Технический SEO для чайников: часть 1

  1. Поисковая оптимизация делится на следующие области:
  2. Для достижения быстрого рейтинга вам нужна быстрая страница
  3. Согласно анализу прошлого года, есть четыре момента, которые веб-сайты часто ломают с точки зрения...
  4. Как мобильные пользователи видят ваш сайт?

Не совсем понятно, почему, но как только слово «технический» падает, большинство людей чувствуют себя запуганными
Не совсем понятно, почему, но как только слово «технический» падает, большинство людей чувствуют себя запуганными. В связи с SEO предшествующий «технический» просто указывает на то, что речь идет о SEO, что происходит от контента. Строго говоря, это означает, что технический SEO обеспечивает основу, чтобы ваш контент как можно лучше выбранные ключевые слова и ключевые фразы переплетать.

Поисковая оптимизация делится на следующие области:

технически
Этот аспект SEO касается того, насколько хорошо Google Crawler может сканировать и индексировать ваши страницы.

Off-Page
Этот аспект SEO касается ссылок, которые ведут с других сайтов на ваш собственный. Ссылки с сайтов, которые имеют определенные полномочия или релевантность, считаются «голосом доверия», который делает поисковые системы более уверенными в вашем сайте.

On-Page
Этот аспект SEO касается главным образом содержания страницы и того, насколько хороши оптимизации для отдельных ключевых слов. Также оценивается, насколько удобен сайт.

Точно так же, как SEO на странице, критерии оценки технического SEO менялись с течением времени, потому что поисковые системы развивались дальше.

Несмотря на то, что с технической точки зрения вы мало что можете сделать, чтобы перехитрить поисковую систему, есть несколько факторов, которые необходимо учитывать сегодня при этом. Повысьте рейтинг вашей собственной страницы или страницы ваших клиентов хотят.

Сначала мы дадим вам обзор самых важных фактов о техническом SEO с точки зрения начинающего, а также некоторые конкретные тактики и дальнейшие шаги для решения наиболее распространенных проблем.

Для достижения быстрого рейтинга вам нужна быстрая страница

Песчаное зерно за песчинкой вы потеряли посетителей на стороне, которые не хотят ждать.

Это на самом деле ничего нового: если ваш сайт медленно загружается, Большинство посетителей уходят быстро ,

Что нужно знать с точки зрения SEO, так это то, что медленный сайт может навредить вам двумя способами:

Во-первых, скорость страницы является одним из факторов, которые Google включает в рейтинг. Адаптация алгоритма была анонсирована впервые в 2010 году и имеет в то время небольшое количество рейтингов. В настоящее время мы знаем, что TTFB «время до первого байта» (время, необходимое браузеру для загрузки первого байта данных вашей страницы) сильно коррелирует с рейтингами.

Если бы это было все, мы бы просто сосредоточились на настройке TTFB, но это еще не все. Мы также знаем, что 40% пользователей покидают сайт если загрузка занимает более 3 секунд и 47% опрошенных пользователей ожидают что страница полностью загружена в течение 2 секунд.

Google может не оценивать общее время загрузки страницы, но пользователь сделать это. Даже если ваш TTFB хорошо, страница может занять 5 секунд для полной загрузки, и к тому времени многие пользователи покинут страницу. Хуже всего то, что они будут использовать кнопку «назад» в браузере и переходить по другой ссылке из результатов поиска. Если это происходит слишком часто ваш рейтинг падает в пользу конкурирующего результата поиска, у которого нет тех же самых проблем.

Не все проблемы со скоростью веб-сайта одинаково важны: хотя на скорость страницы влияют сотни факторов, некоторые из них встречаются гораздо чаще, чем другие.

Согласно анализу прошлого года, есть четыре момента, которые веб-сайты часто ломают с точки зрения скорости:

  1. Неоптимизированные картинки
  2. Контент, который передается без сжатия http
  3. Слишком много запросов изображений через CSS (спрайты не используются)
  4. Нет информации из кеша

Особенно если вы используете WordPress, стоит критически проверить следующие пункты на ваших страницах:

Но ты не догадываешься, что это Ускорьте проблемы вашего сайта, но проанализируйте, оптимизируйте время загрузки , Есть несколько отличных инструментов для этого анализа, один из лучших Инструмент PageSpeed ​​Insight от гугла.

Если вы точно знаете, где проблемы вашего сайта, вы можете начать их устранять. Мы не можем охватить все области в этом небольшом введении, но дадим вам руководство по ключевым моментам.

Начните с картинок: если вы не хотите ничего менять, сожмите картинки. Большинство изображений содержат ненужные метаданные, которые можно удалить без них. картина оказывать негативное влияние.

Используйте инструмент как цезий сжать изображения перед загрузкой или плагин, как WP Smush это автоматически сжимает все изображения, загруженные в библиотеку WordPress.

Кроме того, тщательно выберите формат файла изображения. Изображения с расширением .jpeg, как правило, меньше при сжатии, но не обеспечивают такого же качества, как изображения .png. Если возможно, используйте векторную графику (SVG - самый популярный формат здесь), которую можно масштабировать до любого размера без потери качества.

Как мобильные пользователи видят ваш сайт?

Хорошо ли выглядит сайт на смартфоне?

Самыми большими изменениями в техническом SEO было то, насколько удобны страницы на мобильных устройствах. 21 апреля 2015 года Google выпустила обновление «mobilegeddon». Несмотря на то, что вокруг обновления было много ажиотажа, поначалу это не имело большого влияния на рейтинг.

Но не стоит отмахиваться от этого как от неважного У гугла четкое мнение о важности контента, оптимизированного для мобильных устройств. И «mobilegeddon» - это только первое из множества обновлений, вы видите это как своего рода предупредительный выстрел.

Хорошей новостью является то, что даже если ваша страница попала в рейтинг, плохой рейтинг не является постоянным. Ваш рейтинг снова улучшится, как только вы решите проблемы. Согласно Google, страницы реиндексируются и ранжируются после оптимизации для мобильных устройств.

Проверьте, насколько хорошо ваша страница оптимизирована для небольших экранов: Тест мобильной оптимизации Google это единственный инструмент, который вам нужен для этого. Введите соответствующий URL, и инструмент сообщит вам, есть ли место для улучшения.

В идеале на вашем сайте не должно быть проблем с этим аспектом, но если вы получаете сообщения об ошибках, вы не одиноки. Большинство страниц не оптимизированы для мобильных устройств. Тем не менее, вы должны набрать скорость как можно быстрее.

Для большинства веб-сайтов - особенно тех, которые основаны на WordPress - адаптивный дизайн - лучший вариант. В адаптивном дизайне вы устанавливаете не фиксированный размер для элементов на странице, а проценты. Так, например, контактная форма на экране пользователя всегда имеет ширину 30% вместо 400 пикселей. Другой, гораздо более дорогой вариант - создать страницу специально для мобильных устройств и перенаправить мобильных пользователей на страницу, оптимизированную для мобильных устройств.

Дополнительные советы о том, как улучшить техническое SEO для вашей страницы, читайте на следующей неделе во второй части нашей серии технических SEO для чайников!