Продажа SEO - Как создать SEO потенциальных клиентов для вашего агентства

  1. Инструменты, которые я использую
  2. Почему люди борются за создание потенциальных клиентов SEO?
  3. 3 платформы для генерации SEO-лидов
  4. Канал 1. Холодная электронная почта
  5. Вот мое видео для очистки писем:
  6. Ниша вниз по электронной почте
  7. Целевая страница
  8. Следовать за
  9. Канал 2. Реклама в Facebook
  10. Как нацелиться на бизнес в определенной нише на Facebook
  11. Канал 3. Холодный звонок
  12. Анатомия цикла продаж
  13. Что сказать по телефону?
  14. SEO Sales Pro Совет:
  15. Общие SEO возражения:
  16. Готовы ли вы зарабатывать деньги?

Продажа SEO - сложный бизнес. У большинства владельцев бизнеса есть ужасные истории о сомнительных компаниях SEO, которые взяли свои деньги и буквально сделали ноль работы.

С другой стороны, некоторые владельцы бизнеса будут покупать SEO-пакет за 99 долларов у YP или Dex и думают, что будут доминировать на рынке ссуд до зарплаты. Эти SEO-компании за 99 долларов существуют по одной причине: дать владельцу бизнеса повод сказать «НЕТ» другим компаниям, которые хотят продать им вещи.

В любом случае, сейчас очень сложно продавать SEO. В этом посте я собираюсь научить вас, как создавать SEO-лиды. Это много работы, но она может окупиться - большое время!

Инструменты, которые я использую

(Я не размещаю партнерские ссылки в этом сообщении. Просто используйте Google, чтобы найти эти инструменты, если они вам нужны)

  • Scrapebox - для очистки электронных писем.
  • Atomic Email Studio - Проверка и отправка электронной почты. Это также имеет несколько отличных инструментов, которые помогут вам управлять очень большими списками адресов электронной почты.
  • Поставщики SMTP - Amazon SES, Sendgrid, Mailgun и SMTP2Go. Вам нужен SMTP-провайдер большого объема, если вы хотите масштабировать холодную рассылку. Забудьте MailChimp, Gmail и т. Д. Потратьте время на настройку действующей системы электронной почты.
  • Paigham Bot - для отправки контактной формы.
  • CallRail - я использую этот маршрут для звонков в отдел продаж. Я также использую это в других частях моего бизнеса.
  • Text Mechanic - я использую этот бесплатный инструмент для работы с текстовыми файлами. Очень полезно.
  • Продажи Genie - около $ 100 в месяц для доступа только для просмотра. Полная база данных всех предприятий в США. Можно фильтровать по нише, объему продаж, количеству сотрудников и т. Д.

Почему люди борются за создание потенциальных клиентов SEO?

Потому что это не легко. Кроме того, потому что есть миллион продуктов и курсов, которые утверждают, что лидерство может быть легким. Да, со временем это становится проще, но это только потому, что вы улучшили свои процессы и нашли проверенный, воспроизводимый метод, который можно масштабировать.

Еще одна причина, по которой люди борются за то, чтобы привлечь потенциальных клиентов для своего бизнеса, заключается в том, что они боятся работать. Они слышали, что холодная электронная почта - это спам (юридически это не так), или что холодные звонки раздражают потенциальных клиентов. Дело в том, что эти потенциальные клиенты не знают, что им нужно SEO (иначе они бы уже наняли кого-то). Ваша работа - показать им, что они не только нуждаются в SEO, но и вы должны покупать его.

Что если я не хороший продавец?

Не у всех есть ловкость в продажах. Это не значит, что вы не можете учиться. Вам просто нужно отложить все свои предвзятые представления в сторону и сосредоточиться на одной вещи: зарабатывать деньги для своего бизнеса.

3 платформы для генерации SEO-лидов

Я использую 3 разных канала для генерации своих SEO-лидов. Я выделю их сильные и слабые стороны ниже. Я также покажу вам инструменты, которые я использую.

Если вы считаете, что холодная почта - это спам, просто вернитесь назад. Если вы считаете, что при работе с SEO-перспективами вы все время должны быть профессионалом, вас ждет пробуждение.

Я не дам вам всех моих секретов SEO, но я дам вам достаточно, чтобы собрать загадку. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете оставить их в комментариях ниже.

Канал 1. Холодная электронная почта

Холодная электронная почта для продажи SEO - проверенный и верный метод, но многие из нас терпят неудачу.

Люди терпят неудачу с холодной электронной почтой по нескольким причинам :

  1. Сообщение отключено и читается как рекламный ход
  2. Отправляется недостаточно писем (нельзя отправить 50 холодных писем и ожидать хорошего результата)
  3. Надлежащие инструменты не используются (люди отправляют электронную почту из joeSEO (в) Gmail)
  4. Люди боятся обидеть перспективу по электронной почте
Вот мое видео для очистки писем:

Написание холодной электронной почты для продажи SEO

Создание вашего сообщения, вероятно, самая важная часть холодной электронной почты. Я вижу много людей, посылающих длинные, вытянутые письма, которые никто не успевает прочитать. Я также вижу людей, пытающихся продать проспект в первом электронном письме.

