SEO стратегии для B2B, Фрэн Мурильо

  1. Почему компания B2B должна работать свое позиционирование
  2. Дорожная карта для работы SEO в вашей компании
  3. Определение вашего потенциального клиента
  4. Определение личности
  5. Карта клиента
  6. Контент-маркетинг
  7. Служит для промышленного сектора
  8. А также для здоровья ...
  9. Как подготовить статью
  10. власть
  11. небоскреб
  12. Другие методы линкбайтинга
  13. Измерение результатов и выводов

Фрэн Мурильо является SEO консультантом в SEOCom и я встретил его в SEOPlus друга Луисма Виллануева.

Он попросил меня написать пост в моем блоге, который содержал красивый контент и, как отказаться от этого, настолько интересного, что он написал, что я оставляю вас со стратегиями SEO для B2B:

Сегодня почти все компании знают, что Интернет в целом и позиционирование в Интернете, в частности, предоставляют отличную возможность показать миру и, конечно же, продать свою продукцию.

Тем не менее, это все еще не то, что работает во всех типах компаний, более того, SEO является большой неизвестностью для большого количества компаний, более чисто B2B . Поэтому в сегодняшней статье я объясню, как можно создать стратегию SEO для этого типа бизнеса.

Указатель статьи

  • 1 Почему компания B2B должна работать над своим позиционированием
  • 2 Дорожная карта для работы SEO в вашей компании
    • 2.1 Определение вашего потенциального клиента
    • 2.2 Контент-маркетинг
    • 2.3 Полномочия
  • 3 Измерение результатов и выводов

Почему компания B2B должна работать свое позиционирование

Несомненно, есть много причин, по которым компании следует работать над позиционированием своего веб-сайта, на самом деле они могут сильно различаться в зависимости от их типа, но в целом эти преимущества могут подходить для всех типов:

  1. Повысить видимость компании, превратив ее в референс сектора
  2. Продать без необходимости «платить за посещение», чтобы войти на сайт
  3. Критическая масса для проверки бизнес-моделей или новых продуктов

Очевидно, что они не все преимущества, или, скорее, но правда в том, что они требуют или экономических или временных усилий, поэтому важно знать, если наше время в это направление бизнеса выгодно ,

Дорожная карта для работы SEO в вашей компании

Реальность такова, что создание стратегии такого типа никогда не бывает легким, но на протяжении всего поста вы узнаете, как сделать это шаг за шагом. Давайте начнем!

Определение вашего потенциального клиента

Этот пункт является первым, а также, возможно, наиболее важным, потому что остальные пункты будут зависеть от него. Этот момент заключается в знании вашего потенциального клиента. Кто тип пользователя вашего продукта? Кто тот, кто имеет покупательскую способность в вашем бизнесе?

Например, компания, занимающаяся составлением школьных повесток дня, может основывать свое содержание на двух «покупателях», с одной стороны, на ребенке, за которого она составляет повестку дня, и на другом, отвечающем за покупку школы, отвечающей за размещение заказа.

Определение личности

Здесь мы собираемся создать определенную сущность, которая будет представлять сегмент ваших клиентов, следуя тому же примеру, упомянутому выше для компании повесток дня, у нас будет два примера покупателя.

здесь У вас есть процесс создания покупателя с очень хорошо объясненным человеком, который вы можете адаптировать к уровню детализации, который вы хотите. Однако при первом анализе вам не нужно будет крутиться так хорошо, как первое содержимое будет обычным и простым для поиска.

С несколькими деталями у вас будет готов этот раздел, и настало время перейти к следующему пункту.

Карта клиента

Также известный как карта путешествия клиента Этот график помогает нам разобраться с покупками нашего клиента, поэтому мы можем атаковать его на каждом из этапов.

Благодаря демонтажу процесса покупки ваших потенциальных клиентов вы можете проанализировать каждый шаг разработки конверсионной воронки, которая поможет вам увеличить ваши продажи.

Благодаря демонтажу процесса покупки ваших потенциальных клиентов вы можете проанализировать каждый шаг разработки конверсионной воронки, которая поможет вам увеличить ваши продажи

В предыдущем снимке вы можете увидеть четкий пример процесса покупки, в данном случае разделенный на пять этапов. Это может показаться трюизмом, но правда в том, что визуальное восприятие очень помогает, когда дело доходит до решения проблем, улучшения процессов и так далее.

Получив свою карту, вы перейдете к следующему пункту, здесь вам придется создавать контент, который решает проблемы, решает сомнения или напрямую продает вашим потенциальным клиентам.

Контент-маркетинг

Пришло время, теперь, когда вы должны начать писать эпические статьи, которые решают жизнь вашего потенциального клиента и, конечно, подталкивают вас к покупке.

Что я обычно делаю, это опираюсь на предыдущую работу, поэтому я создаю редакторский календарь с одной или двумя статьями для каждой фазы покупки каждого человека, определенного в предыдущем пункте.

Служит для промышленного сектора

Я оставляю вам небольшой пример, чтобы все было понятно, и вы могли воспроизвести его в своих проектах. В этом случае мы будем работать с компанией по производству строительных материалов, представьте следующую ситуацию:

  1. Строительный рабочий работает с гранитными поверхностями
  2. Этот сотрудник должен сиять так же, потому что они уже закончили работу
  3. Выполните поиск "продукты, чтобы сиять гранит" с 80 ежемесячными поисками

Как вы думаете, что будет лучшим способом получить его?

Вы можете атаковать его с помощью продукта, выбрав ключевое слово «гранитный полировщик» или подобное, или вы можете написать статью, в которой рассказывается о различных типах продукта, чтобы придать ему блеск. Как вы думаете, какой из них будет лучше и поможет вашему потенциальному клиенту?

