot Dot Веб-разработка

Flash v HTML5

Итак, теперь, когда у нас есть лучшее представление о том, что такое параллаксная прокрутка, давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы реализации этой методики проектирования.

Каковы преимущества использования Parallax Scrolling?

«Вау-фактор» Во-первых, сайты параллакса выглядят потрясающе. Просто нет ничего лучше, чем потрясающее изображение, занимающее каждый дюйм экрана. Серфинг на веб-сайте параллакса может быть действительно захватывающим опытом.

Рассказ Storytelling Parallax предлагает идеальные условия, чтобы рассказать историю компании в интерактивной и увлекательной форме. Пользователь может получить полный контроль и пройти историю в своем собственном темпе. То, как разные слои по-разному реагируют на поведение пользователей при прокрутке, создает ощущение глубины и учитывает несколько сюжетных линий.

Взаимодействие с прокруткой параллакса, пользователь отвечает. Он или она принимает активное участие в их взаимодействии с сайтом. Эта активная роль напоминает пользователю о том, что он решил работать с сайтом, делая его более позитивным и более открытым для получения сообщения бренда. Так что, если прокрутка параллакса так крута, почему не все ее используют? С точки зрения SEO, есть несколько веских причин.

Какие проблемы связаны с прокруткой параллакса?

Проблемы с SEO. Прокрутка параллакса может быть очень плохой для SEO. Поисковым системам нравится видеть веб-сайты, которые обслуживают несколько содержательных страниц для пользователей. Сайты параллакса обычно состоят из одной или двух страниц. Наличие нескольких заголовков H1 на одной странице также не может быть хорошо. Как правило, веб-сайт имеет один заголовок H1 на страницу. Кроме того, забудьте об отдельных тегах заголовков и мета-описаниях, когда весь контент сайта помещается на одной странице. Плотность ключевых слов тоже пострадает.

Медленное время загрузки Каждый из приведенных выше примеров веб-сайтов загружается. Это нехорошо - поисковые системы предпочитают сайты, которые загружаются быстро и эффективно. Нажатие на результат поиска и необходимость ждать 15 - 30 секунд для загрузки страницы может привести к очень плохому восприятию пользователя с точки зрения Google.

Совместимость с браузером Получить все элементы, упакованные в страницу параллакса, для правильной работы во всех веб-браузерах будет непросто. Страница, которая правильно отображается в Firefox, может работать неправильно в Google Chrome. Элементы, которые хорошо выглядят в Internet Explorer, могут неправильно выравниваться в Safari. Потребуется обширное тестирование, чтобы все работало правильно во всех браузерах.

Мобильные пользователи Мир становится все более мобильным. Пользователи все чаще пользуются Интернетом со своих мобильных телефонов и планшетов. Чтобы правильно настроить рендеринг сайта на мобильных устройствах, потребуется много времени и терпения.

Есть ли обходные пути?

Как и в случае с любым набором проблем, всегда есть «твики» и / или обходные пути, которые могут быть реализованы.

Несмотря на множество проблем, которые необходимо преодолеть, вполне возможно подготовить веб-сайт к параллаксной прокрутке, и при этом сделать его более удобным для поисковых систем.

Учитывая, что многие поисковые системы испытывают проблемы при попытке обработать Java Script, может быть целесообразно разработать две версии сайта: сайт с параллаксом и статическую HTML-страницу, которая подает релевантный контент в контейнеры div одностраничного сайта.

И наоборот, различным областям веб-сайта parallax могут быть назначены внутренние ссылки, чтобы помочь поисковым системам индексировать контент. Таким образом, несколько страниц будут проиндексированы в результатах обычного поиска. Кроме того, эти элементы навигации могут использоваться для внутренних ссылок, и обеспечивается доступность страницы.

