9 лучших SEO плагинов для блогов WordPress + одна проверка реальности

  1. Общие рекомендации по поисковой оптимизации контента
  2. Предупреждение не переусердствовать
  3. Пользовательский SEO без плагинов

Из 100 лучших блогов в мире 48% используют WordPress, систему управления контентом, которая облегчает ведение блога Из 100 лучших блогов в мире 48% используют WordPress, систему управления контентом, которая облегчает ведение блога. Фактически, 60 миллионов из более чем 634 миллионов веб-сайтов, существующих на конец 2012 года, являются работает на WordPress , Со всеми этими блогами, борющимися за внимание в Интернете, как люди будут видеть ваш новый контент в эти дни без хорошего SEO ?

Убедитесь, что ваш контент оптимизирован для поисковых систем и распространение через Интернет имеет первостепенное значение. К счастью, несколько плагинов WordPress, а также несколько интересных хаков для WordPress, о которых мы поговорим позже, делают его проще.

Во-первых, чтобы понять SEO, это помогает понять немного о том, как как Google оценивает ваш сайт , Более 200 факторов входят в расчет поисковой системы. К ним относятся контент, PageRank, входящие ссылки, скорость и несколько факторов SEO. Google предоставил некоторые Руководство для веб-мастеров чтобы помочь вам в дизайне, создании качественного контента и других технических аспектах вашего сайта. Теперь, когда вы усовершенствовали макет своего сайта и готовы написать сообщение, вам нужно будет оптимизировать содержание статьи, чтобы увеличить ее шансы на обнаружение поисковыми системами и связывание с поисковыми запросами. Это оптимизация SEO, и именно здесь эти плагины приходят.

Общие рекомендации по поисковой оптимизации контента

Общие рекомендации по поисковой оптимизации контента

Плагины WordPress SEO обычно дают вам контроль над настройкой метаданных, таких как заголовок и описание, для каждого нового поста. Вот девять лучших SEO плагинов на рынке:

Многие считают его лучшим плагином для SEO,   WordPress SEO от Yoast   предлагает широкий спектр функций, которые помогут вам позаботиться о технических аспектах оптимизации, а также написать более качественный контент
Многие считают его лучшим плагином для SEO, WordPress SEO от Yoast предлагает широкий спектр функций, которые помогут вам позаботиться о технических аспектах оптимизации, а также написать более качественный контент. Плагин заставляет вас выбирать ключевое слово при написании статьи, чтобы заполнить его по всему контенту. Обширный список возможностей этого плагина включает в себя: предварительный просмотр фрагментов, анализ страниц, автоматическую оптимизацию и вставку мета-тегов, элементов ссылок, XML-карт сайтов, оптимизацию RSS, хлебные крошки, редактирование файлов .htaccess и robots.txt, социальную интеграцию, импорт и экспорт функциональность, модуль Google News SEO и многое другое.

SEO-пакет All-In-One - еще один надежный плагин WordPress с множеством функций SEO для вашего сайта

SEO-пакет All-In-One - еще один надежный плагин WordPress с множеством функций SEO для вашего сайта. Он выполняет основные функции, такие как автоматическая оптимизация заголовков для поисковых систем и генерация мета-тегов. Плагин также поддерживает Google Analytics, пользовательские типы записей, расширенные канонические URL-адреса, тонкую настройку навигационных ссылок на страницы и имеет встроенный API для расширения его функциональности. Плагин также помогает вам избежать дублирования контента, встречающегося в большинстве типичных блогов, и является одним из немногих плагинов, которые обеспечивают SEO-интеграцию для сайтов электронной коммерции WP.

SEO Ultimate   Плагин является еще одним универсальным плагином SEO с некоторыми мощными функциями
SEO Ultimate Плагин является еще одним универсальным плагином SEO с некоторыми мощными функциями. Плагин дает вам возможность переписывать заголовки тегов, редактировать мета-описания и помогает вам использовать якорный текст для создания глубоких ссылок. Некоторые из расширенных функциональных возможностей включают в себя создание расширенного сниппета, подсветку автора, генератор маски ссылок, канонизатор, монитор 404, твикер постоянных ссылок, оптимизатор слагов и многое другое.

