Почему путешествие покупателя является секретным компонентом вашего SEO

  1. Покупка поездки или путешествие покупателя
  2. осознание
  3. интерес
  4. рассмотрение
  5. решение
  6. Стратегия SEO в соответствии с опытом ваших клиентов

У онлайн-маркетинга есть одна цель: охватить потребителей в те моменты, когда это действительно важно, в самые ответственные моменты их процесса покупки.

И это назначение является более сложным, чем когда-либо. Современный потребитель или лицо, принимающее решения при покупке B2B, собирает много информации, исследуя многочисленные веб-страницы.

Google учит нас, что средней покупке B2B предшествует не менее 12 поисков. Ваш потребитель много путешествует, прежде чем взять на себя обязательство постоянно оставаться на вашем сайте.

Мы знаем, что при 89% деловых покупок Интернет используется для поиска информации.

источник: Подумайте с помощью Google

Вспомните свою последнюю онлайн-покупку. Может быть, это был билет на самолет, пара кроссовок или новый партнер онлайн-маркетинга для вашей компании? В моем случае это была эспрессо-машина.

Вспомните тот момент, когда вы связались с компанией, в которой вы, наконец, совершили покупку. Мой поиск начался с Google. Я ввел такие термины, как «сравнение эспрессо-машины» и «лучшая эспрессо-машина». Ваш поиск, вероятно, начался очень похоже. Как и я, вы прекрасно вписываетесь в типичное покупательское поведение нашего интернет-ориентированного мира.

Поэтому сразу становится ясно, насколько важно, чтобы ваша компания присутствовала в цифровом формате. Клиент идет определенным путем на пути к конверсии. Ваша компания должна присутствовать в цифровом формате на этом маршруте. Если нет, путешествие клиента приведет к конкуренции. Или, может быть, даже хуже: он не найдет то, что ищет, и расстроится.

Как компания, вы должны присутствовать в сети , как опытный турагент, для руководства клиента. Просто потому, что найти его в Интернете очень важно, разработка сильной стратегии поисковой оптимизации (SEO) является следующим логическим шагом.

Вы задаете вопрос: как мы практически применяем эту теоретическую основу в рамках стратегии SEO? Что ж, мы делаем это с помощью поездки на покупателя или «поездки покупателя».

Покупка поездки или путешествие покупателя

Путь к покупке - это путь, по которому потребитель идет, прежде чем выбрать поставщика. Пресловутый путь в процессе принятия решений, прежде чем стать клиентом компании.

Это своего рода воронка продаж, которая отражает этапы участия: от осведомленности и заинтересованности до рассмотрения и принятия решения.

Давайте посмотрим глубже на каждую фазу и выясним, почему мы соответственно координируем поисковую оптимизацию (SEO).

осознание

В начале покупки потенциальный клиент еще не знает о двух вещах:

  1. ваша компания
  2. тот факт, что он нуждается

Клиент не знает, что у него есть необходимость или проблема.

Затем что-то происходит: «момент реализации». Потенциальный клиент признает проблему, недостаток или боль. Он выясняет, что именно не так, как он может определить свою проблему. Там в настоящее время нет вопроса о каком-либо решении о покупке.

Это также вершина маркетинговой воронки. Почти каждый является целью для вашего бизнеса, поэтому вы стараетесь донести до каждого широкий, универсально привлекательный редакционный контент, видео, подкасты или другие типы контента.

Это также относится к выбору ключевых слов. На этом этапе речь идет больше о объеме. Мы идем по широким ключевым словам с большим количеством запросов. Часто это информационные, ориентирующие ключевые слова, а не ориентированные на продажи или коммерческие ключевые слова.

В примере с моей эспрессо-машиной мы представляем такие ключевые слова, как: советы по приготовлению кофе, самый вкусный кофе, рецепты кофе.

интерес

Наш потенциальный клиент теперь знает, как определить проблему, и активно ищет информацию. Он или она получает представление о возможных решениях, но еще не знает, что может предложить ваша компания.

Темы или ключевые слова, которые потенциальный клиент использует на этом этапе, сосредоточены на продуктах или услугах и предоставляемых ими преимуществах.