Кроме того, компания, чей веб-сайт использует параллакс-прокрутку, может выиграть от создания блога и частой публикации в нем. Посетителей по-прежнему может «удивить» сайт параллакса, и блог привлечет трафик от основных поисковых систем.

Стоит ли использовать Parallax Scrolling?

Так в чем же суть? Компания должна использовать прокрутку параллакса или нет? Ответ, это зависит.

Известные бренды, которым не нужно сильно полагаться на поисковые системы для трафика, могут использовать веб-сайты параллакса для запуска новых продуктов, не беспокоясь о реализации обходных путей, перечисленных выше.

Кроме того, визуальная удивительность прокрутки параллакса оставляет возможность для сайта «стать вирусным» в социальной сети, что делает поисковые системы практически неактуальными. Тем не менее, обращая внимание на SEO на раннем этапе, веб-сайты параллакса должны по-прежнему получать удовольствие от получения достаточного количества трафика от основных поисковых систем. Как и во всем в жизни, если вы собираетесь это сделать - делайте это правильно.


Похожие

SEO пакеты
Возможно, вы поняли, что поисковая оптимизация становится дисциплиной полный рабочий день . Малые и средние предприятия не имеют рабочей силы или опыта, чтобы не отставать от объема работы, необходимой для координации усилий с основными поисковыми системами. Время сотрудников, непосредственно занятых на предприятиях, лучше всего использовать на текущих клиентов.
SEO Уорренвилль
SEO 2017: полное обучение SEO + SEO для сайтов WordPress
... или разрабатываете для других. Это действительно поможет вам. Полностью рекомендуется » Это не пух курс SEO. Каждая лекция подготовлена ​​и дополнена множеством редкой информации, учебным пособием по SEO, в котором приводятся результаты и примеры, или данными исследований для обоснования этих факторов SEO. Социальное доказательство Популярный SEO курс Более 13 000 довольных студентов
специалист по SEO
... seo-1.jpg" alt="Вы хотите стать частью самого быстрорастущего интернет-агентства Дании, расположенного в Оденсе"> Вы хотите стать частью самого быстрорастущего интернет-агентства Дании, расположенного в Оденсе? Можете ли вы держать много шаров в воздухе, сохраняя при этом хороший обзор? У вас есть талант к SEO, и вы можете создать результаты? OnlinePlus занят и растет с клиентами по всей Дании. В сотрудничестве с вашими коллегами по маркетингу наша работа заключается в
Что такое SEO
... для поисковых систем? Речь идет об оптимизации веб-сайта (это может быть любой веб-сайт). Это набор неписаных правил, которые, если они будут выполнены, сделают ваш сайт более заметным на странице поиска поисковой системы. Так что, если ваш сайт хорошо оптимизирован и первоклассен, и почему бы не первым путем поиска пользователем по заданному (заранее известному) ключевому слову, весьма вероятно, что он точно посетит ваш сайт. Это не будет иметь место, если ваш сайт переходит
Топ самых популярных инструментов SEO (SEO)
Сегодня SEO-устройства стали неотъемлемой частью нашей обычной жизни в отношении большей части компонентов SEO и продвижения сайта. Здесь записаны лучшие пять наиболее поддерживаемых инструментов SEO, используемых во всем мире. IBP (Ibusiness
Обзор SEO PowerSuite
... это комплексный инструмент SEO, который предлагает 4 различных инструмента, включая LinkAssistant, Rank Tracker, SEO SpyGlass и Auditor Website"> SEO Powersuite - это комплексный инструмент SEO, который предлагает 4 различных инструмента, включая LinkAssistant, Rank Tracker, SEO SpyGlass и Auditor Website. Каждый инструмент в SEO Powersuite работает как отдельная настольная программа и работает на платформах Linux, Mac и ПК. Rank Tracker - это инструмент для определения
Мир SEO от маркетинговой компании SEO
... или позиционирования бренда. Понять смысловые отношения между ними и использовать их в свою пользу. Следуйте по ключевым словам в поисковых системах онлайн, чтобы помочь вам. Создавайте контент, понятный и последовательный, а также дружественный вашей целевой аудитории. Наем агентства для выполнения маркетинговых стратегий онлайн всегда рекомендуется и идеально, если у вас есть бюджет для этого. SEO Маркет Создание
[Инструменты] SEO SpyGlass
... SEO SpyGlass, протестирован мной в версии 6.8. Эта статья относится к инструментальному циклу, где мы представляем основы нашего семинара. проектов SEM они требуют хороших инструментов и передовых методов работы. Если вы ищете хорошую SEO / SEM компанию, одним из ключевых вопросов будет то, какие инструменты у вас есть. Обсуждаемый сегодня инструмент можно найти
SEO Ноттингем | SEO консультант | SEO электронной коммерции
... для создания ссылок на ваш сайт, что приводит к повышению рейтинга в основных поисковых системах; Google, Bing и Yahoo. Работая вместе со своими партнерами, Энди Морли и TWDG Ltd., я могу предложить широкий спектр SEO-услуг, реализуя конкретные и целенаправленные стратегии для требований каждого отдельного клиента. Благодаря 20-летнему опыту работы в отрасли и разнообразным крупным и мелким клиентам в сфере электронной коммерции и обслуживания, вы можете быть уверены, что мы сможем
SEO 101, часть 1: что такое SEO?
Вы слышали, насколько важна поисковая оптимизация как источник трафика, который можно преобразовать в продажи. Но что такое SEO, правда? Это первая публикация из серии «SEO 101», в которой я буду исследовать каждую область SEO, объясняя, что это такое и как это сделать. SEO часто называют органическим поиском или естественным поиском. SEO включает в себя внесение изменений в ваш сайт электронной коммерции, которые сигнализируют о его релевантности и авторитете для поисковых