Люди в   foliovision   являются большими энтузиастами WordPress и понимают важность поисковой оптимизации

Люди в foliovision являются большими энтузиастами WordPress и понимают важность поисковой оптимизации. В наши дни среди интернет-маркетологов общеизвестно, что ключевые слова в метаданных в основном игнорируются поисковыми системами (из-за большого количества набивок ключевых слов ранее, пытаясь их обмануть). Таким образом, упрощенный SEO-пакет FV стремится удалить нежелательные функции из предыдущих плагинов SEO, чтобы минимизировать усилия авторов. Они обнаружили, что авторы часто путались, когда при создании нового поста вводили теги и ключевые слова в мета-описании. Таким образом, этот плагин облегчает оптимизацию сайтов с расширенными функциональными возможностями, но, в основном, скрытыми для простоты и скорости.

Scribe - это мощный SEO-плагин, который предоставляет вам инструменты контент-маркетинга для исследования, оптимизации и взаимодействия

Scribe - это мощный SEO-плагин, который предоставляет вам инструменты контент-маркетинга для исследования, оптимизации и взаимодействия. Scribe предоставляет вам инструменты для исследования, которые помогут вам найти темы, наиболее важные для вашей целевой аудитории. Пошаговое руководство по оптимизации страницы и разработке контента позволит вам создать сайт с большим авторитетом, что даст вам шанс улучшить PageRank. Scribe также помогает вам определить авторитетных пользователей социальных сетей и высокопоставленных сайтов в вашей отрасли, с которыми вы можете связаться. Что хорошего в Scribe, так это то, что совместимый со всеми вышеупомянутыми плагинами WordPress, предоставляющими некоторые надежные варианты выбора (например, SEO от Yoast + Scribe).

SEO Friendly Images автоматически добавляет соответствующие атрибуты alt и title ко всем вашим изображениям (в соответствии с заданными вами параметрами), улучшая трафик из поисковых систем

SEO Friendly Images автоматически добавляет соответствующие атрибуты alt и title ко всем вашим изображениям (в соответствии с заданными вами параметрами), улучшая трафик из поисковых систем. Атрибут ALT играет важную роль в поисковых системах, описывая ваши изображения (в противном случае нечитаемые) некоторым значимым текстом. Тег TITLE играет меньшую роль в SEO, но все еще важен, так как этот текст предоставляет подсказки для ваших читателей, когда они наводят курсор на изображение. Не все темы WordPress автоматически вставляют текст ALT и TITLE в ваши изображения после вставки их в сообщение, что делает эту проблему частой проблемой SEO для веб-сайтов.

Плагин XML Sitemap создаст специальный XML-файл Sitemap, который обеспечивает навигацию для поисковых систем, таких как Google, Bing и Yahoo, для лучшей индексации вашего блога

Плагин XML Sitemap создаст специальный XML-файл Sitemap, который обеспечивает навигацию для поисковых систем, таких как Google, Bing и Yahoo, для лучшей индексации вашего блога. Эти карты сайта значительно упрощают просмотр веб-сканерами всей структуры вашего сайта для более эффективного его извлечения. Плагин поддерживает автоматически сгенерированные страницы по WordPress плюс пользовательские URL. Но самое главное, этот плагин уведомляет все основные поисковые системы каждый раз, когда вы создаете новый пост!

Скорость сайта также может играть большую роль в SEO

Скорость сайта также может играть большую роль в SEO. Использование кэша для временного хранения статических ресурсов, таких как изображения, файлы CSS и JavaScript, в оперативной памяти может значительно ускорить работу вашего сайта. Несмотря на то, что в WordPress есть много плагинов кеша, таких как W3, мы предпочитаем использовать кеш уровня сервера Nginx с FastCGI.