Холодная электронная почта используется не для того, чтобы продавать SEO, а для того, чтобы привлечь потенциальных клиентов! Продажа происходит при последующем контакте с перспективой.

Ваш электронный адрес не должен быть длиннее, чем 2-3 коротких (1-2 предложения) абзаца. Сделайте это прямо с хорошим призывом к действию (либо посетите целевую страницу или позвоните вам - или оба). Захватите их внимание, создайте запрос, и поместите их в свой конвейер.

Захватите их внимание, создайте запрос, и поместите их в свой конвейер

Это выборка звонков, которые приходят с холодной электронной почты. Большинство потенциальных клиентов отправят контактную форму, но некоторые просто хотят позвонить и поговорить прямо сейчас.

Ниша вниз по электронной почте

Я обнаружил, что, сосредотачиваясь на одной нише за раз и создавая сообщение, специфичное для этой ниши, вы можете привлечь больше интереса, чем обычное электронное письмо о продажах SEO.

Не просто отправьте холодное письмо всем и их маме. Разбейте нишу и сделайте обмен сообщениями специфичным для отрасли, на которую вы ориентируетесь. Если это кровельщики, укажите адрес электронной почты для кровельщиков и т. Д.

Целевая страница

Каждая целевая страница содержит мой номер телефона и контактную форму - два способа связаться с ними. Некоторые люди хотят говорить по телефону, а некоторые просто хотят заполнить форму. Дайте им оба варианта.

Я делаю целевую страницу, специфичную для отрасли, на которую я нацеливаюсь. Если я нацеливаюсь на кровельщиков, я делаю целевую страницу специально для кровельщиков.

Делая это, вы становитесь специалистом в своей нише. Независимо от того, являетесь ли вы специалистом или нет, важно, чтобы они поверили в то, что вы должны вести за собой.

Предложите ведущий магнит, такой как отчет о конкурсе или аудит сайта. Кроме того, убедитесь, что язык на вашей целевой странице прямой, как и в вашей электронной почте. Людей не волнует ваш навык построения ссылок, они заботятся о том, чтобы привлечь больше клиентов для своего бизнеса. Не говорите ни о чем техническом на своей целевой странице.

Вот целевая страница, на которую потенциальные клиенты отправляются с холодной электронной почты. Обратите внимание, что у них есть возможность позвонить или заполнить контактную форму прямо сейчас.

Следовать за

ЗВОНИТЕ ПЕРСПЕКТИВУ !!

Когда вы получите лидерство, возьмите проклятый телефон! Я вижу так много владельцев агентств, которые просто хотят закрыть продажи по электронной почте. Это определенно возможно, но если вы позвоните потенциальному клиенту сразу после того, как получите его лидерство, ваши шансы на посадку клиента значительно возрастут.

Когда вы звоните им сразу, вы все еще свежи в их уме. Как владелец бизнеса, вы знаете, насколько заняты вы можете получить. Если ваш потенциальный клиент становится занятым и забывает о вашей электронной почте и целевой странице, он, скорее всего, скажет вам отключиться, когда вы, наконец, сможете позвонить им.

Когда вы позвоните, начните говорить о своем бизнесе. Выясните, имели ли они негативный опыт работы с SEO-компаниями (вероятность 99%), и сделайте все возможное, чтобы они чувствовали себя непринужденно. Этот пост не о методологии продаж, поэтому я не буду больше говорить о процессе продаж. Просто убедитесь, что вы позвоните им как можно быстрее после того, как они свяжутся с вами по электронной почте или отправьте форму.

Канал 2. Реклама в Facebook

Реклама в Facebook может быть отличным источником SEO, если вы знаете, как правильно настроить таргетинг. Понимаете, Facebook не дает вам возможность нацелиться только на владельцев кровельных предприятий или компаний по чистке ковров, поэтому вам нужно проявить смекалку и выяснить, как связаться с этими людьми.

Даже на Facebook я делаю свою нишу рекламы специфичной. Важно убрать вашу рекламу, потому что люди с большей вероятностью ответят, если они считают вас экспертом в своей отрасли.

Я лично использую рекламные объявления в Facebook, потому что потенциальные клиенты могут заполнить форму очень легко. Мои затраты на ведение варьируются от 3 до 7 долларов в зависимости от ниши. Однажды моя цена за лидерство достигла 12 долларов, но это случилось только один раз.

Как нацелиться на бизнес в определенной нише на Facebook

Это сложная часть и не работает для каждой отдельной ниши. Я дам вам свой рецепт для кровельных компаний, так как я уже выбил эту нишу с помощью рекламы в Facebook. Увидеть ниже:

Увидеть ниже:

Вы можете просто скопировать мои настройки, если хотите.

Канал 3. Холодный звонок

Мало кому на самом деле нравится холодный звонок. Тем не менее, в большинстве направлений бизнеса «холодные звонки» являются единственным наиболее эффективным способом построения вашего конвейера. Это также относится и к продаже SEO.