Комментарии

Эта статья написана экспертом или энтузиастом, который хорошо знает эту тему, или это более поверхностный характер?
Эта статья написана экспертом или энтузиастом, который хорошо знает эту тему, или это более поверхностный характер? Есть ли на сайте повторяющиеся, перекрывающиеся или избыточные статьи на одинаковые или похожие темы с немного отличающимися вариантами ключевых слов? Будет ли вам удобно предоставлять информацию о вашей кредитной карте на этот сайт? Есть ли в этой статье орфографические, стилистические или фактические ошибки? Подходят ли темы к подлинным
Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?
Вместо того, чтобы вводить «что такое SEO» или даже «что такое SEO», мы с большей вероятностью скажем «что такое SEO?». Это может показаться семантикой (и технически, это так!), Но привнесение в ваш контент разговорного ощущения - верный способ настроить вас на успех голосового поиска. Вот три простых способа закрепить разговорный контент: Используйте сокращения, такие как что есть, и вот. Это просто больше отражает то, как мы говорим. Например, вам
Например, падение трафика на 5,30% - это хорошо или плохо?
Например, падение трафика на 5,30% - это хорошо или плохо? Представьте, что вы обязаны интернет-магазину по продаже учебников. Неудивительно, что его трафик падает перед праздниками. Посмотрите на остальных игроков в вашей нише, возможно, они упали сильнее. Если это так, вы движетесь в правильном направлении. Или наоборот. По данным «Страницы за посещение» и «Показатель отказов» вы можете определить относительное качество трафика конкурента. Например, если его общий трафик
Всегда задавайте вопрос: «Мне это действительно нужно» или «Можно ли это сделать с помощью нескольких строк кода вместо плагина?
Всегда задавайте вопрос: «Мне это действительно нужно» или «Можно ли это сделать с помощью нескольких строк кода вместо плагина?» Со временем вы узнаете больше о скорости сайта, и ваш сайт поблагодарит вас за это! On-Page SEO Руководство Содержание
Читать на мисс это очень интересная статья для гостей: Входящий маркетинг и SEO: это брак по разуму?
Всегда задавайте вопрос: «Мне это действительно нужно» или «Можно ли это сделать с помощью нескольких строк кода вместо плагина?» Со временем вы узнаете больше о скорости сайта, и ваш сайт поблагодарит вас за это! On-Page SEO Руководство Содержание
Как объяснить это просто тому, кто ничего не знает о SEO или, в более широком смысле, о цифровых технологиях?
Как объяснить это просто тому, кто ничего не знает о SEO или, в более широком смысле, о цифровых технологиях? Как объяснить свою специальность SEO своим родителям или бабушке и дедушке? В этой статье наша цель состоит в том, чтобы как можно проще объяснить концепцию SEO с помощью ясного и точного определения, понятного всем (даже манекенщикам). Краткое описание: Определение: что такое SEO в цифровом маркетинге? SEO - это английское сокращение