Во-первых, NGINX может обслуживать файлы PHP быстрее, чем традиционные серверы LAMP с использованием Apache, а NGINX предлагает больший контроль над вашими настройками, чем добавление кешей на уровне плагинов WordPress. Аккуратно этот плагин может даже временно обслуживать файлы PHP при сбое PHP / MySQL. Плагин Nginx Helper также позволяет очищать кэш сервера с панели управления WordPress, а также позволяет настраивать параметры правил на основе таких событий, как новый пост или комментарий.


В то время как описанный выше помощник Nginx предоставляет поддержку перезаписи постоянных ссылок, включая удаление index

В то время как описанный выше помощник Nginx предоставляет поддержку перезаписи постоянных ссылок, включая удаление index.php из URL, вы также можете очистить строки запроса для статических ресурсов. Когда вы предоставляете ресурсы CSS или JavaScript с «?» Или «&» в URL, они могут не кэшироваться некоторыми прокси-серверами или более старыми браузерами. Этот плагин позволяет перемещать параметры строки запроса в URL-адрес, чтобы повысить производительность и скорость вашего веб-сайта по данным популярных служб, таких как Google PageSpeed ​​и YSlow.

Предупреждение не переусердствовать

В этом списке представлены некоторые популярные варианты плагинов для WordPress SEO, но не увлекайтесь и устанавливайте каждый из них. Каждый плагин добавляет дополнительный код на ваш сайт, что в конечном итоге замедляет его, поэтому используйте минималистский подход к добавлению плагинов. На самом деле, вы должны проверить производительность любых новых плагинов, которые вы добавляете с P3 - плагин Performance Profiler - чтобы он не сильно замедлял ваш сайт.

Пользовательский SEO без плагинов

Каждый из упомянутых плагинов SEO имеет несколько приятных функций для улучшения SEO вашего блога, но не все эти опции необходимы, что может добавить нежелательные издержки (дополнительный код) и сложность вашего сайта. Вы можете настроить свой сайт / тему WordPress для автоматической установки метаданных для ваших сообщений, таких как заголовок и описание, что является основной автоматизацией этих плагинов SEO. Заголовок вашей статьи будет скопирован в мета-заголовок, и первые 160 символов вашего контента будут заполнять мета-описание (примечание: большинство поисковых систем допускают до 160 символов в описании). Эти функции могут быть легко добавлены на ваш сайт любым компетентным WordPress разработчик , Вот как мы это делаем здесь, в DashBurst, и у нас есть пользовательские поля для мета-заголовка и описания, которые можно переписать вручную при необходимости. Что касается оптимизации ключевых слов и других преимуществ, предоставляемых этими плагинами SEO, все они в значительной степени являются внешкольными, и любые лучшие практики (например, использование размещения ключевых слов) можно применять самостоятельно, без необходимости использования дополнительного плагина, замедляющего работу вашего сайта. Это может потребовать некоторой практики, но, учитывая скорость, является фактором SEO, есть ли у вас какая-то производительность, чтобы отказаться от нескольких дополнительных указателей при создании поста? Ну, если вы не опытный блоггер или у вас мало ресурсов для разработки, тогда эти дополнительные затраты могут стоить того.

Но плагины WordPress постоянно меняются и устаревают, и не всегда должным образом поддерживаются в новых сборках WordPress. Добавляя только базовую необходимую функциональность плагина WordPress непосредственно в тему вашего сайта, вы повышаете производительность своих сайтов и избегаете других потенциальных проблем с обслуживанием в будущем. Таким образом, окончательный минималистский подход для оптимальной производительности и SEO будет состоять в том, чтобы самостоятельно автоматизировать метаданные (с помощью кода темы WordPress) и просто добавить один легкий плагин Google XML Sitemap, чтобы позаботиться об обновлении поисковых систем после новых сообщений.

Так какую стратегию SEO плагинов вы реализовали в своем блоге на WordPress?