SEO на странице в WordPress без плагинов

  1. Во-первых, основы
  2. Поиск по ключевым словам
  3. SEO на странице в WordPress
  4. название
  5. Мета-описание
  6. Титулы (h1, h2, h3 ...)
  7. Alt атрибут в изображениях
  8. Распределение нашего ключевого слова в тексте
  9. Курсив и полужирный
  10. Якорный текст
  11. Очень важно: будьте готовы
  12. Специализированные блоги
  13. книги
  14. Конференции, семинары и др.
  15. Последнее отражение

Одна из особенностей, которые мне больше всего нравятся в WordPress, это то, что это SEO-дружественная платформа, то есть легко оптимизируемая. Многие из этих задач могут быть выполнены с помощью плагинов, разработанных для этой цели. Тем не менее, в сегодняшней статье мы увидим, какие шаги предпринять при внедрении SEO на странице в WordPress, чтобы повысить рейтинг наших сайтов без необходимости прибегать к внешним плагинам.

Во-первых, основы

За эти годы WordPress стал CMS по преимуществу, все больше отдаляясь от других альтернатив, таких как Joomla! , Drupal , Concrete5 , TypePad и др. Хотя изначально он был разработан как платформа для блогов, он постепенно включал в себя функциональные возможности, чтобы стать надежным и высокопроизводительным менеджером контента.

Огромная поддержка, предлагаемая сообществом, смогла предоставить огромное количество тем (шаблонов) и плагинов (определенных программ), которые не делают ничего, кроме расширения возможностей этой CMS, которая, наряду с простотой использования, сделала ее максимально выделяющейся системы управления высоким содержанием. Если вы хотите узнать немного больше о WordPress, вы можете прочитать эта фантастическая статья в Википедии ,

Если мы хотим, чтобы наш веб-сайт на WordPress оптимально позиционировался на страницах результатов поисковой системы (SERP), мы должны обратить внимание на ряд элементов, которые после правильной оптимизации помогут нашим страницам расти в рейтинге поисковых систем.

Среди этих элементов есть те, которые, возможно, легче всего оптимизировать: SEO- элементы на странице в WordPress легко доступны даже пользователям, обладающим базовыми знаниями в области позиционирования в поисковых системах.

Однако, прежде чем я начну, я хотел бы отметить, что бесполезно уделять слишком много внимания SEO на странице нашего веб-сайта, если мы пренебрегаем удобством его использования. Мы должны гарантировать, что пользовательский интерфейс (UX) при просмотре нашего веб-сайта также будет максимально оптимальным. Для этого при разработке нашего веб-проекта важно иметь четкое представление о структуре навигации и дизайна, чтобы веб-архитектура сделать так, чтобы пользователи (и поисковые системы, следовательно) могли как можно проще находить содержание всех наших страниц.

Поиск по ключевым словам

Когда мы говорим об оптимизации сети (и, следовательно, страниц, которые ее составляют), мы всегда должны говорить об оптимизации для некоторых критериев поиска . Наша миссия состоит в том, чтобы рассматриваемый веб-сайт позиционировался как можно выше в поисковых системах, когда пользователь выполняет определенный поиск. Тем не менее, мы должны помнить, что много раз при оптимизации сайта по определенному критерию мы делаем это для других, даже если они специально не выбраны. Я не буду останавливаться здесь много. Просто помните, что есть много инструментов, которые помогают нам выбрать критерии поиска, которые нам подходят:

SEO на странице в WordPress

Оптимизация URL

URL-адрес веб-страницы является одним из SEO- элементов, которые поисковые системы учитывают при оценке такой страницы как подходящей для поиска пользователем. Поэтому мы должны попытаться включить наше ключевое слово в URL нашей страницы.

Когда мы сталкиваемся с оптимизацией URL-адресов веб-сайтов на основе WordPress, первое, что нужно сделать, - это выбрать структуру ссылок, которая подходит нам лучше всего. Это можно сделать в меню WordPress в меню «Настройки» >> «Постоянные ссылки» (постоянные ссылки). Здесь мы предлагаем ряд вариантов, как показано на следующем рисунке:

Здесь мы предлагаем ряд вариантов, как показано на следующем рисунке:

По умолчанию последняя часть ссылки будет соответствовать заголовку нашей статьи или страницы. Тем не менее, WordPress предлагает нам возможность редактировать наши URL-адреса в индивидуальном порядке. Поэтому, когда мы находимся на нашей странице для редактирования статьи или страницы, под полем для ввода заголовка мы находим соответствующую постоянную ссылку, а рядом с ней кнопку « Редактировать» . Нажав эту кнопку, мы можем изменить последнюю часть ссылки.