Поэтому меня иногда спрашивают: «Если вы так хорошо разбираетесь в SEO, то почему ваш сайт не так хорошо оценивается»?
Поэтому меня иногда спрашивают: «Если вы так хорошо разбираетесь в SEO, то почему ваш сайт не так хорошо оценивается»? И вы знаете, что - это БОЛЬШОЙ вопрос! Зачем ВАМ нанимать кого-то, кто не может даже получить свой собственный сайт для ранжирования! 🙂 В наше время SEO / SEM маркетинг ТРЕБУЕТСЯ, если вы хотите иметь успешный бизнес в Интернете. Итак, почему я не ранжируюсь хорошо? Потому что мой бизнес из уст в уста занимал меня - и в течение прошлого года
Но кто лучше работает: штатные сотрудники и внутренние команды SEO или, по крайней мере, все передают внешнему агентству SEO?
Но кто лучше работает: штатные сотрудники и внутренние команды SEO или, по крайней мере, все передают внешнему агентству SEO? Нет простого решения! Узнайте о преимуществах внешнего агентства SEO в сотрудничестве с обученными контактными лицами в вашей компании!
Хотите узнать больше или готовы начать говорить о вариантах SEO или PPC?
Хотите узнать больше или готовы начать говорить о вариантах SEO или PPC? Свяжитесь с нами сегодня на 312-778-6295 или же [email protected] чтобы начать говорить о доступных вам вариантах!
В различных статьях говорится о посте или слаге страницы и важности его оптимизации для улучшения SEO, но что это значит?
В различных статьях говорится о посте или слаге страницы и важности его оптимизации для улучшения SEO, но что это значит? В этом посте вы узнаете, что такое пост-слаг и почему это очень важно для SEO. Что такое слизняк? Слаг - это часть URL-адреса, которая однозначно идентифицирует страницу, и она находится в формате, который легко читается как пользователями, так и поисковыми системами. Например, давайте возьмем все URL-адреса, принадлежащие
Это через поисковую оптимизацию (SEO) или платный поиск, также известный как оплата за клик (PPC)?
Это через поисковую оптимизацию (SEO) или платный поиск, также известный как оплата за клик (PPC)? Оба занимают значительную часть маркетингового бюджета. По словам Forrester, в течение следующих пяти лет платный поиск и органическая оптимизация превысят 45 миллиардов долларов к 2019 году . Но в то же время PPC и SEO известны как дилемма в умах многих маркетологов, которые стремятся сбалансировать свои бюджеты, чтобы взломать код взаимодействия с конверсией.

Каковы преимущества использования Parallax Scrolling?
Какие проблемы связаны с прокруткой параллакса?
Есть ли обходные пути?
Стоит ли использовать Parallax Scrolling?
Так в чем же суть?
Компания должна использовать прокрутку параллакса или нет?
Можете ли вы держать много шаров в воздухе, сохраняя при этом хороший обзор?
У вас есть талант к SEO, и вы можете создать результаты?
Для поисковых систем?