Есть много гуру, которые продадут вам мечту о «полностью отвлеченной стратегии привлечения клиентов» или какой-то другой ерунде. Есть несколько успешных стратегий входящего трафика, но если вы только начинаете или зарабатываете менее $ 15kp / m на клиентском SEO, то стоит использовать холодные звонки.

Анатомия цикла продаж

Если вы не берете больше, чем около $ 3kp / m, вы можете ожидать близких продаж по телефону в 2-5 звонков, а также некоторые электронные письма туда и обратно на перспективу.

Ваша цель по первому звонку не в том, чтобы закрыть продажу, а в том, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов и заставить их задавать вам вопросы. Лучший способ сделать это - спросить их, могут ли они привлечь дополнительных клиентов. Это вроде простой вопрос, но он заставляет их привыкать говорить «да» вам на ранней стадии.

Вот мой цикл продаж по телефону:

Позвоните 1. (5 - 15 минут). Заинтересуйте их, заставьте их говорить мне «да» и квалифицируйте их как законную перспективу.

Позвоните 2. (10-30 минут) Просмотрите мои выводы, обсудите конкурентов, договоритесь о цене.

Звоните 3. (10-30 минут) Закрытие. Предоставьте им общее представление о следующих шагах, примите оплату, проследуйте по электронной почте с просьбой войти в систему.

Что сказать по телефону?

Во время холодного звонка вы будете зацикливаться, встречаться с грубыми стражами ворот и, как правило, будете избиты по телефону. Вы просто должны пробиться и не позволить вещам беспокоить вас. Если вы начинаете с $ 0, набирайте 100 звонков в день и придерживайтесь сценария, и вы получите продажи. Даже слепая белка может найти орех.

Я не собираюсь давать вам свои сценарии или какую-либо углубленную тактику. На YouTube много контента о продажах по телефону. То, что я дам вам, - это некоторое понимание механизма продаж. Главное, что вам нужно знать и практиковать, это обработка возражений.

SEO Sales Pro Совет:

Люди склонны покупать у людей, которые похожи на них. Попробуйте подражать вашей перспективе. Если они - медлительно говорящий южанин, то замедлите высоту звука и сравните их тон. Если они быстро общаются из Нью-Джерси, немного ускорите их, чтобы им не было скучно.

Например, когда потенциальный клиент говорит: «Я был сожжен SEO-компаниями в прошлом», вам нужно знать, как справиться с этим, и не дать ему закончить разговор.

Если бы потенциальный клиент сказал мне это (а они делают все время), я бы сказал: «Я могу понять. там много теневых компаний. Я не имею отношения к компаниям, с которыми вы когда-либо работали. Можете ли вы сказать мне, как они вас обманули?

В общем, вы удаляете форму, связанную с теневыми компаниями, а затем задаете вопрос, чтобы продолжить разговор. Вы всегда хотите продолжать разговор. Если они вас заболеют, они просто повесят трубку. Не нужно давать им легкий выход.

Общие SEO возражения:

  • Я был сожжен раньше. - ответил выше.
  • Мне не нужно SEO. - Да, я имею в виду, это не значит, что ты уйдешь из бизнеса или что-то в этом роде. Я просто говорю вам, что я могу заставить ваш телефон звонить, отбивая ваших конкурентов. Как вы получаете большинство своих клиентов в настоящее время? »
  • Я работаю с другой компанией (Dex, YP и т. Д.). - « Эти компании продают то, что они называют SEO. В конце концов, вы никогда не узнаете, было ли это эффективно или нет. Я могу пообещать вам, что ваш конкурент получает как минимум в 3 раза больше звонков, чем вы, будучи первым в Google. Я точно знаю, что они работают с SEO-компанией. Когда в последний раз вы пытались доминировать на местном рынке?
  • Я попробовал SEO, и это не сработало. - «Я слышу это время от времени. Дело в том, что настоящий SEO работает. Это то, как ваши конкуренты сидят на вершине, получая все звонки. Я не связан ни с какой другой компанией, с которой вы когда-либо имели дело, поэтому я могу обещать вам, что это не моя вина, что это не сработало раньше. Если вы действительно хотите увеличить свои продажи и получить больше звонков, я парень, который может сделать это. С какой компанией вы работали в прошлом?

Есть и другие возражения, такие как возражения в отношении цены и других вещей, но они могут продвигаться в течение всего цикла продаж. Возражения выше тех, которые обычно появляются в начале и должны быть преодолены, чтобы продвинуть процесс продаж.

Когда вы начнете слышать больше возражений во время презентации о продажах, вы сможете создавать свои собственные ответы, основываясь на своей индивидуальности и зная, что работает для вас.

Готовы ли вы зарабатывать деньги?

В конце дня вам нужно заработать деньги. Собираетесь ли вы следовать за гуру, которые обещают легкие способы оплаты наличными, или вы собираетесь поднять трубку телефона, перемолоть его и разбогатеть?

Если вы начинаете закрывать кучу продаж и нуждаетесь в полной реализации, нажмите здесь, чтобы получить SEO услуги ,