Как компания или бренд, на данном этапе важно вступить в контакт с потенциальным клиентом. Что ваш бизнес находится в Интернете, когда ваш потенциальный клиент использует эти ключевые слова.

Вспомни мою кофемашину. Тем временем я уже обнаружил, что я могу сделать хороший кофе с помощью эспрессо-машины, но я до сих пор не знаю, какие марки или устройства я могу купить. Я буду искать в Интернете дополнительную информацию о приложениях и преимуществах эспрессо-машин.

Я буду искать в Интернете дополнительную информацию о приложениях и преимуществах эспрессо-машин

рассмотрение

Концентрируясь на решении, потенциальный клиент продвигается дальше по пути покупки. На данный момент он или она знает, что нужно для решения проблемы. Он или она проводит дальнейшее исследование вариантов и возможностей в Интернете.

Потенциальный покупатель в настоящее время сравнивает товары и поставщиков. Опять же, ясно, насколько важно для вашей компании достичь этой перспективы, потому что вы можете быть уверены, что конкуренты также конкурируют за ее внимание.

Перспектива составляет короткий список возможных решений и сопоставляет плюсы и минусы друг с другом.

от исследование Похоже, что здесь, по крайней мере, от 2 до 3 поисковых моментов все еще происходят в Google.

Ключевые слова, которые использует клиент, теперь сосредоточены больше на конкретных приложениях продукта, (местных) поставщиках, а также на опыте пользователей или обзорах.

В моем случае я выбрал несколько эспрессо-машин, которые, я думаю, скоро смогут приготовить мой восхитительный пакет кофе. Я изучаю их функциональные возможности, цены на различные интернет-магазины и возможные отзывы или впечатления пользователей.

Я изучаю их функциональные возможности, цены на различные интернет-магазины и возможные отзывы или впечатления пользователей

решение

Наконец, после нескольких дней, недель или месяцев исследования клиент находится в конце воронки продаж. Он часто хочет узнать несколько вещей здесь, прежде чем совершить покупку.

Как только у клиента есть только несколько вариантов в его шорт-листе, и его интерес конкретен, рассматриваются такие аспекты, как гарантии, репутация поставщика, поддержка клиентов ...

Теперь ваша компания подходит к тому моменту, когда последующие действия, предложения и рекламные акции, оформление документов ... Короче говоря, активные усилия по продажам действительно имеют значение.

Маркетинг и продажи работают вместе здесь, чтобы сделать путь конвертации максимально упорядоченным, так же как перспектива близка к покупке.

Ключевые слова, которые клиент теперь использует для завершения своего решения, вращаются вокруг репутации поставщиков, пользовательского опыта и гарантий одного или нескольких поставщиков.

Поэтому важно обеспечить, чтобы по каждому из этих ключевых слов и вопросов потенциальный клиент находил правильное содержание с правильным ответом.

Например, сейчас я хочу узнать для моей кофемашины, какое время доставки и гарантии я получаю при покупке.

Стратегия SEO в соответствии с опытом ваших клиентов

Поездка покупки становится все более сложной, но вы также можете воспользоваться этим.

Когда мы креативны и сгруппируем правильные условия поиска, мы можем не только обеспечить хороший пользовательский опыт, но и привлечь потенциальных клиентов на ранней стадии их цикла покупки.

67% покупок совершается через Интернет

источник: siriusdecisions.com

На каждом этапе важно с помощью онлайн-маркетинга правильно подходить к клиенту, создавать правильный контент для каждого из ключевых слов и оптимизировать его для поисковых систем, чтобы клиент был направлен к вам.

Как компания, мы помогаем покупателю в его покупательском путешествии, и, с одной стороны, мы измеряем внимание и доверие, которые мы получаем на каждом этапе, а с другой стороны, взаимодействия и конверсии, которые происходят из него.

Сильным преимуществом пути покупки является то, что он дает вашему клиенту центральную роль.

В Ontwerpia мы рады рассказать вам больше об этом. Вы хотите больше потенциальных клиентов благодаря умному интернет-маркетингу? Мы рады помочь вам в дальнейшем ,