Нажав эту кнопку, мы можем изменить последнюю часть ссылки

Очевидно, что мы можем снова изменить в любой момент структуру постоянных ссылок, но это приводит к ряду недостатков:

  • Если наш веб-сайт и его страницы уже имеют определенную сущность, мы можем не захотеть терять эту актуальность. Поэтому, когда мы меняем структуру постоянных ссылок, мы должны выполнять соответствующие перенаправления, чтобы не разрушать всю работу, проделанную ранее. Если вы хотите расширить информацию на эту тему, я рекомендую вам это фантастическая статья SEOmoz об изменениях и перенаправлениях постоянных ссылок ,
  • Если мы используем социальные плагины для обмена нашим контентом, в который включены счетчики взаимодействий, при изменении структуры постоянных ссылок мы потеряем информацию об этих взаимодействиях, поскольку они основаны на общем URL-адресе, то есть наши счетчики будут обнулены. ,

название

Наряду с URL, заголовок или заголовок рассматривается как еще один из наиболее важных элементов на странице, который учитывается поисковыми системами при позиционировании веб-сайта в их рейтинге. Если мы сможем включить наше ключевое слово в заголовок, мы можем сказать, что убиваем двух зайцев одним выстрелом: благодаря созданию URL-адресов WordPress последняя часть нашей ссылки будет соответствовать выбранному заголовку. Если мы также можем поставить наше ключевое слово как можно ближе к началу нашего заголовка, гораздо лучше.

Другим важным моментом является расширение названия. Как правило, Google (да, я знаю, есть больше поисковых систем, но Google является доминирующей в Испании) ограничивает заголовок, отображаемый в результатах поиска, до 70 символов . Как мы говорим, это общая норма, поскольку есть случаи, когда он сокращает заголовки с меньшим количеством символов, а в других он показывает действительно обширные заголовки. Поэтому, если мы хотим, чтобы наши заголовки были полными, я рекомендую держать их в пределах 60-65 символов .

Важно подчеркнуть, что мы должны различать заголовок страницы (который появляется на вкладке браузеров, а также в результатах поиска поисковых систем) и заголовок статьи или страницы (которые мы обсудим позже).

Важно подчеркнуть, что мы должны различать заголовок страницы (который появляется на вкладке браузеров, а также в результатах поиска поисковых систем) и заголовок статьи или страницы (которые мы обсудим позже)

Пример заголовка Пример заголовка   Пример заголовка h1 Пример заголовка h1

Хотя в WordPress оба обычно создаются одновременно, их значение для SEO варьируется. В общем, WordPress создает заголовок из заголовка нашей статьи или страницы и включает в себя название нашего сайта:

Заголовок = Заголовок (h1) статьи или страницы | Название сайта

Мета-описание

Не то, чтобы мета-тег описания относился к SEO, но он помогает увеличить CTR (рейтинг кликов) наших страниц SERP, если мы знаем, как его правильно оптимизировать. Для этого удобно, чтобы текст нашего мета-описания адекватно информировал о том, что пользователь найдет в нашей статье или на странице, а также включил наше ключевое слово в указанный текст.

По умолчанию WordPress не позволяет редактировать текст нашего мета-описания, поэтому поисковые системы будут выбирать отрывок из текста нашей статьи / страницы в качестве релевантного текста, который будет отображаться в фрагменте кода (фактически, в некоторых случаях Google проигнорирует наше мета-описание и предложит конкретный текст нашей статьи / страницы).

К счастью, есть отличные плагины, которые позволяют нам контролировать всю мета-информацию нашего сайта, и даже темы, которые включают в себя функции SEO. Однако есть способ отредактировать наше мета-описание, не прибегая к плагинам. Для этого мы будем использовать функциональность WordPress. Пользовательские поля, которые мы можем активировать в раскрывающемся меню « Параметры отображения» нашей панели администрирования.

После активации этой функции в статье, которую мы редактируем, мы создадим новое настраиваемое поле, которое назовем «описание». В поле значения мы введем текст, выбранный для нашего описания, в котором мы будем хранить около 150 символов, чтобы избежать сокращения во фрагменте, отображаемом поисковой системой.

Далее мы должны перейти в редактор и в файл header.php поместим следующую строку кода:

<meta name = "description" content = "& quot; <? php" /> ID, "description", true)! = '') echo get_post_meta ($ post-> ID, "description", true); еще bloginfo ('описание');?> "/>

Как только это будет сделано, мы можем подтвердить наше персонализированное мета-описание, перейдя к исходному коду записи:

Титулы (h1, h2, h3 ...)

Заголовки - это те заголовки, которые мы используем для организации контента. В HTML есть 6 типов заголовков, от h1 до h6, где h1 - самый высокий уровень, а h6 - самый низкий.

Когда мы назначаем заголовок нашей статьи, по умолчанию WordPress считает его h1. Очень важно, чтобы на нашем веб-сайте не было более одного h1, поэтому, как только мы выбрали название нашей статьи, мы должны прибегнуть к более низким уровням для организации нашего контента, всегда с более высоких уровней до более низких уровней, и чтобы не путать, мы позвоним субтитры.

Сказав это, мы еще раз подчеркнем важность включения нашего ключевого слова хотя бы в один из наших субтитров.

Alt атрибут в изображениях

Когда мы добавляем изображения на наши страницы, мы должны уделять особое внимание их атрибуту alt . Таким образом, важно, чтобы мы включили наше ключевое слово хотя бы в одно из изображений, которые мы включили в наш пост или страницу. Мы сделаем это, используя атрибут alt, который мы находим в окне загрузки изображений WordPress и в мультимедийной библиотеке каждого элемента. Заголовок изображения - это еще один элемент, в который мы также можем включить наше ключевое слово.