Уверяю вас, что если вы создадите качественную и хорошо написанную статью, в которой не только представите свои продукты, но и объясните процедуру, а другие ее оценят ваши пользователи; и, следовательно, вы получите больше конверсий.

А также для здоровья ...

Это что-то совершенно логичное, но, как вы знаете, это всего лишь пример конкретного сектора, а их действительно тысячи. Что вы делаете?

В качестве другого примера представьте, что у вас есть интернет-магазин естественных средств защиты. Не думаете ли вы, что вместо (или в дополнение к) атакующего ключевого слова транзакции и полного соревнования вы можете атаковать саму диагностику?

В этом случае каждый месяц более 100 человек беспокоятся, потому что у них «простуды или постоянные переохлаждения», которые, как вы будете интерпретировать, находятся на первом этапе карты. Здесь вы можете получить информацию о наших решениях и сообщить о них, которые, если вы уверены, будут первыми, кто захочет купить.

Как подготовить статью

Во время создания статей такого типа не следует ничего оставлять на волю случая, то есть подготовить документ, чтобы редактор мог приступить к написанию всей статьи, которую вы четко определили, в этот Excel я включаю:

  • Крайний срок для редактора, чтобы доставить работу
  • Расширение статьи словами
  • Главное ключевое слово, его поиски и количество повторений по всему тексту
  • Вторичное ключевое слово с его повторениями
  • Кратко изложите идею, над которой будет разбираться статья
  • Внутренние и внешние ссылки, которые должны быть размещены в тексте

С этим у редактора есть все детали, в которых он нуждается

власть

Сегодня авторитет является наиболее важным фактором при позиционировании веб-страницы, фактически в этом почти никто не сомневается, и все работают над профилем ссылок на своем веб-сайте, когда они хотят получить позиции для своего веб-сайта.

Очевидно, что это не входит в стратегию контент-маркетинга, хотя они могут быть совместимы. Когда дело доходит до получения ссылок, есть четыре варианта:

  1. Купить ссылки на статьи покупки платформы
  2. Создание частной сети блогов, из которой можно связать ваши проекты
  3. Создавайте ручные или автоматические ссылки бесплатно
  4. Генерировать их естественно благодаря Linkbaiting

Последнее больше всего связано с контент-маркетингом, и на самом деле это наиболее «естественный» способ. Это адаптация классического «создай хороший контент, и другие свяжут тебя», только заставляя его немного.

небоскреб

Эта техника не моя, на самом деле она взята из блога на английском под названием Backlinko, и вы можете узнать о нем больше здесь ,

Вообще говоря, идея этого процесса состоит в том, чтобы найти контент, связанный с нашей аудиторией, который имеет множество социальных взаимодействий и множество ссылок, чтобы значительно улучшить их и создать уникальные фрагменты контента.

Тогда идея состоит в том, чтобы связаться с блогами, которые ссылаются на пример сообщения, чтобы попросить их изменить ссылку для нашей или, по крайней мере, добавить нашу. Если это звучит хорошо, следите за ссылками на пост.

Другие методы линкбайтинга

Конечно, Skyscrapper - это одна из техник, которая может быть реализована, но, конечно, есть и много других, включая следующие:

  • Создать супер полную инфографику, которая полностью отражает конкретную тему
  • Совместные статьи с другими блоггерами
  • Создать инструмент или приложение, относящееся к сектору

Это всего лишь несколько примеров, но, конечно, это во многом зависит от типа сектора и идей, которые вы можете придумать, потому что, как вы знаете, насколько любопытнее они будут связываться!

Измерение результатов и выводов

Нет ничего более важного, чем измерение в повседневной работе SEO-консультанта, и заключается в том, что, как сказал Друкер, то, что не измеряется, не улучшается, и в этом секторе на самом деле не может быть более успешным.

Существует несколько ключевых показателей эффективности, которым необходимо следовать при отражении результатов стратегии SEO для B2B , и хотя они обычно соответствуют каждому типу страницы, чтобы определить, какие существуют стандарты, адаптируемые к любой сети.

Идея состоит в том, чтобы сравнить предыдущий период, например, текущий месяц с прошлым и текущий месяц с тем же месяцем год назад:

  • Органические посещения сайта
  • Конверсии, процент конверсии и другие данные о покупке
  • Получил ведет
  • Целевые страницы, наиболее посещаемые за период

Как мы уже говорили, это стандарт, но в зависимости от того, чему посвящен ваш бизнес, вам придется определять те или иные.

Этим последним пунктом мы можем закончить статью, в которой мы увидели, как мы можем разработать стратегию SEO для бизнеса для сектора бизнеса от начала до конца, поэтому я надеюсь, что вы могли бы помочь и, конечно же, вы поощряете применять несколько советов

Я прощаюсь с сегодняшним днем ​​не без того, чтобы сначала поблагодарить Джорди за удовольствие писать в его блоге (примечание Джорди: удовольствие мое!), Несомненно, ссылка в том, что касается мира электронной коммерции; и, конечно же, вам за то, что вы прочитали меня до конца.

Увидимся в комментариях, пойдем хорошо 🙂

Кто тип пользователя вашего продукта?
Кто тот, кто имеет покупательскую способность в вашем бизнесе?
Как вы думаете, какой из них будет лучше и поможет вашему потенциальному клиенту?
Что вы делаете?
Не думаете ли вы, что вместо (или в дополнение к) атакующего ключевого слова транзакции и полного соревнования вы можете атаковать саму диагностику?