Заголовок изображения - это еще один элемент, в который мы также можем включить наше ключевое слово

Загрузка изображений Загрузка изображений   Мультимедийная библиотека Мультимедийная библиотека

Благодаря этому мы добиваемся, чтобы наши изображения были «помечены» нашим ключевым словом и правильно идентифицированы в текстовом представлении нашего веб-сайта.

Также важно, чтобы мы включали наше ключевое слово при именовании файла при его сохранении, то есть вместо 12345.jpg мы называем его etc-keyword-etc.jpg.

Распределение нашего ключевого слова в тексте

Чтобы наш текст был как можно более релевантным, нужно правильно распределить по нему наше ключевое слово. При этом я не имею в виду, что мы должны повторять один и тот же термин снова и снова - при этом мы только сделаем наш контент тяжелым и трудным для чтения и довольно далеким от естественного сценария - но будем использовать варианты нашего ключевого слова, чтобы помочь нам дать ему больше плавность и достоверность того, что мы хотим сказать.

В любом случае, давайте забудем концепцию плотности ключевых слов и примем соответствующий контент раз и навсегда; Без сомнения, это поможет нам создавать лучшие тексты.

Курсив и полужирный

В WordPress мы можем форматировать наш текст благодаря редактору, который мы нашли при разработке наших постов / страниц. Курсив и жирный шрифт связаны с увеличением рейтинга, однако мы должны использовать их по-разному.

Мы постараемся использовать жирные буквы, не злоупотребляя ими. Таким образом, мы выделим наше ключевое слово жирным шрифтом хотя бы один раз по всему тексту, но не более. Это не означает, что мы можем использовать этот формат для выделения других частей текста, которые мы считаем важными.

Что касается курсива, мы будем использовать их в остальных случаях, когда мы используем наше ключевое слово. Фактически, кажется, что этот тип форматирования поддерживает немного более высокую корреляцию с более высоким рейтингом, чем если бы мы использовали жирный шрифт.

Якорный текст

Якорный текст - это текст, который мы показываем в наших ссылках. Таким образом, основная структура ссылки следующая:

<a href="www.example.com"> Якорный текст </a>

Хотя якорный текст имеет большое влияние на рейтинг, когда речь идет о внешних ссылках, во внутренних ссылках то же самое не происходит. В любом случае, хорошей практикой является не чрезмерная оптимизация наших якорных текстов; Опять же, давайте сделаем наш контент максимально естественным. Поэтому, даже если мы включим наше ключевое слово в некоторые из наших якорей, нам не нужно скрывать себя от этой практики. Наши якорные тексты должны быть более наглядными и лучше описывать текст, который мы можем связать, и понимать, что мы можем найти по другую сторону нашей ссылки.

Очень важно: будьте готовы

Вполне возможно, что вам не раз приходилось бояться оптимизировать свой веб-сайт только для того, чтобы позиционировать себя лучше, и, как я знаю по опыту, очень важно, чтобы вы потеряли свой страх.

Я не буду настаивать на том, чтобы вы подписались на некоторых мастеров, я понимаю, что они предполагают большие экономические затраты, но в вашем распоряжении множество ресурсов, из которых вы можете получить большую прибыль. Я назову вам несколько ниже:

Специализированные блоги

На боковой панели этого веб-сайта у вас есть список блогов на испанском и английском языках, которые помогут вам в изучении основ (и более сложных концепций) SEO.

книги

Они предполагают небольшие инвестиции, но выгода огромна. Вы готовы от минимальной до наибольшей сложности:

Конференции, семинары и др.

Они являются ключом к установлению связей и эффективной сети. Кроме того, вы многому научитесь. Вы также можете проверить их программы, если они предлагают потоковые трансляции, такие как SEO Clinic.

Последнее отражение

Сделать SEO на странице в WordPress правильно относительно просто. Давайте воспользуемся возможностью, которую нам предоставляет эта CMS. Однако, если при подготовке своей статьи вы постоянно думаете о том, как оптимизировать ее, чтобы получить более высокий рейтинг ... вы ошибаетесь и многое.

Вы перестали думать, почему вы пишете, почему вы хотите что-то сказать? В моем случае я делаю это, чтобы помогать другим, пытаться сделать то, что я пишу, полезным для кого-то, но также и расти как профессионал. Короче, я пишу для людей , и я рекомендую вам сделать то же самое. Это не означает, что, как только ваш контент будет разработан, вы вернетесь к нему и оптимизируете его как можно лучше с учетом поисковых систем.

Напоследок несколько советов:

  • Будь естественным
  • Будь оригинальным
  • Быть актуальным

но прежде всего

Изображение на обложке любезно предоставлено Baitong333 / FreeDigitalPhotos.net

net

родственный

Echo get_post_meta ($ post-> ID, "description", true); еще bloginfo ('описание');?
Вы перестали думать, почему вы пишете, почему вы хотите что-то сказать?